EN|RU|UK
 Політика України
  15883  104
Матеріали за темою:

 ЮРІЙ ІВАНЮЩЕНКО, ОДИН З ОРГАНІЗАТОРІВ УБИВСТВ НА МАЙДАНІ, ЗНЯТИЙ З РОЗШУКУ ІНТЕРПОЛУ ЗАВДЯКИ ВЛАДІ УКРАЇНИ

Кримінальний авторитет Юрій Іванющенко рішенням Дніпровського суду Києва та завдяки ганебній бездіяльності інших структур української влади знятий з карти розшуку і затримання Інтерполу.

Об этом сообщили "Цензор.НЕТ" источники в МВД. Иванющенко сохраняется в базе Интерпола - но только в карте уведомления. То есть его перемещения отслеживаются, но задерживать его не будут.

По данным "Цензор.НЕТ", Юра Енакиевский уже покинул Россию, где стало очень опасно после ликвидации в Крыму другого известного украинского "авторитета" Михаила Ляшко.

Напомню, Иванющенко был по сути серым кардиналом Януковича, который отвечал за отношения Януковича с криминальным миром. Бандиты-"титушки", которые застрелили двух граждан 18 февраля 2014 года на Михайловской улице в Киеве, базировались в офисе Януковича.

Как освобождали Иванющенко?

1. 27 марта освобожден из-под стражи Ростислав Заворотный. Святошинский суд Киева не назначил даты заседания по продлению меры пресечения для Заворотного - члена банды Алексея Чеботарева, участника организованной преступной группировки Юры Енакиевского. В результате 27 марта Заворотный освобожден из-под стражи. Именно Заворотный является единственной ниточкой следствия к Чеботареву и Иванющенко, именно он получал на складе МВД 400 автоматов, которые были розданы бандитам-"титушкам" для нападения на Майдан ночью 20 февраля.

2. 1 апреля судья Николай Чаус принимает решение о прекращении дел против Иванющенко, о снятии его с международного розыска.

3. Решение незаконное, но его никто не отменяет, ни Высшая квалификационная коллегия судей, ни Высший совет юстиции, ни президент, ни Генеральный прокурор на это не реагируют.

4. Сам Чаус находится на должности судьи незаконно, он уже два года находится в списке госслужащих Минюста, подлежащих увольнению согласно закону о люстрации, поскольку он фальсифицировал незаконные решения против Евромайдана. Но никакие госструктуры не поднимают этот вопрос и не отстраняют его от должности.

5. Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк обратился в Печерский суд, чтобы сохранить в силе направление Иванющенко в международный розыск. Однако ТРИ судьи Печерского суда Киева отказались рассматривать дело. И таким образом новое решение о международном розыске Иванющенко до сих пор не принято. Никакой реакции украинских властей.

6. Юра Енакиевский снят с базы розыска Интерпола. Иванющенко остается в розыске в Украине. Но за рубежом он может передвигаться свободно, если есть виза. Может распоряжаться своим имуществом, своими активами, жить на своей вилле в Монако. Никакой реакции украинских властей.

7. По иску Иванющенко подано два иска против меня, а также против ряда народных депутатов, которые говорили о причастности Иванющенко к убийствам и другим преступлениям. Иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суды принимают иски к рассмотрению, несмотря на то, что Генпрокуратура подтверждает - Иванющенко в розыске. Какая честь и достоинство? Но суды у нас готовы найти честь даже самых отъявленных преступников, которых не могут найти правоохранительные органы.

8. Иски Иванющенко подает в Киеве, хотя место жительства истца - город Енакиево. Но суды это не смущает - они почему-то не отправляют истца жаловаться по месту проживания.

9. Подручные Иванющенко - и прежде всего Иван Аврамов, "кассир" ОПГ, в розыске не находится даже в Украине и может посещать Украину и весь мир, несмотря на его участие в рэкете сотен украинских предприятий.

Очевидно, что действия нашей "ручной" судебной системы происходят по командам сверху и с ведома самого президента Петра Порошенко. Петр Алексеевич так много говорил про борьбу с олигархами - а по делу мультимиллиардера Иванющенко хранит молчание. На годовщину гибели Небесной сотни президент возлагает цветы - но при этом по его воле Иванющенко на свободе. Напомню, президент ни слова про дело Иванющенко до сих пор не произнес, несмотря на все перипетии и скандальность.

И потому дело Иванющенко является одним из ключевых испытаний для Генерального прокурора Юрия Луценко.

Сумеет ли Луценко разрубить узел коррупции, и привлечь к ответственности продажных судей, которые позволяют уйти от ответственности преступникам?

Луценко принимал самое активное участие в Майдане - я помню, как мы вместе смотрели на лужи крови на Институтской. И уверен, что он не промолчит. И не уйдет в сторону от решений.

Будет ли возобновлен международный розыск Иванющенко, и будет ли он задержан?

Будут ли арестованы и конфискованы награбленные активы Иванющенко, Аврамова и других криминальных подручных Януковича?

Вот это и есть настоящий экзамен на профессионализм и принципиальность для нового Генерального прокурора.

Иначе бандиты будут продолжать смеяться над нашей правоохранительной системой. Мы не должны им этого позволить.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
   
 
 
 вгору