EN|RU|UK
 Суспільство
  21726  20

 ДЗВІНОК. ЧАСТИНА 2

Зупинився і почав оглядатися. На дорозі в шаховому порядку стояли шість БМД, повернені боком до напрямку руху. Оглядали з метою побачити, звідки може прилетіти ПТУР, оскільки йому потрібен відносно чистий обрій, щоб можна було його вести до цілі. Але ж там, найімовірніше, буде не лише один ПТУР, і стріляти можуть уже звідки завгодно. Мдааа. Задача..."

  Другие рассказы автора :

 "Звонок"

"Сепары"

"Максимальное применение ножа на фронте"

Завантаження відео...
(На видео начало боя со стороны сепаров. Голос в кадре - это Моторола)

Вышел на дорогу. Из машин, ждущих пока их проверят и пропустят уже очередь образовалась. Поднял голову выше и увидел Карачун. Засмотрелся, даже забыл, зачем пришел. Вдруг увидел Макса, вылезавшего из БМД.
- Макс!
Он, спрыгнув с машины, направился было идти в другую сторону, но услышав, как я его позвал, обернулся.
- Че?
- Где остальные механы?
- А че, решил профи-вечеринку устроить? - ухмыльнулся Макс.
- Да, блин, дискотека намечается, с дисками пулеметчика Ганса… И это ни хрена не шутка.
Попросил собрать всех через пятнадцать минут возле 740-й машины, потому что есть просто звиздец, какая важная информация. Макс недоверчиво прищурился. Его выражение лица говорило: "А не охренел ли ты, паря, мной командовать?", но послушался и пошел собирать механов. А я продолжил оценивать местность, ходить вокруг, и думать, что можно сделать. Успокаивал себя мыслью, что мы ж тут вроде бы и так ко всему готовы. Но если честно, эта мысль была какой-то маленькой и все норовила куда-то убежать и спрятаться от страха.
Через пятнадцать, двадцать минут все собрались, и я начал рассказывать:
- Парни, короче, в течение двух дней на блокпост должна быть совершена атака. И главной мишенью будут БМДешки. Так что я настоятельно рекомендую всем найти себе и оборудовать какое-нибудь другое место для ночлега, потому что есть шанс быть поджаренным.


- С чего ты взял?
- Гавзиев звонил.
- Ого! Он еще живой. А говорили, что завалили.
- Анику тоже хоронили несколько раз. Но я спросил у Гавзиева, говорит, что живой, бегает наш старлей везде за Гиркиным, охраняет его.
- Да уж. Такие дохнут в последнюю очередь.
- Или вообще не дохнут. Ладно, парни, давайте переездом займемся.

В течение получаса все вещи из машин были вытянуты, а те, у кого была палатка, быстро начали копать себе небольшую яму за посадкой. Ну, а я просто переехал к своему товарищу, который жил один в двухместном "дворце". Предупредил всех, кто был на блокпосте и все-таки попытался себя успокоить, что все будет пучком. На часах было всего двенадцать часов дня, а уже столько всего интересного произошло. Так и не поспал. А день монотонно стекал масляными потоками до самого вечера.

Утро началось как обычно: очередь машин и жара, достигшая апогея. На блокпосте стояли беркута из Ивано-Франковска и неспешно проверяли автомобили. Я позавтракал, вернулся к дороге и снова сел у дерева в лесопосадке, напротив своей машины. Засунул в рот соломинку, которую сорвал пока шел, и закрыл глаза.

Прошло больше суток с тех пор, как мне рассказали о возможном нападении, и уже успел успокоиться, веря, что ничего не произойдет. Жарко… нужно пойти набрать воды у парней.
Поднялся, обтрусил штаны от травинок и сделал шаг по направлению бочки с водой. Вдруг, послышался какой-то взрыв в далеке… сссссссс-с-с-с-с-с-ииииии ба-бах!


Рвануло так, что я секунд десять ничего не слышал. Рефлексы – хорошее дело. Я уже лежал на земле и увидел, что сбоку от меня двое парней сидят в окопе. Недолго думая, за секунду дополз к "яме" и прыгнул к ним вниз головой, вместе с автоматом. Как раз перед взрывом, на блокпосте проверяли какой-то военный "Урал". Когда лупануло, водитель этого Урала как будто на месте развернулся и умчал в обратную сторону за несколько секунд, а у гражданских машин, что ждали в очереди на проверку за ним, вылетели все окна. Я огляделся, все наши машины целы. Дорога была немного на возвышенности, а с противоположной стороны обочина уходила вниз, вот они и попали на метр ниже, в землю.

Прошло буквально секунд двадцать и по нам начали стрелять из крупнокалиберных пулеметов. Плотность огня была большая. Но, к счастью, не долго, около минуты. Хотя казалось, что длилось это намного дольше. Всю эту минуту мы пытались как-нибудь рассмотреть откуда ведут огонь. Как только интенсивность боя снизилась, Димон прыгнул в башню БМД-2 и разрядил в этих утырков, практически весь БК тридцатки. Тут появился командир и прыгнул в копейку (БМД-1), возле которой и взорвался ПТУР, и запустил в них около шести гранат из семидесяти трех миллиметровой пушки. Ну че, в смелости командиру не откажешь: в эту БМДэху легко мог прилететь второй ПТУР. Плотность огня сепаров снизилась до коротких очередей и все уже подняли головы и начали отстреливаться. Я, если честно, не видел смысла тратить патроны стреляя из автомата. Во-первых, враг находился на расстоянии около километра от меня, во-вторых, я его не вижу, в-третьих, по нему уже работали как минимум две пушки, которые видят намного дальше чем я, за счет высоты и оптики. В общем, я просто всматривался в зеленку и пытался хоть что-то рассмотреть. Прозвучал крайний выстрел из автомата и… тишина. Подождал секунд десять и вылез из окопа, сев на мешок с землей. Командир вылез из машины и крикнул, чтоб все сержанты через три минуты были у него в палатке. А я пошел за водой.
Напившись и умыв запачканное лицо, я сел возле своего дерева, наблюдая, как мечутся гражданские вокруг своих машин. "Пусть радуются, что живы остались, а то из-за окон распереживались. Нервы нужно беречь: рак можно заработать" - подумал я, услышав несколько злых матов от одного из пострадавших гостей нашего блокпоста и засунул в рот соломинку, которую сорвал по дороге к деревцу. Да пофиг, сами виноваты. Нужно было не нас блокировать в апреле, а сепарню.
После окончания этого перфоманса, который и боем назвать сложно, прошло буквально минут двадцать. В кармане завибрировал телефон. Достал, смотрю на экран, номер скрыт. Нажимаю на зеленую кнопочку.
-Улё.
- Привет, нигер.
- Привет.
- Ну что, братан? Жив, здоров?
- Да. Спасибо. Все целы. Даже машины.
- Ну, немного промахнулись.
- А ты откуда знаешь?
- Так я был в той группе.
- Эээээ…
- Слушай, давай к нам. Пойдешь ко мне в группу. Будем, как раньше бегать вдвоем.
- Ты смеешься?
- Кстати, ты ж механ. Давай к нам с машиной?
- Какой машиной, ты в своем уме?
- А чего? Залезешь по-тихому, заведешь и рванешь к нам. Там пока все раздуплятся, ты уже и в город заедешь, а тут мы. Всего 1200 м.
- Зачем ты заставляешь меня повторяться?
- Давай. Тут и платят нормально, и одевают… да и еще бонусов много крутых. Но то уже не официально.
- Ты же говорил, что вам не платят и вы все за идею?
В трубке забулькал смех
- Ну, да. – прозвучало очень ехидно.
- Чувак, спасибо, что предупредил, но не нужно мне ничего предлагать и уж тем более пытаться меня вербовать.
- Ладно, ладно. Не горячись.
- Ты только что пытался меня убить. Какого хера я не должен горячиться?
- Но не убил ведь.
- Ну, да. С этим не поспоришь.
- Ладно. Мне нужно идти. Если что, я буду тебе звонить на этот номер. И смотри там, аккуратно. Это я сейчас смог предупредить, потому что это была моя группа. А там еще чуваки с минометами приехали, я скорее всего с ними уже не буду. Так что, будет продолжение.
- Хорошо.
- Давай. Пока.
- Будь здоров.
На этот раз трубку первым положил я. Посидел буквально пару минут, обдумывая разговор, услышал, как кричат мою фамилию.
- Я! - громко крикнул в ответ.
- К командиру в палатку.
Что он еще хочет… Как говорила моя бабушка "пізно всрався". Я пришел к палатке, немного согнулся, чтобы войти, по дороге бросил формальное "Дозвольте", и начальник сразу начал говорить.
- Если будет еще информация, то сразу говори мне.
- Ясен хер. Вроде ж так и сделал прошлый раз, вот только посмотрели вы на меня, как на дурачка.
- Не преувеличивай.
- Та куда тут преувеличивать. Вы заметили, что все механы из машин переехали?
- Не умничай. Если будет информация, докладывай мне. Можешь идти.
- Слухаюсь.

Я развернулся и вышел из палатки. "Да. Командир может ошибаться. Командир не имеет права быть самодуром". Нужно будет записать эту мысль...



Валерий Ананьев
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
   
 
 
 вгору