EN|RU|UK
 Суспільство
  29030  66

 ЧОТИРИ ГЕРОЇ РОСІЙСЬКОЇ ФЕДЕРАЦІЇ, НАГОРОДЖЕНІ ЗА ВБИВСТВО УКРАЇНЦІВ

"Їхтамнемає", "мирні шахтарі Донбасу", "ополченці захищають свої будинки", "російської армії в Україні немає". Брехня путінської пропаганди набила оскому, але в Росії серед одуреного населення ідея війни і знищення України, вбивство українців - це почесно і популярно, за це Кремль щедро нагороджує вбивць. Нам це треба знати, щоб ще раз згадати: від масованого вторгнення дикої орди врятувала Україну мужність і самопожертва українських воїнів, а також підтримка наших союзників в Америці і Європі.

На данный момент по данным российских социальных сетей известно как минимум о четырех российских военных, которые за войну в Украине удостоены высшего воинского звания - Герой Российской Федерации. Известно о них стало посмертно, а сколько там еще неизвестных и сколько еще недобитых российских военных красуется с высшими наградами - пока неизвестно. Блестящее исследование об одном таком "херое" сделал один из лучших исследовательских украинских блогов на тему войны в Украине, который интересно читать .


Информация о всех уничтоженных российских военных - героях РФ, получена из российских СМИ и соцсетей, я ее просто кратко суммирую.

1. Подполковник Александр Кононов - уничтожен 12 августа 2014 года.

армия рф

армия рф

Начальник отдела отряда спецназ ГРУ Генштаба РФ. Судя по тому, что проживал в Солнечногорске, и командовал спецподразделением, полностью состоящим из офицеров, его место службы - либо центр специального назначения "Сенеж" либо центр специального назначения Сил специальных операций РФ в Кубинке. На официальном сайте написано, что он убит в Дагестане, но известный российский историк Андрей Смирнов это опровергает. В Дагестане действительно никаких операций в тот день и в тот месяц не было. А вот в Украине шла война. Уровень подготовки Кононова показывает какие силы направила РФ для вторжения - "Александр КОНОНОВ был одним из двух человек, отобранных из 100 выпускников факультета специальной разведки для службы в одном из секретных подразделений, где боевые группы состояли из одних офицеров. В этой части военный прослужил все 14 лет. Практически сразу находкинец попал на выполнение боевых задач. Александр КОНОНОВ выезжал на длительные спецзадания, нередко работал один в тылу противника. Владел английским, французским, немецким и персидским языками".

2. Майор Павел Якимкин - учнитожен 14 августа 2014 года. Начальник разведки 6-й отдельной танковой бригады ВС РФ, уничтожен 14 августа 2014 года. Предположительно - в результате удара украинской артиллерии по колоннам ВС РФ, которые вторглись на территорию Украины. 6-я танковая бригада принимала участие в боевых действиях на южном направлении, ее танк был захвачен под Иловайском 26 августа 2014-го. 14 августа ожесточенные бои шли в секторе "Д" в районе Степановки и Миусинска, крупная группировка российских войск пересекла границу, и атаковала наши подразделения.

армия рф

армия рф

3. Старший лейтенант Евгений Трундаев - уничтожен 15 октября 2014 года в районе села Смелое Луганской области. Трундаев был командиром противотанкового взвода 200-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ. Про обстоятельства его ликвидации известно больше. В тот день на окруженный противником 32-й блокпост был направлен конвой украинских войск из подразделений 24-й механизированной бригады и 24-го штурмового батальона "Айдар". Колонна шла по украинской территории, согласно Минским соглашениям, без артподдержки и разведки местности, и попала в засаду. Несколько единиц украинской боевой техники было уничтожено противотанковыми ракетами - очевидно, это и было делом рук Трундаева и его взвода. В бою, погибло несколько украинских воинов, в том числе командир группы "Айдара" Александр Пискижов, которого убили уже после попадания в плен. Но наши даже в такой безвыходной ситуации дрались до последнего, и нанесли противнику потери. До сих пор неизвестно, какой украинский танковый экипаж точно поразил позиции противника.

армия рф

армия рф

4. Майор Тулпар Мусалаев - разбился в автокатастрофе 19 мая 2016 года в Грузии. Звание Герой РФ получил в декабре 2015-го, служил в 18-й и 19-й мотострелковых бригадах. 18-я бригада принимала активное участие в войне в Украине.

армия рф

армия рф



Для России и путинского руководства убийство украинцев - это высшая воинская доблесть. О каком примирении могут говорить Путин и прочая кремлевская шайка, которые своей агрессией навсегда, на долгие поколения установили глубокую пропасть между Украиной и Россией?

Надеюсь, таких уже обезвреженных российских оккупантов будет все больше попадать в СМИ и соцсети. А для нас - это демонстрация, какие огромные силы российской армии брошены в Украину, что наши воины сражались в 2014-м против намного превосходящих сил противника. Выстояли тогда, и продолжают защищать нашу страну сегодня.


Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору