EN|RU|UK
 Політика України
  759  21

 "Підтримка людей по всьому світу надає мені сил і терпіння": заступник голови Меджлісу Чийгоз написав звернення з ув'язнення в окупованому Криму

Ельміра Аблялімова, дружина заступника голови Меджлісу кримськотатарського народу Ахтема Чийгоза, якого російська окупаційна влада в Криму судить за "організацію масових заворушень" 26 лютого 2014 року, 5 вересня оприлюднила його звернення із СІЗО.

Про це повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на сторінку Аблялімової у Facebook.

Читайте також на "Цензор.НЕТ": В окупованому Криму триває судилище над Чийгозом: слухають "потерпілих" - екс-міліціонерів України

Наводимо повний текст звернення:

Пошел 18-ый месяц моего нахождения в следственном изоляторе г.Симферополя. Многие беспокоятся о моем самочувствии и здоровье… Конечно, с каждым днем находиться здесь, в изоляции все тяжелее, не видя близких и родных, не наблюдая, как растут внуки, и не имея возможности их видеть, не зная, увижу ли я живыми своих пожилых родителей… От всех этих мыслей порой становится невыносимо больно!
Но, от одной мысли о том, ЧТО необходимо сделать, чтобы все это прекратилось - встать на колени перед хамами и подлецами, продажными мелкими людишками, изменить своим принципам, опозорить самого себя и весь крымскотатарский народ - только от одной такой мысли вскипает кровь!
Поддержка моего народа и многих людей по всему миру придает мне сил и терпения.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
Ахтем Чийгоз
5 сен. 16 г.

Також читайте: На процесі Чийгоза всі підсудні - кримські татари, а всі потерпілі - російськомовне населення, - адвокат Полозов

Напомним, Во вторник, 2 августа, в Симферополе подконтрольный оккупационным властям Верховный суд Крыма начал рассматривать по существу "дело 26 февраля" в отношении Ахтема Чийгоза. По информации Полозова, судебное слушание в режиме видеоконференции проходило с паузами, поскольку видеосвязь с СИЗО обрывалась каждые 5 минут. 20 июля суд на закрытом заседании разделил "дело 26 февраля" на два: отдельно - по Ахтему Чийгозу, и отдельно - по другим фигурантам процесса. В феврале 2016 года на заседании оккупационного "Верховного суда Крыма" было решено отправить данное дело на дорасследование.

После оккупации Крыма Россией на полуострове кремлевские марионетки начали судить крымскотатарских активистов, принимавших участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им боевиков партии "Русское единство", руководимой кремлевской марионеткой Сергеем Аксеновым. События происходили 26 февраля 2014 года. По данным оккупантов, из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору