EN|RU|UK
 Події
  90115  210
Матеріали за темою:

 НАЙЗНАМЕНИТІШИЙ РОСІЙСЬКИЙ ТЕРОРИСТ - ЧИМ ВІДОМИЙ І ЧОМУ БУВ УБИТИЙ АРСЕН ПАВЛОВ?

Арсен Павлов, позивний Моторола, отримав усі до останньої нагороди ніким не визнаної республіки "ДНР", звання полковника, посвідчення молодого "ДНР" №1 і став найбільш медійним і розкрученим на окупованих територіях польовим командиром "Русской весны", іконою "русского мира" , наслідувати якого їхали тисячі російських мужиків, готових вирватися зі своїх життєвих тенет за допомогою війни, яка на екрані ТБ видавалася такою радісною, безпечною, прибутковою і робила їх загальними улюбленцями. Ким же насправді був Моторола, і як він став знаменитим?

Арсен Павлов родился в 1983 году в Коми АССР России. Во время службы в армии проходил службу в Чечне в морской пехоте. По специальности – связист, отсюда и позывной Моторола. В армии карьеру он не сделал, ушел на дембель. После армии профессию найти так и не смог – пробовал стать охранником, спасателем, был мраморщиком, потом работал на производстве полимеров, наконец последней его работой оказалась автомойка в Ростове-на-Дону.
 
моторола

Но нигде не задерживался. Самые яркие впечатления о работе у Моторолы остались, по данным автора "Лайфньюс" Семена Пегова, о службе охранником в магазине ИКЕА:

"Мотор всегда хотел очень простых и потому невыполнимых вещей. Так, например, он яростно требовал икеевских хот-догов. В Донецке в разгар артиллерийского лета их было, естественно, не достать. А он объяснял: "Когда я работал охранником в ИКЕА — нам такие хот-доги можно было есть бесплатно, ничего вкуснее я не ел".
Вероятно, во время службы в армии был завербован российскими спецслужбами, поскольку с самого начала агрессии РФ против Украины был включен в состав подразделения специального назначения ФСБ РФ.

По данным российского пропагандиста Александра Коца, Моторола еще до начала войны приезжал в Киев на Майдан – чем там занимался, неизвестно. Затем с первых дней участвовал в захвате Крыма под видом "крымского ополченца". Также принимал участие в организованных российскими спецслужбами митингах в Одессе. В Харькове "Моторола" участвовал уже как командир малой группы боевиков.

По собственному заявлению Павлова, 13 марта 2014 года его боевая группа атаковала на улице Рымарской в Харькове офис организации "Патриот Украины", занятый отрядом Андрея Билецкого. В этом бою два боевика Моторолы были уничтожены.

моторола

16 марта Павлов попал в объективы теле- и фотокамер – он был в охране пророссийского митинга в Харькове. Однако после стабилизации обстановки в Харькове боевая группа Моторолы была включена в состав спецотряда ФСБ "Крым" под командованием Игоря Гиркина, который захватил Славянск и развязал войну на Донбассе.

Вот что вспоминает сам террорист Гиркин (Стрелков): "Моё знакомство с Арсеном Павловым (Моторолой) произошло в Симферополе в начале апреля 2014 года (точную дату уже не вспомню) в одном из помещений штаба "1-го полка народного ополчения Крыма".

В этой ситуации я обратился к одному из командиров "1-го полка ополчения" - позже известного как Балу (офицер российских спецслужб, позже принявший участие в войне на Донбассе. – Ю.Б.) - с просьбой подобрать для формирующегося отряда наиболее боеспособных, надежных и дисциплинированных бойцов, в первую очередь - из числа граждан Украины. Со всеми предварительно отобранными проводилось собеседование мною и Ромашкой (Ромашка - Сергей Журиков, агент российских спецслужб в Киеве, который непосредственно начал войну на Донбассе). Выбрали около десятка (если не ошибаюсь - 8 или 9 человек). Среди них был и Арсен, который сразу произвел на меня превосходное впечатление. Мои предупреждения о том, что мы "идём в никуда" и, возможно, нам придется вести партизанскую войну без тыла и снабжения, он воспринял (в отличие от некоторых других) с нескрываемым энтузиазмом - аж глаза заблестели. Выслушав его рассказ о военной биографии (выяснилось, что в Веденском районе Чечни мы какое-то время находились почти рядом - он служил в Дышне-Ведено в то же самое время, когда я сам находился в Ца-Ведено) и опросив по подробностям, убедился, что передо мной опытный солдат-профессионал".

Моторола принимал участие в захвате в плен сводной роты 25-й воздушно-десантной бригады 16 апреля, в боях под Славянском 2 и 5 мая. Затем руководил обороной пригорода Славянска Семеновки. В Семеновке было в дальнейшем два боя – 2-3 июня – попытка 95-й аэромобильной бригады взять поселок была отбита – погиб один украинский воин. Но спустя месяц после окончания очередного перемирия 2-3 июля Семеновка была занята – при взятии Семеновки также погиб один украинский воин. Моторола сбежал из Славянска вместе с Гиркиным.

моторола

Любопытно, что согласно рассказу начальника Моторолы - Игоря Гиркина, командиром Павлов оказался очень слабым, авторитета не заработал, и очень скоро выбыл из строя разбив боевую машину:

"В середине июня, к началу боев под Ямполем (19 июня 2014 года – Ю.Б.), Моторола был назначен командиром только-только сформированной пулеметно-противотанковой роты. Получив приказ выдвинуться на помощь батальону "Прапора", он к ночи явился назад в единственном числе. Взятый с собой взвод он потерял, столкнувшись на дороге с украинскими БМП. Как выяснилось позже, взвод был только рассеян и практически без потерь в людях и в вооружении вышел на новые позиции на следующие сутки. Но Арсену эта неудача стоила "ротного".

А знаменитое ранение Моторолы, после которого он ходил с рукой на перевязи и уехал отмечать свадьбу и проводить "медовый месяц" в Крым, и о котором столько говорилось в российских СМИ, оказалось и вовсе анекдотом! Руку в июле 2014-го Моторола ранил отнюдь не в бою на "колчаковских фронтах", как писали росСМИ и как он рассказывал в своих интервью! Вот как рассказывает об этом Гиркин:

"Второй раз, когда мне пришлось выражать Арсену порицание (а он уже был награжден Георгиевским Крестом), стали события начала июля - уже после выхода из Славянска. Отправленный на усиление в Снежное - в сводный батальон "Прапора", Арсен в ночной темноте за рулем БТРа на большой скорости буквально "влетел" в лесопосадку, прозевав "т-образный" перекресток. БТР-80 (которых у нас в Славянской бригаде на тот момент было меньше, чем пальцев на одной руке) вышел из строя надолго, а сам Арсен с переломами руки и ключицы, а также с сотрясением мозга - отправился в Крым на лечение".

моторола

Как сообщил друг Моторолы Семен Пегов, в августе Моторола попал еще в одну автомобильную аварию под Харцызском – и снова отправился на лечение с женой. Так что большую часть самых тяжелых боев июля-августа 2014-го Павлов провел в Крыму на отдыхе.

моторола

моторола

моторола
В июле Моторола сыграл свадьбу с украинкой Еленой Коленкиной, которую он якобы спас раненую под обстрелом в Славянске. На самом деле фотография Елены в Крыму в июле показывает, что никаких ранений на ней не заметно. Коленкина была матерью-одиночкой, которую бросил муж. Куда делся ее ребенок от первого брака - неизвестно. При этом Моторола сохранил отношения со своей первой женой Викторией в Краснодарском крае, у которой от него двое детей, причем второй ребенок родился после свадьбы с Коленкиной.

Свадьба Моторолы была представлена российскими СМИ как олицетворение "русской мечты"! Реклама была невероятная. Моторола сыграл человека из ниоткуда, который стал знаменитостью, убивая ненавистных и не заслуживающих жалости "бандеровцев", и женится на спасенной им от лап "карателей" прекрасной девице с роскошными формами – эта легенда помогла Кремлю завербовать для войны на Донбассе многие тысячи россиян, которые хотели получить в жизни какое-то признание и деньги. Это была самая крутая рекламная версия "русского мира" - вольница, беспредел, оружие, новая молодая жена.
моторола

Моторола получил квартиру на улице Челюскинцев, 122, в подарок на свадьбу – как утверждают террористы, ранее квартира принадлежала "Приват-банку".

Через два года в лифте этого дома его и взорвали.

После обустройства личной жизни и длительного отдыха Моторола вернулся на Донбасс и стал командиром батальона "Спарта", который принял участия в боях за Донецкий аэропорт. Действовал там батальон "Спарта" в весьма благоприятных условиях. Накануне январского сражения 2015 года украинское командование позволило окружить наши подразделения в терминале и занять первый и верхний этажи здания. В этих условиях штурмовые действия в аэропорту проходили в тактически выгодных для террористов условиях. После падения последней линии обороны защитников терминала, Павлову и "Спарте" российские СМИ приписали заслуги взятия терминала. После захвата в плен раненых защитников, Павлов совершил самое известное свое преступление – убил пленного украинского воина Игоря Брановицкого, о чем открыто заявил в интервью "Киев пост".

моторола

За все эти "подвиги" Павлов был награжден всеми имеющимися орденами и медалями "ДНР", включая все "георгиевские кресты".

Участие "Спарты" в Дебальцевской операции носило уже чисто рекламный характер. Так, "Спарта" не участвовала в захвате Углегорска – но на телеканале "Россия" был снят постановочный сюжет, будто Павлов руководит зачисткой городка.

Лейтенант 3-й бригады российских оккупационных войск Евгений Крыжин обвинил Моторолу, что в телесюжете, где изображалась зачистка, танк "Спарты" стрелял по дому, в котором сидели не украинские солдаты, а ранее захватившие город боевики.

За Дебальцево Павлов был награжден "высшей наградой ДНР" - "Герой ДНР" за номером 5 – он стал первым полевым командиром, получившим этот знак отличия.

Также в 2014-м Павлов получил высшее офицерское звание "полковник ДНР" - он стал первым полевым командиром, получившим звание полковник. Из обычного боевика он поднялся до высшего звания "ДНР" за каких-то восемь месяцев. Впечатляющий социальный лифт.

6 мая 2016-го "глава ДНР" Александр Захарченко подарил Павлову еще одну квартиру в новом доме. Переехать террорист туда так и не смог – не успел сделать ремонт. Павлов опять-таки был первым полевым командиром, получившим квартиру от главаря "ДНР". Это было признанием нового особого статуса "Моторолы". Дело в том, что все силовые структуры наемников российские генералы и "кураторы" из спецслужб включили в состав армейских корпусов. А чтобы кого-то "отжать", разогнать, разоружить, посадить в подвал, Захарченко были нужны собственные боевые отряды. "Спарта" стала личной силовой структурой Захарченко наряду с бригадой Республиканской гвардии. Павлов стал самым близким другом Захарченко, поскольку его медийное значение позволяло ему на равных говорить с любым полевым командиром – сам Захарченко такой репутации не имел.

"Самый знаменитый российский террорист", "самый популярный герой Новороссии" находился под прицелом.
24 июня Моторола был ранен взрывом бомбы, которая рванула недалеко от него, при посещении его семьей донецкой больницы. Правда, сам Павлов не считал тот взрыв покушением на него лично.

5 сентября на вручении звания Героя Украины родственникам убитого Брановицкого Президент Украины заявил, что убийцам придется ответить за это преступление.

Одновременно с этим, обострилась внутренняя борьба за политическое влияние и контроль финансовых потоков в "ДНР" и "ЛНР".

19 сентября в подмосковном ресторане был демонстративно расстрелян один из ключевых теневых финансистов на оккупированном Донбассе, спонсор терроризма, личный друг Захарченко Евгений Жилин. Российские спецслужбы заявили о том, что основная версия покушения – бизнес-разборки.

А 22 сентября Арсен Павлов принял участие в первой своей внутриполитической военной операции – по приказу своего друга Захарченко "Спарта" была направлена в "ЛНР" для "подавления попытки государственного переворота".

Это была первая открытая попытка Павлова вмешаться в разборки между группировками, которые контролируют власть и деньги на оккупированных территориях. Попытка первая – и последняя.

Кто бы ни уничтожил Павлова, это была дерзкая и профессиональная операция. Бомба была установлена в лифте, и ее взорвали в тот момент, когда "Моторола" со своим телохранителем Гогой зашел в лифт и поехал. То есть неизвестные не только смогли незаметно установить бомбу несмотря на плотное внешнее и внутреннее кольцо охраны террориста, но и наладили наблюдение за перемещениями "Моторолы" и сумели контролировать даже то, кто именно зашел в лифт.

Как бы то ни было, наемный убийца получил то, что заслужил. "Икона русского мира" разбита, социальный лифт российского терроризма в клочья разорвал мощный направленный заряд пластида.

моторола

Российскому террористу №1 Арсену Павлову взрывом оторвало голову. Рекламный проект "Новороссия" обезглавлен.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вгору