EN|RU|UK
 За кордоном
  39345  95

 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ХИРУРГА

Прослушав кремлевскую проповедь президента РФ, мотохирург всея Руси Александр Залдостанов испытал такое ощущение, что Путин - бог, и немедленно принялся за дело.


Александр (Хирург) Залдостанов, лидер мотоклуба "Ночные волки", о послании Путина к Федеральному собранию, "Лента.Ру":

хирург залдостанов

"Когда он говорил о сплоченности и единстве страны, мне почему-то пришло на ум Евангелие от Матфея, глава 12, где сказано, что всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет. Мне кажется, что это было его лучшее выступление. Такое ощущение, что он действительно русский царь, помазанник. Его речь пронизана заботой о людях. А где Бог — там любовь. От него любовь исходит — к людям, к стране... Патриотические ценности объединили нас, неважно, из какой ты среды — из мотоциклетной, научной, рабочей…"

"И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? - хотелось продолжить Хирургу декламацию двенадцатой главы Евангелия от Матфея, так удачно пришедшего в его мятущийся ум. - Порождения ехиднины, биомать, прекратите разводить слюнявку с врагами, прекратите вить вьюна и мудить мудило!" В конце отсебятина, конечно, но почему бы, собственно, и не придумать Евангелие от Хирурга, дающее русскому обществу исчерпывающий ответ на волнующий его многие годы вопрос: бог ли Путин?

Понятно, конечно, что бог, и дай Залдостанову волю, он бы с утра до ночи восторженным вьюном вился вокруг помазанника с силиконовым кадилом, разбрызгивая во все стороны обильную слюнявку, а следом за ним бегала бы Кабаева-дева с половой тряпкой, требуя от русского царя немедленно выкинуть чокнутого торчка голым задом на мороз, пока он все тут к черту не спалил, и Залдостанов находчиво отвечал бы ей пришедшим ему на ум Евангелием от Матфея, глава 12: "Она изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского!". И пронизал бы впечатленный Путин Хирурга своей любовью к людям, к стране, и взял бы живьем к себе в Кремль послушать проповедь, и поняли бы все тогда, что Хирург опять ого-го, а не то что сейчас.

Культурные деятели русского мира, промышляющие на западном фронте, в последнее время оказались несколько отлучены от некогда тучной груди матушки России и нынче вынуждены посасывать все что дают, особо не перебирая вариантами вследствие крайней малочисленности таковых. Пресловутый маятник ощутимо качнулся назад, уровень интереса россиян к "событиям на Украине" откатился к "докрымским" показателям, с победой Трампа в воздухе запахло политикой разрядки и временным потеплением, вполне устраивающим "помазанника", потому что именно оно, в случае чего, и будет объявлено победой России в "четвертой гибридной мировой войне". Главное сейчас не делать слишком резких движений, чтобы не спугнуть друга Дональда раньше времени, ну и, конечно, следить за языком, втихомолку, впрочем, продолжая удачно начатое.


Артисты агитбригады "Родина моя - Новороссия" втихомолку, разумеется, зарабатывать не могут, так что их доходы совершенно естественным образом тоже откатились на докрымский уровень вместе со степенью нужности родине, и каждый теперь борется с этой болезненной во всех смыслах проблемой по-своему: Вика Цыганова, по слухам, принципиально перестала закусывать и оформляет инвалидность по циррозу, Охлобыстин не смирился и допился до паспорта ДНР, вымоленного на коленях у каких-то бандюков криками "Служу России!", "Предан идеалам русского мира!" и "Дайте водки!", Филипп Киркоров объявил французам войну 1812 года и уже взял первого пленного в рамках операции "Розовые сиськи Маруани", хотя всегда был принципиально далек от политики и интересовался лишь тем, чтобы все обворованные им композиторы когда-нибудь не объединились в интернациональную банду и не повесили его на дереве с микрофоном, засунутым в причитающееся место.

В этом смысле все менее востребованному Хирургу, некоторое время ошибочно принимавшему себя за мотоциклетного Левитана новой эпохи, приходится сложнее всех. Грязная куртка, чуть тронутые тушью ресницы и прилипающая к потолку шапочка - рассадник инфекций - помогают ему худо-бедно держаться на плаву до сих пор, но Залдостанов еще помнит дни подлинной славы, при том что нынче его даже мелкая крымская челядь с порога гонит, а личным другом Владимира Владимировича не называет и желтая пресса. Еще в прошлом году Хирург гордо восседал посреди Георгиевского зала Кремля, слушая послание Путина по пригласительному и обмахиваясь надушенной шапочкой, от ароматов которой сидящие рядом гости в строгих костюмах бледнели и сползали под банкетку, а троих, по слухам, даже увезли с менингитом; нынче же сторчавшийся на крымских фронтах байкер-освободитель во время президентской речи прозябал в далеком Севастополе и смотрел все действо по телевизору, как обычный лох, уныло бормоча себе под нос что-то про "колыбель "Русской весны" и гребаного министра, за которым он гонялся целый год с глупой улыбкой на лице.

Было время, когда Залдостанов, казалось, поймал за хвост птицу счастья, встав на путь бескомпромиссной борьбы с внутренними национал-предателями в лице забывшего свое место выкреста Райкина, в которого вселился дьявол, соблазняющий истинно русских людей свободой и прочими нечистотами. Оставалось только окропить сатану святым бензином и чиркнуть лампадкой, но тут за Райкина неожиданно и сурово вписался муж фигуристки-олигарха Песков, обвинивший Хирурга в одержимости бесами, вследствие чего хитрый Райкин заработал еще немножко денег, а опущенный в лучших чувствах Хирург ушел раскоряченной походкой зализывать душевные раны, бормоча под нос невнятные проклятия в адрес кое-кого попутавшего усы, и что он ни за что, ни за что не извинится. Потом до кучи  вылез какой-то таежный функционер "Ночных волков" Кайгородов и сказал, что Песков - сам национал-предатель, и на этом звездный час мотоциклеточных патриотов подошел к закономерному концу.

Хирург, конечно же, не сидел сложа руки. Хирург придумал для России новый герб со звездой на орле, а еще чтобы там, по возможности, был брошенный в космос Гагарин, а также спутники, Белка, Стрелка, бесплатный шприц и советская армия в полном составе. Хирург придумал для России новый гимн - песню, которая звучит в конце его мотоциклет-шоу, потому что под нее всегда бабахает салют, от которого взрослые люди торопеют и дрожат, а дети молча идут под себя. Хирург придумал обязательные уроки "Православной культуры", потому что столп государства Российского - война с сатанизмом, и когда Хирург тарахтит по улице на своем железном коне, разгоняя чертей, то всегда подсыпает в выхлопную трубу щепотку ладана.

Придумав все это, Хирург подтер пот шапочкой, собрал косметичку и стал ждать прямого вызова из Кремля, гадая, на какую должность лучше соглашаться, - министра путей просвещения, или патриарха всея Руси, или сразу идти на премьера, бравируя умением ловить покемонов без помощи смартфона, однако Кремль молчал, а бесы в комментах под соответствующими новостями "Лайфньюс" писали, что, кажется, Залдостанов доширялся до серьезного психического заболевания, и аудиторию бы нисколько не удивило, если бы Хирург пришел на праздник послания Путина к Федеральному собранию с огромной железной звездой в виде распятия Гагарина и неожиданно проломил ею Владимиру Владимировичу голову.

Тогда Залдостанов и понял, что время полумер прошло - пробил час "Евангелия от Хирурга". Патриотические ценности окончательно объединили голову апостола Залдостанова с мотоциклетной, научной и рабочей сферой. Пора обратиться к отрасли психиатрической медицины, и тянуть с этим уже нельзя.


Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
   
 
 
 вгору