EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  25763  26

 Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

У черговому OSINT-розслідуванні українських волонтерів викрито снайпера зі складу 19-ї окремої мотострілецької бригади (ОМСБР) ЗС РФ, який маскується під "ополчення" "Новоросії" та несе своєрідний "русскій мір" на Донбас.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в материале международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Ранние попытки опознания: ни российский наемник, ни лейтенант

"Мониторинг открытых источников показал, что ранее было предпринято как минимум две попытки идентификации гражданина Российской Федерации Михаила Миловидова. Но в обоих случаях информация была поверхностна или же ошибочна. Первая идентификация М. Миловидова проведена Центром "Миротворец" в сентябре 2015 года. В базе данных террористов и военных преступников он числится как российский наемник/боевик НВФ. Идентификация его как наемника, входящего в условное ополчение "Новороссии", вероятно, пришлась ему по вкусу, так как он выставил скриншот "Чистилища" у себя на странице.

Вторая попытка идентификации была предпринята в марте 2017 года одним из ресурсов, который позиционирует себя как OSINT-команда. По данным ресурса, М. Миловидов является "младшим лейтенантом" одного из соединений Центрального военного округа российской армии, что подкреплено довольно слабой доказательной базой",- говорится в публикации.

Идентификация Миловидова: снайпер ВС РФ, маскирующийся под ополчение "Новороссии"

"Ранние попытки идентификации российского военнослужащего оказались ошибочными, поэтому в данном расследовании мы представим более широкую доказательную базу. По результатам углубленного изучения профиля ВКонтакте (архивы страниц, альбома, контактов) Михаила Миловидова установлено, что по состоянию на август 2016 года, и, вероятно, в настоящее время, он является кадровым военнослужащим 19-й ОМСБр (в/ч 20634, дислокация: г. Владикавказ, Северная Осетия) Южного военного округа ВС РФ.

Принадлежность М. Миловидова к 19-й ОМСБр, прямо или косвенно, подтверждается рядом обстоятельств:

Его фотоподборка из Северной Осетии за август 2016 года, в том числе снимок контрактника в казарме этого соединения во Владикавказе, что подкреплено соответствующей геолокацией. Судя по этим фото, Миловидов только что вернулся на место дислокации своей части из очередной "украинской командировки".


Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 01


Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 02Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 03


Некоторые записи на стене соцпрофиля Миловидова также указывают на его принадлежность к категории военнослужащих по контракту ВС РФ. В том числе, репост от 2 марта 2017 года из группы "Минобороны | Контрактники России| Армия" с записью "Нынче ждать нас не в моде, девушкам деньги подавай…" и комментарием Миловидова: "Ну так то да(((((".



Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 04


В видеоальбоме Миловидова есть ряд роликов, посвященных его родной 19-й ОМСБр ВС РФ. Среди них, кстати, обнаружено и
видео InformNapalm, которое было опубликовано по результатам нашего OSINT-расследования "Военнослужащие роты снайперов 19-й ОМСБр ВС РФ в рядах НВФ "Сомали" " в июле 2015 года", - отмечают авторы расследования.

Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 05


"Среди контактов и лайкающих фотографии Миловидова большое количество его сослуживцев по 19-й ОМСБр ВС РФ призыва 2014 и 2013 годов, в том числе из роты снайперов, часть которых подписали контракты, будучи еще срочниками:
Игорь Краснопёров, Санёк Краснов, Серега Напасюк, Ринат Усманов, Алексей Семененко, Сергей Чугунов, Сергей Тарасов и другие. Более того, в альбоме С. Тарасова обнаружены фотографии военнослужащих 19-й бригады, которые фигурируют в нашем прошлом расследовании по снайперам 19-й ОМСБр в рядах НВФ "Сомали", в частности - Дмитрий Абгадеев (выделен зеленым цветом) и Илья Рудых (выделен оранжевым цветом)", - говорится в материале.

Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 06Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 07

Фотографию Абгадеева также можно увидеть в альбоме самого фигуранта настоящего расследования Маловидова. Фото снято в феврале 2017 года в Иркутске, во время мероприятия в память ликвидированного на Донбассе полевого командира НВФ "Сомали", террориста Михаила Толстых ("Гиви").


Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 08

Снайпер-контрактник ВС РФ принимал участие в захвате зданий в Донецке

Резюмируя все выше изложенное, волонтеры представляют подкрепленную фактами свою версию жизненного пути Михаила Маловидова:

Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 09

"Родился 04.10.1989 года в г. Иркутск. С конца 2013 года-начала 2014 года - контрактник на должности снайпера 19-й ОМСБр (вероятно, срочную военную службу начинал в одной из учебок ЦВО, с последующим переводом на Кавказ). В марте-апреле 2014 года был откомандирован на Донбасс в "массовку", принимал участие в захвате администрации г. Донецк, выделяясь среди толпы не только "колорадской" ленточкой, но и белой нарукавной повязкой - идентификатором российско-террористической принадлежности (скорее всего, участвовал и в других провокациях). Уже на раннем этапе вооруженного конфликта на востоке Украины фиксируется среди боевиков, формально составляющих так называемое "ополчение Новороссии". Был прикомандирован к бандформированию "Восток", чередуя "украинские командировки" со службой в 19-й бригаде во Владикавказе и перерывами на отпуск для поездок в родной Иркутск.


Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 10
Читайте также: Очередной российский военный советник ликвидирован в Сирии. ФОТО

Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 11Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 12


Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 13Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 14

Смотрите также: Новый военный городок 150-й мотострелковой дивизии армии РФ вблизи границ с Украиной в Ростовской области. ВИДЕО


эСнайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 15Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 16Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 17Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 18

Снайпер-контрактник ЗС РФ Миловидов брав участь в окупації Донбасу, маскуючись під бойовика, - InformNapalm 19
"Указанные доказательства: фотоматериалы и анализ сетевой активности доказывают принадлежность снайпера Миловидова к ВС РФ. Более того, прослежена связь военнослужащего с объектами нашего предыдущего расследования - снайперами 19-й ОМСБр, воевавшими на Донбассе в составе формирования "Сомали", - отмечают авторы.

Гибридная служба ВС РФ

В ходе данного расследования в очередной раз подтверждается предположение, что определенная категория военнослужащих-контрактников ВС РФ ведет гибридную жизнь. Продолжая оставаться в списках войсковых частей российской армии, они откомандировываются в так называемое "ополчение Новоросии" в качестве инструкторов, снайперов или военных специалистов, ответственных за связь и координацию с основными резервными силами, находящимися в боевой готовности на территории России.

Ранее InformNapalm представил десятки подобных фактов, связанные с рядом войсковых частей: от ЮВО - 291-я артбригада (в/ч 64670, станица Тройцкая, Ингушетия), 7-я военная база (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия), 8-я ОМСБр горная (в/ч 16544, Чечня, с. Борзой), 17-я ОМСБр (в/ч 65384, Чечня, Шали), 18-я ОМСБр (Калиновская, Чечня), 136-я ОМСБр (Буйнакск, Дагестан), 205-я ОМСБр (Буденновск, Ставропольский край), 19-я ОМСБр (в/ч 20634, Северная Осетия, г. Владикавказ), 33-я ОМСБр горная (Майкоп, Адыгея), 34-я ОМСБр горная (Строжевая, КЧР); от ЦВО - 23-я ОМСБр (в/ч 65349, Самара), 15-я ОМСБр "миротворческая" (в/ч 90600, Рощинский гарнизон Самарской обл.), 21-я ОМСБр (Оренбург), 28-я ОМСБр (в/ч 61423, Екатеринбург), 31-я ОДШБр ВДВ (Ульяновск). Также привлекались подразделения Росгвардии ВВ МВД РФ и других силовых и правоохранительных ведомств России.

Напоминаем, что 19-я ОМСБр ВС РФ фигурирует в семи OSINT-расследованиях InformNapalm. Эти публикации связаны с фактами вторжения в Украину летом - осенью 2014 года, а также доказательствами более позднего участия военнослужащих этой бригады из Владикавказа в войне на Донбассе:
Источник: https://ua.censor.net.ua/p440886
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору