EN|RU|UK
 Події
  15578  424

 Прокуратура не хоче встановлювати істину в справі вбивства патрульним Олійником пасажира "скаженого БМВ", - Геращенко. ФОТОрепортаж

Народний депутат України, радник голови МВС Антон Геращенко оприлюднив інформацію адвокатів патрульного Олійника, якого судять за вбивство людини в автомобілі, за яким поліція влаштувала погоню по Києву.

Як інформує Цензор.НЕТ, про це він написав у Фейсбуці.

Геращенко зазначив: "Сегодня адвокаты патрульного Сергея Олийныка дали пресс-конференцию, на которой заявили о нежелании прокуратуры установит истину по делу, ограничившись назначением заранее определенного виновного.
В ней также принял участие я и Зорян Шкиряк.

Читайте також на "Цензор.НЕТ": Захист патрульного Олійника клопотатиме про зміну йому запобіжного заходу на "нічний" домашній арешт

Вот какие факты были там озвучены:

1. Патрульный Олийнык не мог умышленно застрелить пассажира "бешенного" BMW!

2. Он, и другие двое полицейских, стреляли целясь по колесам и в двигатель "BMW" для того чтобы его остановить, так как им это и предписывал Закон о полиции, прямо требующий применять оружие для остановки авто, представляющего опасность для граждан.

3. А затем, после того как авто вылетела на обочину и водитель BMW попытался совершить наезд на патрульного, - стреляли в лобовое стекло машины, с целью остановить водителя и препятствовать гибели полицейского.

4. Пуля, попавшая в тело погибшего пассажира "BMW" Медведева, судя по расположению раневого канала, могла туда попасть ТОЛЬКО рикошетом от асфальта, а не была выпущена патрульными с умыслом на поражение водителя и пассажиров "BMW". Это подтверждается данными восстановления картины произошедшего, сделанными адвокатами Сергея. Имеющий глаза да увидит, что пуля, ставшая роковой для погибшего юноши, попала в его тело в результате рикошета, а не была выпущена патрульным прицельно в погибшего.

Також дивіться: "Зі словами:"Мусор, ти в'язав братву", на мене накинувся чоловік у наколках", - поліцейський Олійник про інцидент у СІЗО. ВІДЕО

5. Пуля попала в тело погибшего сзади в нижнюю часть спины в районе поясницы и прошла снизу вверх остановившись в сердце. Характер направленности движения пули в теле погибшего и совмещение ее с пулевыми отверстиями в авто показывает, что она стала результатом рикошета от асфальта, в тот момент, когда патрульные пытались попасть в бешено вертящееся колесо машины. См. фото.

6. Следователи прокуратуры, находясь видимо под давлением, не хотят расследовать это дело по закону с целью установления истины, так как в случае признания факта рикошета пули, разрушается стройная картина обвинения Сергея Олийныка в умышленном убийстве по схеме: Олийнык под запись сказал, что будет стрелять в BMW, Олейнык стрелял, Олейник хотел убить водителя и пассажиров BMW и он выполнил задуманное.

7. Адвокаты Сергея Олийныка будут требовать назначения повторной комплексной комиссионной криминалистической судмедэкспертизы и идентификационную баллистику, которая должна дать ответ на вопрос - как, когда и кем была выпущена пуля, приведшая к гибели ни в чем не повинного юноши. Была ли это пуля выпущенная с умыслом на убийство водителя или пассажиров или это была пуля выпущенная по колесу "BMW", с целью попытаться остановить авто представляющее смертельную угрозу для других участников движения.

8. У патрульного Олийныка и его товарищей был выбор - ничего не делать и не пытаться остановить бешеный "BMW" с применением огнестрельного оружия, дожидаясь пока он не врежется в столб или в лобовую, с другим авто. Или, применив силу закона, остановить бешеное "BMW", выполнив свой долг и присягу. Они выбрали второй вариант, так как это и предписывал Закон "О Национальной полиции" и теперь не обосновано страдают за это.

9. У прокуратуры также был выбор - провести расследование по Закону и установить истину, или, по старинке, назначить виновного и с упрямством, достойным лучшего применения в делах о расстреле Майдана, додавливать следствие и суд с целью получения заранее объявленного еще в феврале результата.

И я и адвокаты Сергея Олийника и все думающие украинцы скорбим о гибели 17-летнего юноши Михаила Медведева. И убеждены, что настоящим виновником его гибели является водитель "БМВ" Ростислав Хропачевский, севший за руль чужого автомобиля в невменяемом состоянии, за что Михаил заплатил ценой своей жизни".

Читайте також: Позиція патрульного Олійника під час судового розгляду буде впливати на рішення суду, - прокуратура

Советник главы МВД продолжил: "Дело по обвинению Р. Хропачевского в сопротивлении законным требованиям полицейских уже в суде и он понесет ответственность установленную Законом.

Правда это не вернет Михаила живым его родным.

Дело патрульного Сергея Олийныка и двух его коллег, рисковавших жизнью чтобы остановить невменяемого водителя, - еще ждет своего рассмотрения. Но позиция прокуратуры, нацеленной на доказательство умысла на убийство любой ценой и представления новых патрульных как плохо обученных роботов-убийц нетрезвых подростков - уже дала свой негативный результат.

Патрульные демотивированы.

И если дело Сергия Олийныка закончится неправосудным пригвором - в следующий раз полицейские в Харькове, Мариуполе или Львове не станут рисковать своей жизнью в ночной погоне и предпочтут написать рапорт о том, что они не догнали и не пытались остановить другой бешеный "БМВ", в котором мог быть заложник, оружие или наркотики.

С целью установления истины в этом резонансном деле я выступаю с инициативой провести встречу адвокатов Сергея Олийныка с Генеральным прокурором Юрием Луценко и заслушиванием как стороны обвинения, так и стороны защиты, с целью объективного информирования его фактических обстоятельствах дела.

На кону здесь, как судьба простого молодого парня из винницкой глубинки, так и вера в справедливость тысяч новых украинских патрульных!"

Також читайте: Кличко про суд над патрульним Олійником: "Якщо зараз засудять поліцейського, то це буде означати, що всі можуть так ганяти?"

"На фото сделанном в гараже - вещественное доказательство - тот самый злополучный "БМВ" с отверстиями от пуль. Видно, что почти все пули попали в районе порога и нижней части двери - то есть прямое доказательство того, что патрульные пытались остановить машину, пробив ей колесо.

На фото сделанном на улице - это попытка на аналогичном авто восстановить картину того, как на самом деле смертельная пуля попала в тело погибшего. Следствие прокуратуры сделало свою трассологическую экспертизу, которая не дает ответа на этот вопрос. А идентификационную баллистику и комплексную комиссионную криминалистическую судмедэкспертизу назначать отказывается, так как следователи и их руководители понимают, что установления факта рикошета полностью разрушает версию об умышленном убийстве, совершенном С. Олийныком", - резюмував Геращенко.

мажоры олийнык бмв

мажоры олийнык бмв

Також читайте: "Сталася сутичка патрульного Олійника з іншим ув'язненим у СІЗО", - Геращенко.. ФОТО

мажоры олийнык бмв

мажоры олийнык бмв

мажоры олийнык бмв

Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 5 з 5
<<<1 2 3 4 5
Сторінка 5 з 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вгору