EN|RU|UK
 Політика України
  9545  50
Матеріали за темою:

 Туреччина готова поставити ЗСУ найсучасніші системи зв'язку і технології для їх виробництва, - представник фірми Aselsan Гол

гол

Турецкая сторона готова передать для украинской армии самые современные образцы радиостанций и технологии для их производства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом изданию Defense Expres заявил программный директор по вопросам военной связи турецкой компании Aselsan Толга Гол.

Он подчеркнул, что Украина может быть уверена в том, что получит самые современные разработки, которые используются также и турецкой армией.

"Мы не та компания, которая станет продавать на экспорт менее технологически продвинутую продукцию, а для внутреннего использования оставлять новейшие разработки. Технологии, которые мы предлагаем Украине - самые новые", - сказал он, подчеркнув, что турецкая сторона готова передать Украине не только готовые образцы, но и технологии для самостоятельного изготовления продукции.

"Собственно говоря, передача технологий - главная отличительная черта нашей компании по сравнению с конкурентами. Мы вкладываем серьезные средства в передачу технологий. Например, мы обеспечиваем полную технологическую поддержку таких наших партнеров, как Пакистан, Саудовская Аравия, Индонезия. С нашей стороны мы говорим о программном обеспечении, шифровании, алгоритмах и форме волны. Все это может стать серьёзной основой для Украины реализовать собственные решения по созданию и совершенствованию тех или иных образцов или систем", - сказал Гол.

Читайте также: Ситуация с проникновением Деревянко и Авербуха в воинскую часть "характеризует довольно низкий уровень общей боеспособности украинской армии", - Винник

По словам представителя Aselsan, предлагаемые Украине радиостанции прошли испытания в боевых условиях многих горячих точек мира.

"В условиях военных конфликтов связь всегда подавляется противником, и наши радиостанции способны противостоять системам глушения. Формулы, которые применяются в наших радиостанциях, рассчитаны так, чтобы не действовать на определенной частоте, мы используем технологии, которые позволяют уходить от радиоподавления противника", - рассказал он, отметив, что турецкие радиостанции уже проходили испытания в Украине в декабре прошлого года, и они были успешными.

Гол также подчеркнул, что у Aselsan есть возможность обеспечить интеграцию старых радиостанций, стоящих на вооружении украинской армии, с новыми разработками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мегаконтракт по армейской связи пытается получить адвокат криминального авторитета Авербух, - Чорновол

"С нашей стороны предлагаются режимы работы, которые позволяют интегрировать существующие радиостанции с нашими радиостанциями, причем в сжатые сроки. Мы делаем такое не впервые, так что экспертизы у нас достаточно", - заверил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман о покупке систем связи для армии: "Хочу чтобы они были качественными, надежными и имели конкурентную цену". ВИДЕО

Напомним, ранее в среду, 24 мая, в комитете Верховной Рады прошло открытое заседание комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, основной темой которого было обсуждение стратегического вопроса - когда украинская армия получит современную систему военной связи, какого производителя и во сколько это обойдется стране. По словам главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, на данный момент патовая ситуация продолжается, поскольку "вопрос ушел из профессиональной сферы в сферу политического конфликта".

После заседания комитета представитель Генерального штаба Украины, начальник войск связи ВСУ генерал-майор Владимир Рапко заявил, что рации турецкой фирмы Aselsan больше подходят ВСУ, чем израильской Elbit Systems.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Комитет ВР по нацбезопасности потребовал от исполнительной власти обеспечить армию современными средствами связи. Если не могут, пусть идут в отставку, - Винник. ВИДЕО

Отметим, для поставки комплектов связи Израиль предложил следующие условия: кредит в 50 миллионов долларов на 4 года под 6% годовых. Таким образом, исходя из расчетов МОУ, бюджет оснащения механизированной бригады ВСУ комплектом связи "Элбит" составит 491 миллион гривен.

При этом правительство Турции сделало Украине следующее предложение по поставкам военной связи: кредит размером от 55 до 320 миллионов евро на 12 лет (зависит от переговоров), первые 2 года - каникулы по выплатам, под 4,5 % годовых. Стоимость комплекта турецкой связи для механизированной бригады ВСУ - 346 миллионов гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пашинский на оборонном комитете о закупке систем связи для ВСУ: "Любое давление, шантаж, угрозы не пройдут" (обновлено)

Справка:

ASELSAN - крупнейшая оборонная компания Турции, на которой трудится 5,200 сотрудников. Занимает 58 место в ТОП-100 оборонных компаний мира и к 2023 г. планирует подняться на 50 позицию. Расходы на перспективные исследования и разработки составляют около $300 млн ежегодно, при этом в секторе R&D работает 2600 сотрудников в шести научно-исследовательских центрах, сертифицированных министерством науки, промышленности и технологий Турции. Продукция ASELSAN экспортируется в 60 стран мира.

Военная связь является одним из основных направлений деятельности ASELSAN. Стартовав по этой теме в 80-х годах, с помощью собственных исследований и разработок к сегодняшнему дню ASELSAN создал системы, которые являются стандартным оборудованием для тактических коммуникаций турецких вооруженных сил и экспортируются в более чем 10 стран. Продукция выполнена с учетом требований НАТО со значительной опорой на собственную программную и элементную базу.


Источник: https://ua.censor.net.ua/n441861
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору