EN|RU|UK
 Політика України
  35829  67
Матеріали за темою:

 ЯК РОСІЙСЬКІ ВІЙСЬКА ЗАХОПИЛИ КРИМ 27 ЛЮТОГО 2014 РОКУ І ВИВЕЗЛИ ЯНУКОВИЧА ДО РФ. ЦИТАТИ ЗАГАРБНИКІВ І ЗРАДНИКІВ ПРО СПЕЦОПЕРАЦІЮ ПУТІНА

16 березня 2014 року російські окупанти під дулом автоматів провели "референдум" про приєднання Криму до РФ. Тривалий час масована російська пропаганда переконувала всіх і вся, що всі силові акції в Криму провела "місцева самооборона". Сьогодні, через 2 роки, з інтерв'ю самих учасників спецоперації стало відомо, що відбулося насправді. Я використовував як першоджерела цієї статті тільки російські ЗМІ - усі факти, які тут наведені, містяться у найновіших російських публікаціях за останній рік, посилання в усіх випадках зазначаю.

Какой самый важный вывод можно сделать благодаря цитатам оккупантов и предателей из российских СМИ?
Судя по свидетельствам организатором вторжения, никакого значения действия и выступления самих крымчан в операции по захвату Крыма не имели вообще!

Все это с начала и до конца была операция российской армии и спецслужб, которые направляли действия 53 предателей в Верховном Совете Крыма во главе с предателями Аксеновым и Темригалиевым, которые тоже действовали под дулами российского оружия. Никакой "самообороны" из местных жителей - это была декорация для телекамер - россияне все делали сами, силами армии и завезенных наемников.

Экс-президент Виктор Янукович подписал указ о назначении Аксенова премьером Крыма, находясь в руках российского спецназа - лично командующего российскими Силами специальных операций, который вывез его в РФ.

Для начала напомню известное высказывание президента РФ В.Путина 4 марта 2014 года:

"Когда несколько дней назад группа вооружённых людей попыталась захватить здание Верховного Совета Крыма, это, конечно, вызвало большую озабоченность у самих крымчан... Конечно, это крымчан очень беспокоит. Именно поэтому они создали комитеты самообороны и взяли под контроль все вооружённые силы... Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму. Это были местные силы самообороны. Мы не принимали участия в их подготовке. Нам говорят о какой-то российской интервенции в Крыму, об агрессии. Странно это слышать. Мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения".

крым

Сегодня уже точно известно, кто были в составе той самой "группы вооруженных людей", кто на самом деле называл себя "самооборона Крыма". Путина уличают во лжи сами российские военные.

Вот что в интервью государственному информагентству РФ "РИА Новости" рассказал бывший командующий ЧФ РФ адмирал в отставке Игорь Касатонов:

касатонов

"- То, что ЧФ был и остался, послужило основой для последующих после 23 февраля прошлого года действий. Можно сказать, что ЧФ подготовил плацдарм, офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился - были доставлены "вежливые люди", с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма.

- И все-таки "вежливые люди", кто они?


крым
Фото Reuters

- "Вежливые люди" - это армейский спецназ.

- Можно все-таки приоткрыть завесу таинственности и рассказать про ход операции по блокированию украинских частей?

- Я могу процитировать генерал-полковника Волкова - "было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника".

- Неужели украинцы ничего не знали?

- Кое-что, конечно, знали. Мне рассказывали, что украинцы получали информацию о том, что в феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получили боевые приказы".

С 2015 года 27 февраля Путин установил своим указом как день Сил специальных операций РФ. В награду за агрессию. Именно российский спецназ вывозил из Украины предателя своего народа экс-президента Виктора Януковича. Операцией по вывозу Януковича и захватом Верховного Совета Крыма командовал лично командующий Силами специальных операций РФ - об этом сообщает военный обозреватель "Комсомольской правды":

"Рядом стояли два капитана II и III ранга из управления разведки флота и гренадерского роста полковник ГРУ - Скворцов уже знал его. То был полковник Томин - командующий Силами специальных операций. Многие уже знали, что Томин со вторым взводом спасал Виктора Януковича на российско-украинской границе, где была засада, где один из наших офицеров был ранен во время обстрела броника командующего, на котором он прикрывал отход колонны автомашин с украинским президентом и его личной охраной. Знали и то, что Томин приказал водителю броника гнать машину с раненым офицером к вертолету, поджидавшего группу командующего у границы. А сам с несколькими бойцами остался на дороге, чтобы отрезать огнем гнавшихся за Януковичем…

...Офицеры из разведуправления флота и штаба Сил спецопераций ГРУ провели следом за ротным еще один инструктаж со спецназовцами, а затем еще раз показали им уже выученное назубок кино - то было видео с подробным показом здания крымского парламента, начиная от парадного входа и заканчивая подвалом и крышей....

По плану операции, один взвод роты должен был действовать в гражданке. Во главе его шли сразу два полковника в форме офицеров службы безпеки Украины и милиции - они репетировали свои действия в комнате отдыха… Чужая форма сидела на них безупречно.

А фальшивые личные документы были безукоризненно убедительными, - в ГРУ очень искусные мастера по этой части…

В час ночи сигнал тревоги вырвал спецназовцев из теплых кроватей. Три новеньких, крытых брезентом "КамАЗа" со спецназовцами рванули по дороге на Симферополь.

Когда подъехали к зданию Верховного совета, Скворцов взглянул на часы. Было ровно 4.20 утра. Захрустел брезент над задним бортом "КамАЗа", команда Шорина: "К машине!"

Вежливые люди в военной форме без опознавательных знаков встали на постах вокруг здания и сделали в шумной толпе коридор для депутатов парламента.

На 10 утра была назначена внеочередная сессия Верховного совета".

Данные о том, что Крым был захвачен российской армией без всякого участия местных жителей откровенно подтвердил и предатель Родины Рустам Темиргалиев! На момент вторжения - высокопоставленный украинский госслужащий, депутат Партии Регионов, первый заместитель председателя Совета министров Автономной республики Крым, который сейчас сотрудничает с оккупантами и получил за предательство высокую должность в оккупационной администрации:

"26 и 27 февраля: два дня, определивших историю.

- И тогда наступил день, когда в здании парламента Крыма ночью оказались вооруженные люди?

крым
Вооруженные военнослужащие и российская бронетехника возле пограничного поста в Балаклаве, 1 марта 2014. (Фото Reuters | Stringer)

- Ночью в районе часа-двух неизвестные вооруженные люди зашли в здание.

(Российская армия захватила здание ВС Крыма поскольку накануне прошел массовый митинг крымских татар, которых собралось свыше 20 тысяч, - примерно в 10 раз больше чем свезенных из РФ сторонников присоединения Крыма к РФ. В ходе давки неорганизованная толпа россиян задавила двух своих участников митинга. Российское командование понимало, что имея организованную массовую поддержку, проукраинские силы в ближайшее время изменят и политическую ситуацию, поэтому вместо демонстрантов ВС Крыма занял российский спецназ. - прим. Ю.Б.)

- А кто их координировал, когда они заходили?

- На этот блок вопросов я не хотел бы отвечать. Но хочу сказать, что роль крымских элит в этих процессах вторична. И когда кто-то пытается сейчас на себя повесить ярлыки героев... В самообороне реально участвовало 500 человек, не больше. (Темиргалиев по сути говорит, что крымская "самооборона" была малочисленной и неорганизованной ширмой для вторжения российской армии. - прим.Ю.Б.). Сейчас там героев уже столько... Константинов тогда себя уже почувствовал уверенно, мы собрали в здании сессию. Я тогда дал первый комментарий прессе - сказал, что крымская самооборона взяла здание под контроль и интервью будет дано только российским журналистам. Тогда украинские журналисты попытались проникнуть, но получили в качестве отпора светошумовую гранату. Потом Могилев поехал в здание совмина и попытался в него проникнуть. Люди внутри здания сказали ему вежливо: "Извини, ты свободен". Хорошо вооруженные ребята "с голубыми глазами" тогда уже контролировали совмин и Верховный совет. Мы начали собирать депутатов. Здание было полностью оборудовано к долгой обороне, взять его могли только очень организованные люди с тяжелой военной техникой. (Кстати, важное свидетельство, в Украине многие утверждают, что здание Верховного Совета надо было брать штурмом. По свидетельствам очевидцев, в здании было более 150 хорошо вооруженных российских военных, и захватить здание можно было только с применением тяжелой бронетехники и его разрушения. - прим. Ю.Б.)...

...В зале 53 депутата точно было. При входе все сдавали мобильные телефоны, чтобы не дай бог лица очень вежливых людей не попали в Instagram. Это было из соображений безопасности, чтобы не раскрыть, где находятся огневые точки".


Темиргалиев рассказал каким образом организовали "крымскую самооборону" и толпы сторонников присоединения к РФ:

темиргалиев

"За день до этого мы договорились с Аксеновым, что собираем наших сторонников. Финансировали организационно сбор сторонников я и он.

- Что это были за деньги?

- Мы вкладывали свои личные деньги, чтобы собрать наших сторонников в поддержку у здания Верховного совета.

- Какая это была сумма?

- Цифру называть не буду, но для меня это были большие деньги.

- Бесплатно люди не выходили?

- Есть организационные моменты - печать флагов, баннеров, оплата десятников, которые собирали людей. Это все требовало определенных затрат.

- То есть это деньги не за участие в митинге?

- Нет, люди выходили искренне. Каждый десятник получал какую-то заработную плату за то, что он привел 10 человек с собой. Не за деньги. Это были оргзатраты".

Как именно проходила спецоперация российского спецназа по захвату органов власти Крыма 27 февраля 2014-го? Цитата "Новой газеты":

"27 февраля в 4 часа 20 минут по местному времени около 120 автоматчиков в полной боевой экипировке, но без знаков различия заняли здания парламента и правительства Крыма. Над зданиями были подняты российские флаги, а у входа появились баррикады. В ночь с 27 на 28 февраля аэропорт Севастополя "Бельбек" заблокировали вооруженные люди. Туда прибыло около полутора десятков военных грузовиков.

Неизвестные люди в военной форме захватили также и аэропорт Симферополя. В обоих аэропортах с ними соседствовали сотрудники МВД Украины, никаких столкновений между ними не происходило и оружие не применялось. В ночь на 1 марта вооруженные люди, по приказу из Киева, попытались захватить здание МВД Республики Крым, однако им помешали "отряды самообороны" при участии российского спецназа. Это была первая и последняя попытка Украины сорвать начавшуюся операцию. В тот же день центр Симферополя взяли под контроль вооруженные люди. На первом заседании кабинета министров Крыма в новом составе премьер Аксенов признал, что важные объекты охраняют совместные патрули с участием российских военных.

2 марта Пограничная служба Украины объявила о том, что зафиксировала пересечение российско-украинской границы десятью вертолетами Ми-8 и Ми-24 Вооруженных сил РФ (по сведениям осведомленного источника, украинская сторона была официально оповещена только о трех вертолетах). В этот же вечер на Украину, по сообщениям все тех же пограничников, прибыли около пяти военно-транспортных самолетов Ил-76. Самолеты сели на аэродроме Гвардейское (13 км севернее Симферополя). По сведениям "Новой газеты", для участия в операции были привлечены силы спецназа и отдельные подразделения ВДВ из Пскова, Тулы, Ульяновска.

"Вежливые люди" в форме без знаков различия блокировали административные здания и объекты инфраструктуры в Симферополе. В число таких объектов помимо здания правительства и Верховного совета Крыма вошли в том числе аэропорты, радиостанция, объекты "Укртелекома" (крупнейший на Украине оператор связи). К вечеру 2 марта бескровно были захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Погранслужбы Украины. Установлен контроль над одним из украинских дивизионов Противовоздушной обороны (ПВО) в районе мыса Фиолент".

крым
Фото Reuters | Baz Ratner

А вот интервью российских военных - они уже не прячут ни лиц, ни званий, ни того, как они изображали "самооборону" и "возмущенных хунтой крымчан" - дали интервью "Комсомольской правде":

"23-летний ижевчанин Евгений Столяренко в марте 2014-го проходил срочную службу:

- Мы прибыли в Крым в марте и пробыли там до середины апреля. Сначала нас направили в Новороссийск. Мы даже не догадывались, что после этого нас на военных кораблях перевезут на полуостров. Мы охраняли установки "Бастион", в Симферополе охраняли прокуратуру. В Феодосии совместно со спецназом штурмом брали батальон морской пехоты Украины - кстати, без единой жертвы.

36-летний житель Камбарки (Удмуртия) Константин Федоров:
- Я служил по контракту морским пехотинцем в Краснодарском крае. 22 февраля нас подняли по тревоге и за несколько суток перебросили в Севастополь. А затем - в Керчь и поставили задачу - охранять городской порт и украинскую военную часть, не допустить провокаций и разграбления.

21-летний Илья Егоров из Торжка Тверской области. Морской пехотинец, контрактник:
- Сначала мы были в походе по Средиземному морю, заходили в порты Сирии и Кипра, а в мае прибыли в Севастополь.
Все искренне радовались возвращению в Россию, бандеровцев лично не встречал. Если они там и были, то все по домам сидели".

Сегодня также из российских СМИ стало известно и кто именно убил украинского военного Дениса Кокурина - это сделал диверсионный отряд российских спецслужб под командованием полковника ФСБ Игоря Гиркина (Стрелкова), о чем он сам цинично признался в интервью изданию "Завтра":

"Я был советником у Аксёнова в Крыму. Он человек огромной харизмы, умный, грамотный, здравомыслящий, талантливый. Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи. Но после боя за картографическую часть, когда двое погибло (а я этим боем командовал), рота была расформирована, люди разъезжались".

крым

Таким образом Гиркин признался, что его боевики, прибывшие вместе с ним из РФ штурмовали украинский фотограмметрический центр в Симферополе и убили Кокурина. Признался, что действовал под командой российских спецслужб. Российская пропаганда, напомню, утверждала, что стрелял некий "17-летний снайпер "Правого сектора" - но ни разу никаких фотографий или улик о том, что стрелял этот неизвестный "правосек", так и не представила. Судя по словам Гиркина, его головорезы устроили хаотичную перестрелку и убили не только Кокурина, но и своего боевика - российского военнослужащего Руслана Казакова. Очевидно, это и была причина расформирования банды Гиркина. Чтобы сделать карьеру и загладить вину, Гиркин получил приказ ехать разжигать войну на Донбассе. Дальше была попытка спровоцировать антиукраинские выступления по крымскому сценарию все юго-восточные регионы Украины и направить туда российских "миротворцев". Дальше был Славянск и АТО.

Все тайное становится явным.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
   
 
 
 вгору