EN|RU|UK
 Політика України
  26383  101

 "Підозрюваний дістав ПМ, поліцейський - свій "Форт". Як стався постріл, з'ясовується", - активіст Гендін розповів про перебіг подій в Дніпрі

Стали відомі нові подробиці вбивства поліцейських у Дніпрі.

Як передає Цензор.НЕТ, про це на сторінці у Facebook написав місцевий активіст Євген Гендін. Наводимо його текст повністю.

"Светлая память землякам из Национальной полиции Украины, соболезнования их семьям. Стыдоба разгоняющим многочисленные неправды и особый ад спекулирующим и паразитирующим на всём этом.

Теперь - холодно. Я разговаривал минут 20 в Мечникова с Хатией Деканоидзе, Вадимом Трояном и Владимиром Богонисом (спасибо, Арсен Аваков и Артем Шевченко, за личную помощь). И с некоторыми оперативниками.

Ход событий (из того, что можно). Без приукрашиваний, экшенов и легенд. Подозреваемый нарушил ПДД (по-моему, красный свет). Экипаж прижал его возле автовокзала. Чувак начал пытаться "договариваться", потом оголил грудь, начал показывать боевые раны из АТО (на разных фотках виден большой рубец, это фото с регистратора). Полицейский сел пробивать подозреваемого по базе. Подозреваемый достал ПМ, полицейский - свой "Форт". Подозреваемый начал увещевать: типа, дай уйти, живой останешься и т.п. Как произошел выстрел (их было много, по-моему, 8 или 10 в совокупности), выясняется. Как и выясняется, кто именно из патрульных успел нанести ранение подозреваемому. Есть уже фото, где видно это ранение в брюшину, внизу.


Розыск и все службы были подняты крайне оперативно. И Хатия, и Вадим отмечают очень чёткие действия (я не "соловей МВД", если что, это не моя тема, да и не водилось за мной такого). Дальше идут некоторые подробности операции, которые они расскажут сами. Но экшена с "осадой церкви", "взятия заложников" не было. Его загнали, взяли все связи, город (где он был на нелегале) он покинуть не мог, точек отсидеться не было. К тому же, огнестрел. В брюшину, внутренние органы серьёзно не задеты, и тем не менее. Он сам пришёл в Мечникова под чужой фамилией (Михайленко). По сути (я так понимаю) сдаваться. Где и был задержан и обезврежен ("Соколом" вроде). Пришел - по словам оперативников - уже "жёлтый", теряющий сознание. Сейчас его оперируют, параллельно идут следственные действия.

Я не журналист. И не криминальный репортёр. Мне просто больно. Это мой Город, моя Страна. И моя Национальная Полиция. Такое происходит во всех странах, со всяким уровнем ВВП.
Пожалуйста, думайте, не спешите выливаться и юзать кровь.
Да и вообще немножко помолчим".

Дивіться також: Жителі Дніпра несуть квіти до управління патрульної поліції міста. ФОТО

Нагадаємо, у Дніпрі водій автомобіля застрелив одного патрульного. За попередньою інформацією, екіпаж патрульної поліції зупинив автомобіль марки "Citroen" за порушення правил дорожнього руху. Водій автомобіля почав чинити опір працівникам поліції, а потім зробив кілька пострілів і зник з місця події.Один з поліцейських загинув на місці події, друга померла на операційному столі.
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вгору