EN|RU|UK
 Політика України
  25674  180

 Парасюк написав заяву з проханням пересадити його від Савченко, - Борислав Береза

Нардепа (позафракційну) Надію Савченко перевели до складу делегації ОБСЄ. На неї покладуть питання щодо повернення полонених.

Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ нардеп (внефракционный) Борислав Береза.

"Ее (Савченко. - Ред.) место через два от моего. Просто, проходя мимо, я увидел, что у Парасюка - новая соседка (смеется. - Авт.). Я сфотографировал и выложил пост в Фейсбуке. Парасюк написал заявление с просьбой его пересадить (или ее). Пока вопрос решается, на своих местах не сидят ни он, ни она. Вова (Парасюк. - Ред.) мигрирует по залу, а Надя - по миру. Она путешествует, ой (мотает головой. - Авт.), представляет Украину за рубежом (улыбается. - Авт.)", - рассказал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сессии ПАСЕ в январе Украина потребует от России освободить незаконно удерживаемых украинцев, - Арьев

Вместе с тем, Береза отметил, что на освободившееся место Савченко в делегации ПАСЕ он не претендует.

"Каждая фракция имеет право на определенное количество представителей в делегации. Всего их 24. Я от внефракционных… Рада предоставила Савченко место в делегации ПАСЕ (внеквотно - от всего парламента. - Ред.), как один из рычагов по ее освобождению. Так вот ее место остается вакантным. Но если посчитать доли, которые отдали фракции, то больше всех поделились БПП и "Народный фронт". Поэтому они должны разобраться, кто будет вместо Надежды Савченко. Я не претендую. Я и так член делегации. Она состоит из 12 основных и 12 заместителей. У них идентичные права и обязанности. Вот и все", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я поняла, что стоят перед нами нормальные ребята. У них приказ, - Савченко о "Беркуте" во время Евромайдана

"Согласно всем документам и регламентам, которые есть в ПАСЕ, мы ничего не нарушили. В конце года делегация может быть переформатирована. Так делают другие страны, и все нормально. Более того, Савченко не исключили. Она перешла на работу в делегацию ОБСЕ по собственному желанию перешла. Теперь она там будет представлять Украину. На нее возложат вопрос по возврату пленных. Это то, что свойственно для ее работы. Она сама прошла через плен. Думаю, сосредоточившись на этом вопросе, сможет себя реализовать", - рассказал Береза.

Отметим, 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом стало известно лишь спустя несколько дней. 12 декабря Савченко заявила, что встреча прошла в "трехстороннем минском формате" с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР": "Я же говорила, что буду и с чертями встречаться ". Стоит указать, что на самом деле в трехстороннем формате третьей стороной является ОБСЕ, а не боевики. Позже в Германии Савченко рассказала об этой встрече: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией ". А главарь террористов "ЛНР" Плотницкий, после переговоров, заявил, что Савченко теперь их "голос" в Верховной Раде. После этого Савченко была исключена из фракции "Батькивщина" и из делегации в ПАСЕ. После исключения из фракции "Батькивщины" Савченко пересадили на другое рабочее место.

29 декабря Савченко заявила, что планирует новые встречи с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницким: "Можно встречаться в Луганске или Донецке, а потом - в Киеве".
Более детально читайте в интервью с Бориславом Березой: "КИЕВ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НЬЮ-ЙОРК 1990-Х. ОДНАКО НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ, А КРИМИНАЛЬНО. НО, УВЫ, ГОРОД ВОЗГЛАВЛЯЕТ НЕ ДЖУЛИАНИ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
   
 
 
 вгору