EN|RU|UK
 Події
  7637  46

 "Лежачи на підлозі, відчув два удари в голову, після чого знепритомнів": відвідувач пабу в Дніпрі звинувачує охоронну фірму в жорстокому побитті. ВIДЕО

У ніч з 13 на 14 січня, до дніпровського пабу "Махно" прибули на виклик представники охоронної фірми "ЛЕОН", з якою співпрацює бар, і побили одного з відвідувачів.

.Про це передает Цензор.НЕТ Із посиланням на сторінку потерпілого Максима Гошовського у Facebook.

Як випливає з його історії, Максим став на захист нетверезого хлопця, з яким, за його словами, бійці "Леон" хотіли розібратися без свідків. Гошовський попросив викликати і дочекатися поліцію. Але через якийсь час один із представників охоронної фірми почав його бити, застосовуючи зокрема кийок. Усе це відбувалося на очах десятка свідків і записано на відео.

Унаслідок інциденту Максим Гошовський, як він повідомляє, зазнав травм: струс мозку, перелом ребер, вибитий палець, розбита губа, сильний удар грудної клітки та інші травми.

Наводимо текст Гошовського, а також відео інциденту.

"Рассказ полный, со всей информацией, что добавилась по свидетельским показаниям и камерам:

После двух часов ночи в заведении был сильно пьяный парень. Он перебрал, случайно упал и сломал швабру. После долгих разговоров местной охраны они решили вызвать Охранную фирму ЛЕОН. По приезду у них возник диалог с парнем. Он еле стоял на ногах и ЛЕОНовцы заломав ему руки стали тащить в сторону туалета, чтоб с ним там провести "беседу",без камер и в узком месте. Чем обычно заканчивается "разговор" охранных фирм мы все прекрасно знаем... Я встал между ними и попросил вызвать полицию, так как только они имеют право применять силу, если человек не ведет себя агрессивно. Если парень что-то сломал, то не охранные фирмы должны "выбивать" из человека деньги, а полиция должна составить все нужные документы, протоколы и тд и тп. Охрана ЛЕОНа согласилась и мы ждали полицию, как вдруг приехал второй наряд этой фирмы. Они зашли в шлемах, в бронниках, с дубинками наперевес, уже готовыми к применению. Подойдя ко мне и ничего умного не придумав один из них сказал с ходу " съеб...сь от сюда", на что я ответил, что мы ждем полицию. После чего ЛЕОНовец заявил "кто ты такой? пошел на х...у, иначе получишь п..зды", на видео видно, что я показываю в сторону двери и говорю, что мы ждем полицию. В итоге ЛЕОНовец пытается ухватить меня за шею, оттолкнуть и замахнулся на меня "ментовской" дубинкой, за которую я схватился, чтоб не получить ею по голове. Чувствую удар в печень, после чего почувствовал удар в почку, схватили за шею и стали укладывать на пол. Пытался остаться на ногах, но им удалось уложить меня после нескольких ударов ногами. Лежа на полу почувствовал два удара в область головы, после чего теряю сознание. Очнулся на руках у Максима Мельника, придя в себя и попытавшись встать, понял, что подняться уже весьма больно... Подняли знакомые, посадили за стол, дождался скорую, оказалось сотрясение (весь следующий день тошнило, головокружение и тд), палец вправил еще в скорой. Главная проблема это перелом 9 ребра слева, гематомы на животе, ребрах и тд. Весьма не приятно когда ты не можешь теперь нормально двигаться, смеяться, спать... Когда пытаюсь заснуть, то слышу каждое свое сердцебиение, которое волной с болью проходит по всей грудной клетке.

По последней информации, ЛЕОНовцы написали объяснение, по поводу данного случая. Оно гласит: он применил к нам агрессию и силу, на что мы стали действовать в пределах самообороны и по нашим инструкциям. Это подтверждает наряд полиции, который приехал… 
У меня вопрос, где я агрессивно веду себя на видео, когда на полу лежу, получаю удары дубинкой, когда бьют меня ногами, когда потерял сознание? Какая полиция? Которую я ждал? Которая не присутствовала при избиении? Которая пришла когда я уже без сознания лежал? 
Еще вариант сегодня высказали, что я якобы полез в карман за ножом…. На видео прекрасно видно мои руки, что они находятся скрещенные на уровне паха, я не делал никаких резких движений и провокаций и что значит "они подумали"?

Все мои слова подтверждаются видео доказательствами посетителей, так и самого заведения, так и свидетелями. Ни на одном видео, никто из посетителей не видел, чтоб перебравший парень вел себя агрессивно, "тыкал факи", оскорбляя кого-то и тд, он просто еле стоял на ногах, но это не повод заламывать руки и тащить в туалет. Тем более, это абсолютно не касается самого избиения и жестокости, с которой меня лупили, сотрудники ЛЕОНа.

Заявление написано, побои сняты, в ЕРДР уже внесено, но мне нужна Ваша помощь в огласке. Моего друга Андрея Зеленского, год назад, избил (сломал ребра, прыгал на голове, избивал дубинкой) тот же сотрудник охранной службы, что и меня, по фото опознан как Виталий Середа, бывший сотрудник спецподразделения "БАРС". Дело до сих пор висит "где-то там" в РОВД. Вчера был на освидетельствовании и там сказали, что в последнее время очень сильно участились обращения пострадавших именно от ЛЕОНа. Я не удивлен, если они берут таких не уравновешенных сотрудников, которые не раз уже превышали свои полномочия… На видео все прекрасно видно, выводы может каждый сделать для себя сам, но никому не пожелаю, чтоб Вы попали под такие "жарнова" людей которые считают себя безнаказанными".

Гошовский также опубликовал фото заключения судмедэксперта. 

Лежачи на підлозі, відчув два удари в голову, після чого знепритомнів: відвідувач пабу в Дніпрі звинувачує охоронну фірму в жорстокому побитті 01

Відео свідків. 

Редакція Цензор.НЕТ звернулася до згаданої охоронної фірми "ЛЕОН" із проханням прокоментувати ситуацію.

"Наразі триває службове розслідування за цим епізодом. Матеріали службового розслідування будуть потім, пізніше. Воно проводиться протягом 10-15 днів. Це вже буде все потім. Жодних оцінок ми поки давати не можемо, поки не проведено службове розслідування", - заявили в охоронній фірмі.

У відділі комунікації Нацполіції Дніпропетровської області також прокоментували цей епізод. Зокрема відзначили, що вже спілкувалися з усіма сторонами конфлікту.

"У нас матеріал уже зареєстрований. Нам поки не надали довідку про ступінь тяжкості тілесних ушкоджень. (...)"102" викликала адміністрація "Махно". Ні від них, ні від "Леон" (охоронної фірми. - Ред.) заяв зараз у нас немає. Є заява лише від того, кому завдано тілесних ушкоджень. (...) ми всіх опитали, хто нам був необхідний, тепер ми чекаємо висновок судмедекспертизи. Термінів як таких не існує, це буде залежати від того, скільки потерпілий буде проходити лікування", - повідомили в Нацполіції, додавши, що як тільки потерпілий передставить висновок, то відразу ж буде відкрито кримінальне провадження.

 

Источник: https://ua.censor.net.ua/n3044874
VEhrNGRrdzVRM2d3V21KUmRXUkROakJNUWpnd1RDOVJkblJEZURCTWFsSm5kRWRETUZrNU9EQk1OMUpvWkVNck1GbEVVWFowUXprd1RFSTRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56QmFZbEpvZEVkWE1GazVPREJLVkZGMlpFZFhNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSZEdSSFF6QlpSRkYyZEVONU1GbElVbXBPUXpZPQ==
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору