EN|RU|UK
 Політика України
  15295  130
Матеріали за темою:

 Внутрішня безпека ДФС заявила, що історія із затриманням Ареф'євої на хабарі в $50 тисяч "не має підтверджень", - "Наші гроші". ВIДЕО

Управління внутрішньої безпеки ДФС не бачить правопорушень у роботі Лариси Ареф’євої, яку начебто затримали на хабарі в 50 тис. дол. у жовтні 2015 року в Одесі.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші" проекта Bihus info.

Как отмечается, в прошлом году Арефьева пошла на повышение и работает в центральном аппарате ГФС, отвечает за таможенный аудит в Департаменте аудита .

По словам начальника управления внутренней безопасности фискальной службы Юрия Шеремета, история с задержанием на взятке "не имеет подтверждений".

"Когда мы начали разбираться, то ни подозрений, ни денег никаких, ни меченых, насколько мне известно, никто не изымал, сколько я пытался получить информацию - мне не предоставляли", - заявил Шеремет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марушевская о вызове в НАПК: "Это похоже на политическое преследование, а не на реальную антикоррупционную работу"

Дело со взяткой Арефьевой не имело продолжения, поскольку прокуратура не начала производство и Арефьева не находилась в розыске. При этом Шеремет отметил, что внутренняя безопасность ГФС не стала подробно разбираться в ситуации, потому что производство было не его, а СБУ.

"Это не наше производство было, а производство СБУ... Мы разбирались, подозрения ей никакой никто не предъявлял", - отметил Шеремет.

На официальный запрос относительно комментария Арефьевой в ГФС посоветовали обращаться непосредственно к ней, но Арефьева не захотела общаться с журналистами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновник Черниговской ОГА задержан при получении 40 тыс. долл. "отката", - СБУ. ФОТОрепортаж

После задержания на взятке, осенью 2015 года, Арефьева сбежала от правоохранителей. Официально Одесская таможня сообщала, что Арефьева на больничном.

В то же время, руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская уверяла, что на таможне Лариса Арефьева не работает и ей неизвестно, куда она исчезла. А глава ГФС Роман Насиров отрицал факт получения взятки Ларисой Арефьевой.

До Одесской таможни Лариса Арефьева работала главным инспектором таможенного поста "Киев-аэропорт" Киевской региональной таможни. С 2013 года - начальником управления таможенной стоимости Житомирской таможни Миндоходов. Там же возглавлял службу борьбы с контрабандой ее муж - Павел Арефьев.

После Житомирской таможни, с лета 2015 года, Лариса Арефьева работала на Одесской таможне. А уже осенью того же года оказалась в центре скандала со взяткой в ​​$50 тыс.

Читайте также: Фискальная служба за год обнаружила в своих рядах 97 взяточников

Декларация Ларисы Арефьевой - скромная. В 2015 году заработная плата составила 20 895 грн, материальная помощь на оздоровление - 5 250 грн. Муж Ларисы - Павел - за 2015 год заработал 47 437 грн и получил 13 339 грн пособия по безработице.

Из недвижимости Лариса Арефьева задекларировала гараж в Донецке на 15 кв.м., квартиру 45 кв.м., в собственности ее дочери и отметила пользование квартирой в 45 кв.м.

В то же время у мамы Ларисы - Марии Нирко - 3 квартиры в Киеве. Первая (45 кв.м.) приобретена в 2011 году. Еще одна квартира в том же доме (93 кв.м.) - в 2014 годау, а третья квартира там же (145 кв.м.) - в 2015 году.

Цена 1 кв.м. в этом колеблется в пределах $ 1,5-2 тыс., то есть квартира, которая были куплена в 2015 году на 145 кв.м. могла стоить более $200 тыс., то есть почти 6 млн грн. Ни родители Ларисы Арефьевой, ни ее мужа никогда не были предпринимателями и не проживали в Киеве.

Кроме того, Лариса Арефьева не задекларировала ни одной машины. Однако ее отец 1947 года рождения в 2013 году, когда Лариса с мужем работали на Житомирской таможне, зарегистрировал на себя BMW X5 2012 года выпуска. Сейчас стоимость такой машины около $40 тыс.

При этом муж Ларисы Арефьевой - Павел, осенью прошлого года приобрел паркоместо на 14 кв. м неподалеку от квартир тещи.

Внутрішня безпека ДФС заявила, що історія із затриманням Ареф'євої на хабарі в $50 тисяч "не має підтверджень", - "Наші гроші" 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудник ГФС задержан на Львовщине за вымогательство 1,2 тыс. долл. взятки, - Нацполиция. ФОТОрепортаж



Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
   
 
 
 вгору