EN|RU|UK
 Політика України
  18636  68
Матеріали за темою:

 КРИМІНАЛЬНИЙ АВТОРИТЕТ ЮРІЙ ІВАНЮЩЕНКО ПОДАВ ДО СУДУ ЧЕРЕЗ СТАТТЮ "ЦЕНЗОР.НЕТ"

Кримінальний авторитет "Юра Єнакієвський", який перебуває в міжнародному розшуку, подав на мене до суду для захисту своєї честі, гідності та ділової репутації. Засідання відбудеться 16 травня - суд прийняв звернення від бандита-втікача, ніби так і треба.

Муниципальная газета "Хрещатик", которая издается на деньги налогоплательщиков Киева - то есть на мои тоже, разместила объявление от "Енакиевского", помогла ему бороться за его права против меня, заработала, наверное.

суд енакиевский бутусов юра юрий


суд енакиевский бутусов юра юрий

Это реакция вот на эту статью "Как Юра Енакиевский пытается снять с себя международный розыск и добраться до своих активов и недвижимости в Европе", которую я написал сразу по горячим следам.

В Генпрокуратуре "Юрец" пытается закрыть дело, снятие с розыска, теперь решил и зачистить информационное поле. "Цензор" со времен Януковича постоянно освещал деятельность Иванющенко, у нас по нему целый архив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

В суд - это конечно, цивилизованно. Во времена Януковича после серии публикаций про "Укрспирт" - одну из коррупционных схем Иванющенко, мне пришла смска с тем смыслом, что тех, кто интересуется спиртом будут хранить в формалине. Спасибо, Юлия Мостовая проявила сразу участие, но абонента установить не удалось - номер и телефон сразу скинули.

Тут все культурно. Рекламу опубликовал - интересно, а сколько заработала на этой рекламе газета "Хрещатик"? Это кто разместил? Кто подскажет?

Для меня суд с Иванющенко, объявленным в международный розыск - это признание того, что моя работа для него - это большая проблема. Хотя мне кажется дикостью, что преступник в международном розыске, который причастен также к организации убийств на Майдане и является фигурантом расследования по расстрелу Небесной сотни, может говорить о чести и достоинстве.

Также читайте: ТЕТЯНА ЧОРНОВОЛ: ЗАСНОВНИК "ЕСКАДРОНІВ СМЕРТІ" ТА СПОНСОР СЕПАРАТИСТІВ ЮРА ЄНАКІЄВСЬКИЙ ЖИВЕ В МОНАКО І НАВІТЬ НАВІДУЄТЬСЯ ДО КИЄВА

Суд против Иванющенко воспринимаю это как профессиональное признание. Но наверное, что-то ему пообещали порешать в суде, иначе с какой стати такое нахальство? Значит есть тут у него высокопоставленные связи, которые обещают порешать вопросы?

Сегодня вышла замечательная статья "Трое в лодке. Агробизнес описал теневые схемы в сельском хозяйстве при Януковиче и сейчас" в "Новом времени", где известные наши бизнесмены рассказали о том, как банда "Юры Енакиевского" грабила один из секторов экономики - экспорт сельхозпродукции, и как ему помогали некоторые деятели уже новой власти - возьму ее в суд:

"Vsevolod Kozhemyako: Когда пришел Янукович к власти, сельским хозяйством занялись Юра Енакиевский и министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Они просто начали тупо останавливать [в портах] корабли и не оформлять груз. Говорили: платите, если хотите, чтобы корабль ушел. Это делалось и с нашими компаниями, и с иностранными. Без разбора.

НВ: Кто вам говорил: хочешь отправить груз - плати, на каком уровне?

Кожемяко: Это был уровень министра и его замов. У них был специальный человек, который этим занимался,- Геннадий Игнатович, гражданин Эстонии. В эту историю была втянута таможня, сельхозинспекция, карантинная служба. Надо было платить $12 с тонны. Была инструкция - необходимо было получать сертификат [качества зерна]. Тебе его могли выписать либо сразу, либо в течение 10 дней. А в это время теплоходы болтались на рейде.

НВ: Сколько стоят сутки простоя судна?

Гаврилов: В районе $20 тыс. и выше.

Кожемяко: То есть если оно стоит 10 дней, уже можно никуда не ехать. Они предлагали: заплати $100 тыс. и отправляйся. А стекалось все это на Рыльского, 4 [место жительства в Киеве Юрия Иванющенко], к одному тучному гражданину по имени Иван Иванович [Абрамов, бизнес-партнер Иванющенко]. Все управлялось оттуда непосредственно. Всем указывали, в какой фирме нужно будет покупать [фитосанитарные] сертификаты. И если до этого он стоил примерно 3 грн за тонну, то нас заставляли платить 32 грн".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЮРИЙ ИВАНЮЩЕНКО - ОН ЖЕ ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ. ДОСЬЕ.

К слову - Иван Иванович Аврамов - "сборщик" Иванющенко, не объявлен до сих пор в розыск, и официально к нему правоохранительные органы не имеют претензий. Этот опасный бандит по-прежнему часто навещает Украину, и продолжает заниматься криминальными делами. Я также об этом писал.

Хочу отметить, что демонстративные действия криминальных авторитетов в Украине, их наглые попытки отбелить себя, свидетельствуют только об одном - они поддерживают связи внутри власти и уверены, что им снова удастся легализоваться в Украине. Они уверены, что им удастся "порешать вопросы".

Ну что ж, посмотрим на суде, насколько адекватно наше государство в вопросе защиты прав беглого бандита, на руках которого кровь.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ.

Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору