EN|RU|UK
 Політика України
  44517  66

 ПОЧЕМ ФУНТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

На этой неделе украинская военщина предприняла дерзкую попытку вмешаться в ход исторического послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, но Владимир Владимирович был так занят поиском друзей, что чуть не уснул под бомбежками.

Опасения насчет того, что украинские головорезы, прикрываясь смехотворными учениями по запуску своих так называемых ракет над Русским морем, которое они в бессильной злобе называют по старинке "Черным", попытаются засадить по Большому Кремлевскому дворцу в то время, как там удачно соберутся Владимир и ребята, у российских экспертов были с самого начала. Возможно, именно из-за этого по России прокатился слух, что весь день 1 декабря Путин просидел в бункере с блек-джеком и маленькими мальчиками, а зачитывать ежегодное послание Федеральному собранию отправили самого попухшего, снулого и недалекого двойника Владимира Владимировича, которого было совсем не жалко. Выступая перед собравшимися, мужчина практически не поднимал глаз от бумажки и клевал носом трибуну так сосредоточенно, будто ему туда насыпали зерна, а сам он - петух. Невооруженным глазом было видно, что человек, представившийся Путиным, читает свой доклад впервые, и он ему вовсе не по душе.

Русские люди тоже были, признаться, слегка разочарованы. На днях пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что гордится своей женой, когда она одевается узницей концлагеря и танцует "семь-сорок", а он гоняется за ней на роликах в форме прекрасного эсэсовца, после чего добавил, что Владимир Владимирович всегда пишет свои послания сам, и в этом году президентское обращение к ФС будет особенно интересным, потому что там пойдет речь про "путинский стержень", а может и что-нибудь новенькое про скрепу. Страна замерла, затаив дыхание: все знали, что Путин настолько увлекся сочинением послания, что даже, сославшись на занятость, не поехал целовать урну с остатками сакрального Фиделя. Злые языки говорили, что Владимир Владимирович не рискнул рыдать над прахом возлюбленного команданте из-за того, что его мог то ли неправильно, то ли, наоборот, правильно понять новый американский друг Дональд, внезапно назвавший Кастро "жестоким диктатором", расплодившим "воровство, невообразимые страдания и ущемление основных прав человека", - ну что у Путина с таким козлом может быть общего?..

Путин от таких нелепых предположений только смеялся и продолжал работать над речью, воткнув одно перо за ухо, а второе - в чернильницу. "Выпьем, мальчик, где же скрепа, стержню будет веселей! - декламировал он, размахивая третьим пером. - Нет лучше так: если бы у бабушки был стержень, она была бы... Она себе его бы..."

Вариантов у бабушки было не так чтобы много, но и немало, зрители были заинтригованы донельзя, и можно только представить степень их разочарования, когда вместо искрометного Путина с его новыми ножами в спину, адекватными ответами, боевыми лазерами, многополярным миром, инклюзивным бомбометанием, сакральным величием, нескончаемыми границами и энергетическим оружием на трибуну вскарабкался какой-то пожилой силиконовый мачо смутно знакомой внешности и завел нудную речь про достижения народного хозяйства в непростых условиях, и как России сейчас нужны друзья, которые ей ничего не ущемляют и даже, в случае необходимости, могут опять прислать окорочков. Единственной шуткой в этом леденящем кровь патриота выступлении стала фраза: "АПК - это успешная отрасль, которая кормит страну", да и то никто не засмеялся.

Между тем, самая востребованная русским народом тема для послания лежала, казалось бы, на поверхности - на западных границах необъятной родины стерхов поднял голову лютый украинский враг, беззастенчиво запускающий ракеты над российской территорией, ведь жители Крыма ясно высказались на референдуме за вхождение полуострова в родную гавань вместе с Русским морем. Вторжение хунты в суверенную Россию было таким вероломным, что страшно и сказать, но российские военные эксперты не молчали и всю неделю били в тревожную рынду. Редкая украинская ракета не сбивает пассажирский самолет, предупреждали эксперты. Украинская ракета, не сбившая самолет, падает на территорию соседней страны, на лету переобуваясь в вакуумную бомбу, начиненную фосфором и "Точками У", и влечет за собой массовые жертвы среди мирного населения. Если украинская ракета не падает на территорию соседней страны, она падает в море соседней страны, в котором купается ветеран Великой отечественной войны, и разрывает его на куски. Часто украинские ракеты летают задом наперед, делая вид, что выпущены с территории России, в частности, по Донбассу. Украинской ракете совсем не обязательно долетать до Крыма, чтобы в Крыму по такому случаю что-нибудь взорвалось, например, пионерский лагерь или роддом имени Достоевского. Украинские ракеты не летают вообще, потому что все они поломанные, а ремонтировать их некому.

Учитывая вышеизложенное, нетрудно заметить, что украинская военщина сделала все для того, чтобы вмешаться в послание Владимира Владимировича Путина, как минимум, сбив его с мысли о дружбе, а если повезет, то и заставив объявить ядерную войну США. Любому понятно, что ракетные стрельбы киевских милитаристов были заказаны лично Обамой, который никак не может смириться с победой Трампа и мечтает уничтожить мир до того, как Трамп займется этим вместе с Путиным. Однако благодаря потрясающей обороноспособности российской армии очередная провокация международной хунты с треском провалилась: корабли Черноморского флота стремительно вышли в море, чтобы в них труднее было попасть, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская встала на крымском берегу, широко расставив ноги и подняв над собой противоракетную икону Николая Второго (также эффективна против диверсионных групп), дымоход "Адмирал Кузнецов" выпустил самолеты и не смог их найти, жители ДНР вызвали дух Моторолы, и он украл у них надежду, вице-атаман Крыма Дмитрий Полонский, надеясь подбодрить Путина, пошутил про "прыщавого подростка-старшеклассника", но просчитался с возрастом, в России после удачного пуска не менее удачно упал очередной космический корабль "Прогресс"...

Нет никаких сомнений, что катастрофа "Прогресса" стала следствием украинской диверсии, однако суеверные языки утверждают, что в глобальном смысле все еще хуже, и против России восстал сам космос: напрасно, мол, заелись с группой "Спейс", название которой, по странному совпадению, именно так и переводится. Французского шпиона Маруани, конечно, надо было брать по-любому, тем более что от Маруани, наверняка, потянулась бы ниточка и к его кровавому куратору Жан-Мишель Жарру, и к прибалтийским диверсантам из добробата "Зодиак", и даже, возможно, к самому "Крафтверку". Однако российские правоохранительные органы с самого начала подошли к вопросу слишком мягко, ограничившись при задержании опасного французского преступника простым толчком в голову, хотя надо было сразу так въехать по почкам, чтоб яйца отвалились, а потом еще и в пресс-хату к уголовникам на пару суток засадить, знал бы потом, почем фунт дружбы народов.

Увы, драгоценное время было упущено, а потом вмешалась русская общественность, для которой Маруани совершенно неожиданно оказался не обычным иностранным терпилой, а современником великого Советского Союза, который лабал еще при самом Андропове, то есть живым классиком вроде Кобзона и Терешковой. Кроме того, хитрый лягушатник быстро сориентировался в ситуации и сразу бросился кричать, как он любит Россию и мечтает теперь приезжать в Москву каждый квартал, а заодно и у участкового отмечаться. Догадались бы перетянуть пару раз дубинкой по горбу - он бы и гражданства попросил, но поскромничали - и вот результат: главарь "Спейса" разгуливает на свободе, а обломки "Прогресса", ставшего жертвой космической мести разъяренного Маруани, гниют на монгольской границе.

Путин, конечно, прав - друзья России нужны. Но воли им давать нельзя.


Василий РЫБНИКОВ
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
   
 
 
 вгору