EN|RU|UK
 Політика України
  5964  41

 Інформаційна війна із залученням фейсбук-бійців, - Вінник про ситуацію з "Альфа-банком"

Російський "Альфа-Банк" здійснив рейдерське захоплення ТОВ "Завод будівельних матеріалів № 1" в Новій Каховці.

Об этом пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ народный депутат Иван Винник.

"Новость о запрете выезда "депутату от БПП" за границу в связи с задолженностью по кредиту обрела аномально широкую огласку благодаря героическим усилиям пиарщиков российского "Альфа-Банка". Аномально абсурдным и меркантильно-предвзятым было и само решение Апелляционного суда города Киева, благодаря которому появилась эта новость", - пишет Винник.

Далее он вкратце рассказывает об "обстоятельствах отношений с "Альфа-Банком", которые стали причиной всей этой шумихи".

"В 2007 году я начал строительство завода по производству газобетона (строительный материал) в своей родной Новой Каховке. ООО "Завод строительных материалов № 1" начато было на вот таком пустыре.

расследование винникрасследование винникрасследование винникрасследование винник


35 млн. долларов США инвестиций + 2 года усилий, и пустырь превратился в самый мощный в Восточной Европе завод по производству газобетона, где было трудоустроено более 300 человек, а годовой товарооборот достиг сотен миллионов гривен. В отдельные месяцы ООО "Завод строительных материалов № 1" становился крупнейшим плательщиком НДС в Херсонской области.

расследование винник

расследование винник

расследование винник

расследование винник

расследование винник


30% сметы проекта было осуществлено собственными средствами предприятия, а 70% были привлечены через кредитные линии от "Альфа-Банка". Земля, недвижимость, которая была в собственности предприятия, имущественные права по контрактам на поставку оборудования - все было передано в ипотеку "Альфа-Банку" в качестве залога по кредитным линиям. Дополнительно кредит был обеспечен персональным финансовым поручительством собственника, то есть моим.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман призвал Раду поддержать ужесточение ответственности за рейдерство и другие тяжкие преступления. ВИДЕО

Сжатые сроки окупаемости и большая доходность бизнеса сразу привлекли внимание как инвестиционных фондов, так и потенциальных рейдеров.

Финансовый кризис 2008 года не позволил нам закончить транзакцию по вхождению в состав капитала проекта КУА Dragon Capital, но позволила "Альфа-Банку" воспользоваться ситуацией и заложить основы для дальнейшего отжима прибыльного бизнеса.

Российский банк прекратил финансирование финальной кредитной линии, необходимой для запуска производства, и шантажом заставил нас согласиться на изменение базовых договоренностей, в том числе, на ставку по кредиту до 50% годовых в валюте и передачу корпоративных прав во временный контроль "Альфа-Банка".

6 марта 2009 предприятие было запущено. По состоянию на 2012 год капитализация бизнеса превысила обязательства перед банком почти вдвое.

Бизнес стал лакомым куском для рейдерского захвата. Для "Альфа-Банка" соблазн "кидка" стал непреодолимым, когда они получили предложение от нашего конкурента по рынку газобетона, который планировал расширение бизнеса в южном направлении.

Уверенности "Альфа-Банку" добавило политическое требование АП Януковича в отношении меня лично в связи с тем, что на выборах в Верховную Раду в 2012 году я позволил себе создать мощную конкуренцию "согласованному" кандидату от Партии регионов по 184 округу. Банковой Януковича удалось "нарисовать" победу регионалу Дмитруку с отрывом аж в 22 (!) голоса при том, что до сих пор в штабе хранятся протоколы УИК, по которым я победил в 184 округе как самовыдвиженец в 2012.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы встречаемся с разными людьми. Это не значит, что мы берем у них взятки", - Лещенко о разговорах с Григоришиным, Порошенко и Ахметовым. ВИДЕО

Классический рейдерский захват "Альфа-Банк" начал в начале 2013 года. Он длился 9 месяцев и закончился 23 сентября 2013 визитом 150 человек "Беркута".

Зайдя на предприятие, менеджеры "Альфа-Банка" прекратили обслуживать кредитные обязательства ООО "Завод строительных материалов № 1", приступили к ликвидации юридического лица и создали ситуацию притворного дефолта перед банком. Это позволило начать взыскание с меня, как с финансового поручителя, общей суммы кредита с целью получения двойной неправомерной выгоды.

Все активы и деятельность предприятия в настоящее время учитываются и контролируются "Альфа-Банком" на ООО "Энерджи Продакт", которое было создано с целью осложнения обжалования мной действий "Альфа-Банка".

Предприятие является успешным, работает и приносит немалые прибыли "Альфа-Банку".

Относительно мошеннических действий должностных лиц "Альфа-Банка" начато и расследуется несколько уголовных производств. Рассматривается не один десяток споров в хозяйственных судах.

При изложенных выше обстоятельств взыскание с меня задолженности по кредиту предприятия, которым владеет "Альфа-Банк", является очередным мошенничеством со стороны "Альфа-Банка".

Понимая, что в офисах "Альфа-Банка" на Десятинной вскоре появятся оперативные сотрудники с подозрениями и обысками, российский менеджмент "Альфа-Групп" принял решение об экстраординарных инвестициях в информационную войну против меня с применением неправосудных решений суда и привлечением фейсбук-бойцов типа Лещенко и подконтрольных информационных ресурсов типа "Украинской правды".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лещенко хочет реабилитироваться как антикоррупционер после квартирных скандалов, - Дроздик

УП вообще прибегла к откровенной лжи. Чтобы привлечь большее внимание читателей к новости в неделю e-декларирования и максимально дискредитировать меня, УП сначала написала, что меня не выпускают из страны, потому что я "не плачу налоги", затем за "ложь в декларации", последовательно меняя название статьи!

расследование винник

расследование винник


После моего письма в УП с требованием опровержения по той же ссылке начала открываться новость с совершенно другим названием и ее срочно убрали с главной страницы.

расследование винник


Усилия Лещенко в FB традиционно были брошены на защиту интересов российского бизнеса в Украине, что собственно мы наблюдаем не впервые.

расследование винник


Сейчас, возвращаясь к решению суда, которое ограничивает мой выезд за границу, я считаю его неправосудным. Решение будет обжаловано, оснований для этого предостаточно: начиная с того, что меня даже не пригласили на судебное разбирательство, и заканчивая тем, что суд, приняв во внимание факт ежемесячной уплаты обязательств, рассмотрел недостоверную информацию относительно имущественного состояния должника и необоснованно с нарушением требований ХПК применил меру принуждения в исполнительном производстве.

Продолжение следует..."

Читайте на "Цензор.НЕТ": Использование выделенных ПРООН бюджетных 625 млн грн было нецелевым, а возможно, и преступным, - Винник

Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
   
 
 
 вгору