EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  31387  171

 BBC спростовує брехню російських ЗМІ щодо фільму про збитий "Боїнг": "Є переконливі докази, що літак упав через удар ракети земля-повітря". ФОТО

Британська телерадіомовна корпорація BBC спростовує неправдиву інформацію про свій фільм про збитий "Боїнг" МН-17, яку розтиражували російські ЗМІ.

Как передает Цензор.НЕТ, в ответ на неправдивую информацию, распространенную в том числе в российских СМИ, по поводу документального фильма "Теории заговора: Кто сбил МН-17?", который будет показан на BBC Two 3 мая, пресс-служба ВВС заявила:

"Газета Sunday Express неправильно интерпретировала эту программу. В отличие от заголовка публикации, на самом деле эксперты рассказали программе, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте. Этот беспристрастный документальный фильм сбалансировано подает разные точки зрения, освещая различные теории, выстроенные вокруг трагедии МН-17, включая свидетельства за и против причастности к катастрофе России, Украины и ЦРУ. Фильм также изучает в деталях выводы официального расследования этого инцидента Нидерландами, которые предоставляют убедительные свидетельства, что самолет упал из-за мощного удара ракеты земля-воздух ".

Читайте также: BBC сняла документальный фильм о Boeing-777 с обвинениями в адрес Украины и ЦРУ, - Daily Mail

Напомним, российские СМИ утверждали, что фильм BBC подтвердит заявления Москвы о якобы виновности Украины в крушении "Боинга". Сначала российская газета "Известия", а за ней и многие другие прокремлевские СМИ выложили информацию о якобы новых доказательствах того, что малазийский Boeing в Донбассе в 2014 году мог сбить украинский истребитель.

пропаганда ложь bbc



пропаганда ложь bbc


Относительно либеральное и независимое "Эхо Москвы" также продолжило тиражировать фейк о фильме BBC, написав следующее: "В анонсе фильма говорится, что, несмотря на результаты официального расследования катастрофы, есть множество очевидцев, которые якобы видели истребитель в небе рядом с "Боингом".

пропаганда ложь bbc

Ранее, Алексей Пушков, глава комитета по иностранным делам Госдумы РФ, утверждал, что фильм, наконец, раскроет правду. В Twitter в воскресенье он написал, что фильм "может приблизить правду о сбитом "Боинге".

Управляемые Кремлем новостные сайты повторили заявление Пушкова - "Вести", "Комсомольская правда" и Sputnik представили фильм официальным вердиктом: "Украинский истребитель сбил MH17."
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вгору