EN|RU|UK
 Суспільство, Політика України
  48524  102

 ВАМ ВСЕГО ПЛОХОГО, УНЫЛОГО НАСТРОЕНИЯ И БОЛЕЗНЕЙ

Президент России Владимир Путин рассказал крымчанам, что можно взять из контекста как такового и рассмотреть по духу как-то иначе, а на самом деле все будет по-другому, потому что пенсии в жизни не главное, главное – хорошее настроение.


путин
Телеканал НТВ, Россия:
Владимир Путин прокомментировал нашумевшее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, который в ответ на жалобы крымских пенсионеров сказал, что "денег нет", и посоветовал им "держаться".

Владимир Путин, президент РФ : "Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться… Пенсия средняя у нас 200 долларов в долларовом эквиваленте, а на Украине 76 долларов. Разница есть? Да, мы хоть на 4% проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста".

А еще есть на Украине такой плюс, что когда украинский пенсионер приходит к банкомату забирать свою мизерную пенсию, банкомат спрашивает у него: "Какой мовою ты хочешь общаться со мной, старый нацист?" - и если украинский пенсионер гордо выбирает русский язык, банкомат начинает валять дурака и всячески оттягивать момент выдачи денег с помощью каверзных, обманчиво вежливых вопросов: "Печатать чек, или вы все же хотели бы сохранить дерево? Вы уверены, что не хотите сохранить дерево? Не желаете ли помочь фашиствующим детям Львовщины? Почему вы так не любите деревья - это что-то личное?" и пр.

Вдоволь поглумившись над пожилым человеком, банкомат в конце концов сообщает, что денег нет (хотя пенсионер перед этим собственными глазами видел, как тот щедро выдавал черный нал ветерану дивизии СС "Галичина") и сжирает его карточку, а сзади к пенсионеру подходит украинский буржуазный националист и бьет его бандурой по голове, чтобы отвлечь внимание бедного старика от того простого факта, что у Украины нет денег не только на пенсии, но и на Евровидение. Тех, кто все же рискует возмущаться людоедской политикой украинских властей, отвозят в Одесский дом профсоюзов по горящим путевкам, после чего голодных ртов с русскоязычными челюстями в стране становится меньше, а властям только того и надо.

Все это говорит о том, что по сравнению с украинскими пенсионерами их российские коллеги влачат поистине райское существование - пониженный пенсионный возраст, долларовый эквивалент, индексация 4 процента, а то, что Дмитрий Медведев сказал в Крыму, будто никакой индексации в России не было, так это было взято из контекста. По словам-то, вроде, все совпало, даже два раза: "Ее нигде нет, ее нигде нет", - а по духу смысл смотрелся как-то иначе. "Она везде есть, она везде есть", - вот что на самом деле сказал Дмитрий Анатольевич крымским пенсионерам. Это было видно по его ясным глазам, в коих все еще скакали птички из "Angry Birds" после долгой работы с айфоном, это читалось в размере его гордо, но несколько несоразмерно посаженной головы и теплой улыбки, по которой сохнут тысячи русских бабушек, у которых хотя бы раз в жизни был внук-дебил.

"Денег нет сейчас на счету, найдем деньги, найдем деньги - сделаем индексацию", - продолжал Дмитрий Анатольевич по два раза брать фразы из контекста, искажая смысл по духу. "О, вот это молодец, вот это честный ответ!" - радовалась крымская пенсионерка: она явно боялась, что Медведев начнет ей говорить что-то, по ее мнению, не до конца честное, будто деньги сейчас на счету есть, нашли деньги, нашли деньги, купили виолончель, одних только смычков тридцать пять тысяч, везли в Крым беднякам раздать, да на Керченском мосту за сваю зацепились.

А между тем, именно это по духу Медведев и имел в виду, просто никто не понял, а Путин - понял, хотя и не видел, что по этому поводу говорил его небольших размеров друг, а может даже и не слышал, - не зря же российский президент почти неделю отнекивался от комментариев, как будто Медведев заявил в Крыму что-то неприличное. "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" - что может быть плохого в этих искренних словах человека, утомленного солнцем и неинтересным общением? Разве что они тоже вырваны из контекста и несут в себе совершенно другой по духу смысл, допустим "Вы провалитесь здесь, вам всего плохого, унылого настроения и болезней, быстрей бы вы все тут передохли и освободили место для нового военного аэродрома", но это, конечно, вряд ли - скорее всего, Медведев в этот момент думал, как минимум, о ракетной базе и ядерных боеголовках.

Про Дмитрия Анатольевича вообще говорят, что в душе он страшный плюшевый ястреб. Бытует мнение, что именно Медведев лоббирует горячий вариант войны на Донбассе, потому что в детстве не наигрался в солдатиков, отобранных мамой после того, как замечтавшийся Дима неосторожно сел на штык оловянного красноармейца и получил неожиданное удовольствие, которое не может объяснить до сих пор; кроме того, известно, что Дмитрий Анатольевич на 4 сантиметра ниже Путина, а ниже самого Медведева только дети, до которых Владимир Владимирович настолько большой охотник, что в трудные времена не брезгует самим Медведевым, после чего премьер бросается доказывать доминирующему другу, что он уже достаточно взрослый для того, чтобы не переодевать его каждый раз в шортики и панаму с забавной выхухолью.

За пассионарность и несгибаемый характер Медведева в Крыму очень любят, и не носят на руках только потому, что боятся уронить и поломать. Достаточно посмотреть расширенную видеоверсию встреч Дмитрия Анатольевича с жителями Феодосии, обнародованную российским правительством для правильного понимания контекста и духовных смыслов, чтобы убедиться в том, как вольготно и радостно живется крымчанам после избавления от фашистского ярма и как они за это благодарны Медведеву. Не успевает маленький любимец публики выйти на какое-нибудь крыльцо, как со всех сторон раздаются горячие аплодисменты населения, переходящие в музыкальный вой такой душевной силы, что кажется, будто в этой деревне всех мужиков перебили, баб использовали по непрямому назначению, а детей угнали в сексуальное рабство, однако со временем, вникнув в контекст и смысл по духу, понимаешь, что это вой радости.

"Помогите! Коррупция! Круговая порука! И канализация! Мы с Россией до конца! Мы здесь устали! Крик души! Власть поменять, никуда не годна, бардак! Здоровья тебе, милый мой, здоровья! Моего сына задавил милиционер, начальник угрозыска! Ноги об нас вытирают! За Россию! Ну помогите, я живу без прописки!" - кричат радостные люди, и сразу видно, что в голове у них полный порядок, жизнь налажена, есть будка и миска, ошейник, луна и в желудке сосиска. Все по контексту и по духу очень правильно. А вот пенсионерку, об которую "ноги вытирают" и у которой "цены бешеные", надо, конечно, проверить - не засланная ли? Не покупает ли контрабандный товар у хохлов? Не прячет ли на чердаке крымского татарина? Не пытается ли растворить энергомост в соленой морской воде? Не переходит ли с пустым ведром дорогу господину Аксенову? Не учит ли французским фокусам дельфинов, с которыми так часто купается обер-прокуратор Поклонская?

Все эти вопросы пока остаются без ответа. Но, как бы там ни было, никто не в силах одурачить Владимира Владимировича Путина. Владимир Владимирович знает, что самое главное в нынешнем Крыму - это, в первую очередь, контекст и смысл по духу. А про камни с неба никто местных обитателей за язык не тянул, так что всего им теперь доброго, хорошего настроения и здоровья.



Василий Рыбников, "Цензор. НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
   
 
 
 вгору