Про це свідчать дані соціологічного опитування Всеросійського центру вивчення громадської думки (ВЦВГД), розміщені на офіційному сайті організації, інформує Цензор.НЕТ.
Згідно з опитуванням, День Перемоги назвали найважливішим 71% респондентів, Новий рік - 60% (у 2014 році у цих свят був результат 53% і 69% відповідно). У трійку найпопулярніших свят також увійшов Великдень, який назвали важливим святом 31% респондентів (у 2014 році був такий же показник).
При цьому священним обрядом Великдень вважають лише 16% опитаних. Найчастіше звучать відповіді, що "це культурно-історична традиція предків" (30%) і "це сімейна традиція" (25%).
77% росіян не дотримуються Великого посту перед Великоднем взагалі, повністю відмовляються від звичного режиму харчування лише 4% опитаних. 29% росіян назвали важливим святом 8 Березня (у 2014 році - 30%), Різдво Христове назвали найважливішим 25% опитаних (у 2014 році - 29%), 16% - День захисника Вітчизни (у 2014 році - 20%), а свято 1 Травня - 11% (у 2014 році - 10%).
Опитування провели 1-2 квітня 2018 року в форматі телефонного інтерв'ю за стратифікованою двоосновною випадковою вибіркою стаціонарних і мобільних номерів обсягом 2000 респондентів. Похибка з ймовірністю 95% не перевищує 2,2%.
Горы и море - мои стихия.
Пабедабесие на расейке крепчает....
немцы украинцев не особо притесняли, по сравнению с советами. И уж явно меньше украинских жизней положили чем краснозадые. Только для евреев это было реальное освобождение потому что немцы их щемили, для всех остальных - ничего хорошего.
Давно пора этот культ "асвабадителей" упразднить.
Крупнейший в РФ производитель алюминия UC Rusal, в котором миллиардеру принадлежит почти 50% акций, предупредил об рисках дефолта по долговым обязательствам, общая сумма которых приближается к 8 млрд долларов.
"Санкции OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами) могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы" и будут иметь "сильный негативный эффект на бизнес и его перспективы", объявила компания в раскрытии на Гонконгской фондовой бирже, где торгуются ее бумаги, добавив, что вероятна также задержка с публикацией финансового отчета за прошедший год.
Акции "Русала" в Гонконге обвалились на 41% и на 7.10 мск котировались на отметке 2,73 гонкогнского доллара за штуку. Цена алюминия выросла на 2,3% на ожиданиях перебоев с поставками.
На Московской бирже бумаги "Русала", упавшие на 17,6% в пятницу, рухнули еще на 46%. Капитализация компании, в начале прошлой недели составлявшая 575 млрд рублей в моменте сократилась до 250 млрд рублей.
Бумаги En+, через которую Дерипаска помимо алюминиевых заводов контролирует электростанции мощностью почти 20 гигаватт, обвалились на 22,8% после падения на 20% в пятницу.
Состоявшееся в пятницу расширение "черных списков" американского Минфина, в которые попали 7 магнатов, 12 компаний и 17 высокопоставленных должностных лиц, - это "бесспорно, самое значительное санкционное действие против России с введения в 2014 году секторальных санкций", говорит бывший старший советник OFAC (санкционное подразделение Минфина США) Брайан О'Тул (цитата по РБК).
В отличие от предыдущих экономических санкций, которые лишь ограничивали возможности банков и госкорпораций привлекать кредиты за рубежом, нынешний пакет полностью вырезает одного из крупнейших российских экспортеров и третьего по величине производителя алюминия в мире из международной торговли: "Русал" внесен в SDN list, что подразумевает блокировку всех его активов в США и полный запрет на операции через американские банки.
Причем санкции могут последовать и против контрагентов компании, если они будут вовлечены в "существенные транзакции" с ней. "Если бы все ограничивалось только "Русалом", "Суалом" и прочими структурами" отдельных попавших под санкции лиц, сетует генеральный директор ИГ "Московские партнеры" Евгений Коган: бизнесы почти всегда переплетены: есть взаимные проекты, есть отношения поставщики-потребители, есть взаимные финансовые пересечения - практически очень сложно взять и вычленить из экономики крупную корпорацию.
"Западный риск менеджмент, понимая это, вполне вероятно, с учетом нынешних санкций и при угрозе новых будет резать лимиты на любой российский или аффилированный с Россией бизнес. Уже не очень медленно, но очень верно экономика РФ начнет отрезаться от мировой", - говорит Коган.
В этих условиях выполнить задачу ускорения экономики до темпов выше мировых сможет разве что старик Хоттабыч, добавляет он.
про "атаки в три слоя"- Ион Дегена: «Война никогда не кончается»- Шумилина Александр «Ванька ротный».Это люди, которые прошли
войну на передовой. Всё самое тяжкое, самое страшное и самое опасное, что было
- вот через это они прошли и случайно остались в живых. Там слово «героизм»
вообще не присутствует, там слово «подвиг» вообще нет. Там есть очень тяжелые
невыносимо тяжелые условия. Там есть естественное нежелание людей умирать и
страх идти на смерть. И идут, ну, потому что… ну вот устроено все так, ну, куда
же денешься? Потому что надо, потому что понятно, что…. Этих героических
деклараций «За Родину! За Сталина» - да ни одного намека и близко. Почитайте…Кроме этого:Рабичев Леонид Николаевич "Война все спишет.
Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945"Копелев Лев Зиновьевич "Хранить вечно" -
майор.
Мемуары генералов: Горбатов, Сандалов.
спросите вы у тишины...