EN|RU|UK
 За кордоном
  54346  105

 ХОРОШО БРОДИТЬ ПО СВЕТУ С КАРАМЕЛЬКОЙ ЗА ЩЕКОЮ

На этой неделе вся прогрессивная Россия широко праздновала новый геополитический триумф президента Путина, заслуженно получившего титул самого желанного парня "Большой двадцатки", Обама скрипел зубами от зависти, а сам Владимир Владимирович раздумывал, не родить ли ему на радостях.


***

Мысль о родах в таком возрасте кому-то могла показаться дикой, но пусть тот русский человек, который горазд хотя бы предположить, что в голову великого Путина способна прийти дикая мысль как таковая, первым бросит в него камень и случайно попадет в голову. Путину все возрасты покорны, Путин с каждым днем все больше похож на православного пупса элитной внешности "унисекс"; когда Путин шутит о бабушке с внешними половыми органами дедушки и наоборот, смешного мало, потому что Путин никогда ничего не говорит просто так. И если уж президент РФ официально заявляет о том, что непременно родил бы в перинатальном центре, "если бы мог", сомневаться в его словах не приходится: это обманчиво небольшое, лысое существо, выглядящее так, будто только что выскользнуло из омолаживающей колбы с вазелином, привыкло добиваться своих целей, даже самых что ни на есть невыполнимых, - об этом в России вам скажет каждый ребенок, которого Владимир Владимирович целовал в живот и учил культовой советской песне "Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою".

Все знают, что Путин много в жизни повидал и никогда не чурался самых смелых экспериментов (хотя слухи о том, что иногда он одевает Алину в коренастый костюм хоккейного вратаря и забрасывает ей семь шайб подряд с разворота на коньках, мы склонны считать некоторым преувеличением) — возможно, именно поэтому он сейчас востребован на международной арене до такой степени, что даже его заклятый враг Петр Порошенко начал поглядывать на российского коллегу с каким-то нездоровым интересом.

"У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встреч никто не хочет, может быть, кроме Порошенко", - многозначительно заявил на днях Владимир Путин. Казалось бы, зачем президенту Порошенко встречаться с Путиным ради того, чтобы встречаться, он же все-таки примерный семьянин и к тому же, как утверждают российские СМИ, крепко бухает; еще более странно, что сам Путин не только не пресекает эти нездоровые поползновения со стороны Петра, но и откровенно поощряет их. "Куда деваться, наверно придется общаться с Порошенко, - томно вздыхает роковой мужчина Владимир, хотя еще совсем недавно уверял своих поклонников, что совершенно неприступен, и уж кому-кому, а противному Петру с ним ни в каком формате не обломится. - Но я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению". Очевидно, Петр нерешителен и находится в плену предрассудков.

К счастью, лидеры государств "Большой двадцатки", в отличие от некоторых, оказались не робкого десятка. Российские политологи сообщают, что на китайском саммите не было такого президента, который бы не подбежал к Путину и не сделал ему украдкой быстрый книксен или хотя бы не подержался за рукав на счастье, под ноги Путину бросали тульские пряники и надушенные самовары, вокруг Путина водили хоровод под русскую народную песню "Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой", китайцы исполняли мультимедийный балет "Лебединое озеро", недвусмысленно намекающий на то, что царство Путина будет долгим и счастливым, к телу Путина выстроилась очередь, как в Мавзолей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй надела на встречу с Путиным кокошник и припасла ведро матрешек, но по дороге забыла все это в уборной и так расстроилась, что даже не пожала Владимиру Владимировичу руку. "Ты что, сука?" - мягко сказал Владимир Владимирович, Мэй испуганно вскочила и поспешно исправила свою ошибку, умоляя не наказывать ее, Путин обещал подумать, хотя "бизнеса как обычно" этой дамочке, похоже, не видать теперь, как своих ушей. По другой версии, впрочем, неприятная сцена с рукопожатием возникла по чистой случайности, якобы из-за разницы в росте Мэй просто не видела, что рядом с ней ходит приветственно размахивающий руками Путин, а когда села в кресло, внезапно встретилась с ним глазами и была приятно поражена свежестью его лица.

Барака Обаму российский президент и вовсе размазал. Поначалу Владимир Владимирович, как водится, выжидал, притворяясь, что не замечает американского коллегу, - стрельнет скучающим взглядом и сразу отвернется, делая вид, что заинтересовался Эрдоганом или пандой, или Лавров отвязался и ушел щипать траву на чужой газон, в общем, мало ли хлопот у приличных президентов. Потом Путин якобы случайно разминулся в Бараком в коридоре с третьей попытки и сухо поздоровался, как воспитанный человек, но никаких вольностей партнеру больше не позволил. Наконец, морально уничтоженный и переигранный по всем фронтам президент США сам попросил Путина о встрече...

путин обама

"На фото видно противостояние, - отмечает физиогномист "Комсомольской правды" Светлана. - У Путина поджаты губы, можно даже отнести к улыбке. Рука закрывает корпус. Позиция человека, готового отразить удар... Однако когда Обама шёл навстречу Владимиру Владимировичу, то немного наклонился в его сторону, а Путин держит корпус ровно. Это значит, что он больше лидер, он на своём месте, прочно стоит на ногах... При этом Путин выглядит уверенно, а Обама — заискивающе".

Путин стоит на цыпочках — позиция человека, готового казаться выше, но Обаме все равно приходится наклоняться, чтобы рассмотреть собеседника. Правое ухо Путина поджато еще сильнее, чем губы, его тоже можно отнести к улыбке, но зачем? Достаточно того, что оно расположено на голове, в то же время левого уха не видно: оно отведено назад для ответного удара; левая рука, очевидно, засунута глубоко в карман брюк и что-то там почесывает, готовая к любому развитию событий. В то же время Обама носит такой же синий в полосочку галстук, как и Путин, — позиция человека, подражающего кумиру. На галстуке Путина полосочек значительно больше, он выглядит уверенно; галстук Обамы выглядит обвисшим, он заискивает. Это значит, что Путин больше лидер, а Обама — меньше лидер. Путин победил.

Последствия разгрома Западной цивилизации президентом Путиным, как и ожидалось, оказались триумфальными. На следующий же день после того, как Владимир Владимирович постоял в Китае с поджатыми губами, США  расширили санкции против российских компаний вдобавок к тем, которые были дополнительно введены перед саммитом, и передали Вове, что дурака вокруг Сирии он уже практически отвалял. Пока МИД России судорожно глотал воздух победы, безуспешно пытаясь заставить бойкую Машу Захарову не булькать трудовым ртом, Евросоюз официально подтвердил намерение продлить санкции против РФ, скорая отмена которых преподносилась в России как дело полностью решенное, еще на полгода. Таким образом, для окончательного мирового триумфа Владимиру Владимировичу осталось, пожалуй, только родить. Но чьи бы внешние половые органы российский президент на себя ни примерял, властелина мира из него никак не получается. Остается держать корпус ровно и продолжать поджимать губы, чтобы больше не раскатывались, а там, может, физиогномисты еще что-нибудь придумают.


Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"

Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
   
 
 
 вгору