EN|RU|UK
 За кордоном
  41424  56

 "ВОТ ТРУДНО, ТЯЖЕЛО, А ЛЮДИ ВСЕ РАВНО"

Результаты выборов в России заставили президента Владимира Путина невольно задуматься, что надо сделать с русскими людьми, чтобы они перестали голосовать за "Единую Россию", - хотя бы из чисто энтомологического интереса. Пока по всему выходит, что ничего.

путин единая-россия

Владимир Путин, президент РФ, выступление в штаб-квартире партии "Единая Россия", РБК:

"Я тоже хочу обратиться и к тем со... и к тем, кто здесь собрался, и ко всем гражданам страны. Я смотрел, вы видели, запись, когда я обращался к людям с просьбой прийти на участки и проголосовать, новости раз посмотрел, два посмотрел, думаю, надо уже снять меня с экрана, просто уже, ха-ха, я сам себе уже надоел. Но, м, тем не менее, если без шуток, то, э, действительно люди проявили гражданскую позицию. И она заключается и в явке - она, м, не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая. И для "Единой России", конечно, важен результат, ну, так же, как и для любой партии, - результат хороший. И, вы знаете, о чем я подумал. Ведь мы знаем, что людям живется непросто, проблем много, и нерешенных вопросов много. И тем не менее, результат плод... такой, какой он есть... Вот трудно, тяжело, а люди все равно за "Единую Россию" проголосовали... О чем это говорит?"

Лукавая улыбка с элементами вседозволенности, лихорадочно игравшая на тертых губах российского президента во время всего монолога, говорила о том, что ответ на третий извечный русский вопрос лично Путину вовсе не требовался, потому что он и так очевиден, как, собственно, и ответы на два первых, а именно "Обама" и "Что бы ни случилось, любить Путина еще сильнее". Однако если бы Владимир Владимирович оставил фразу "О чем это говорит?" висеть в воздухе, как ей, в принципе, по законам жанра и полагалось, кто-то бы мог решить, что глава государства, кажется, только что обозвал свой богонесущий народ сборищем тупых идиотов. Ну, то есть сам народ до такой страшной ереси, конечно, не додумался бы, неспроста же его так обозвали, но рядом с Путиным в момент выступления находился премьер-министр Дмитрий Медведев, и выражение его лица являлось наглядной иллюстрацией справедливости обидного намека.

Поэтому Владимир Владимирович постарался побыстрее выкрутиться из щекотливой ситуации, в которую сам себя на радостях загнал, разразившись путанными пояснениями насчет "возросшей политической зрелости людей наших", которым "конечно же хочется жить лучше", но они же понимают, что хрен им в глаз, а не лучше, а "Единая Россия" хотя бы старается, и пусть не все получается, зато нет в ней врагов, и что, из собственного кармана, что ли, деньги доставать? При упоминании о собственном кармане обманчиво покровительственная улыбка Путина приобрела, наконец, привычные агрессивно-капризные очертания, физиономии присутствующих стремительно окаменели, а кулаки сжались, и только Медведев продолжал стоять с таким лицом, будто проглотил хоругвь и теперь не может думать ни о чем другом.

Было заметно, что перед торжественной частью они с Владимиром Владимировичем прилично накатили за победу, но закусить дали, очевидно, только Владимиру Владимировичу, в результате чего у Владимира Владимировича лишь развязался язык и слегка поплыло лицо, а у Дмитрия Анатольевича поплыло вообще все, так что главной задачей, стоявшей перед премьером в тот момент, было не упасть мордой в Говорухина, а там хоть покемон не ловись. В конце концов, он и так перед выборами сделал для партии все что мог - и жителей Евросоюза по-человечески пожалел, и стремный статус в Твиттере про неокончательно российский Крым переписал, и Навального за дачу забанил, а Путин что? Только с невестами и сфотографировался.

Невесты, правда, оказались не невестами, а, наоборот, хорошо обученными проститутками модельной внешности, но это и правильно, стал бы великий Путин с обычными давалками кобелиться, да и самим эскорт-девкам очень интересно было рассмотреть поближе, как Владимиру Владимировичу щеки поддули, сколько там, допустим, ведер силикону пошло, велики ли стяжки за ушами и крепко ли держится нос. Обрадованные телочки уверяли потом, что Путин сразу понял, какие они "невесты", и даже чуть ли не обменялся визитками с сутенером, но все равно зачем-то поздравил их, и так им после этого стало любо, что многие потом начали красить щеки свеклой, носить на работе кокошник, отказались от иностранной клиентуры и стали обслуживать исключительно членов "Единой России" (при предъявлении партбилета).

Известно, что раньше Путин, в основном, общался только с маленькими мальчиками, и это налагало на его образ жизни определенные ограничения, а также излишнюю половую скрытность. Однако после знаменитой встречи со жрицами любви к родине Владимир Владимирович, очевидно, раскрепостился, потянулся к традиционным ценностям, отбросил ложную мужскую скромность и начал публично рассматривать себя в телевизоре. Раз посмотрит, два посмотрит, три посмотрит, все никак не насмотрится, а потом как скажет членам "Единой России": "Ой, надо снять меня с экрана, просто уже, ха-ха, я сам себе надоел!"

А сам глядит внимательно, вдруг кто-то из соратников сгоряча скажет: "Правильное решение, Владимир Владимирович, вы уже вообще всем надоели, ну и рожа, ха-ха!" - или хотя бы кивнет в знак согласия, - тут ему и капец, МГБ у Владимира Владимировича для таких случаев уже заготовлено, враг народа на враге народа сидит и врагом народа погоняет, пора выявлять и пресекать недрогнувшей рукой, по которой народ российский так соскучился.

Но не купились лучшие люди "Единой России" на подначку нехитрую, проявили гражданскую позицию, никто даже не поинтересовался, кому понадобилось сажать Путина верхом на экран, чтобы потом оттуда его снимать, а Медведев вообще стоял пень пнем, только смотрел в одну точку, прокачивая покемона силой мысли, но тот прокачиваться не хотел, а только корчил Дмитрию противные рожи, махая беличьим хвостом, и Дмитрий в конце концов понял, что никакой это не покемон.

Шутка, объяснил Путин.

"Единая Россия" вздохнула с облегчением: ничего Владимир Владимирович, оказывается, себе не надоел, тоже еще придумали, и сниматься с экрана Владимир Владимирович тем более не хочет. Владимира Владимировича все прекрасно устраивает, а уж русских людей - тем более. И тяжело им, и трудно, а голосуют так, что сам Путин удивляется. Похоже, что пора уже их действительно дустом попробовать. Хотя в данном случае, очевидно, понадобится что-нибудь посерьезнее.


Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
   
 
 
 вгору