EN|RU|UK
 Політика України
  31578  209

 Терористку "ДНР" із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями. ВІДЕО+ФОТО

Обнародованы подробности приговора суда по делу террористки "ДНР" с позывным Тереза, которую в апреле 2015 года задержала контрразведка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на материалы приговора суда.
Завантаження відео...
Показания Максима Яроша в суде.

В частности, суд установил, что 6 июня 2014 г Чубарова прибыла из г.. Харьков на территорию Донецкой области, где вступила в незаконное вооруженное формирование "ДНР". Чубаровой был предоставлен позывной Тереза. Кроме того, согласно полученной должности и роли в незаконном вооруженном формировании Чубарова вошла в незаконную группировку, которую возглавлял Безлер, позывной Бес. Чубарова в июне 2014 года, имея при себе огнестрельное оружие, будучи одетой в специальную военную форму, дважды посещала поселок Марьинка Донецкой области, который в то время был захвачен боевиками "ДНР", проводила допросы военнопленных и гражданских лиц, находившихся в плену. Продолжая противоправную деятельность, в период 6-9 августа 2014 г. Чубарова, выполняя роль члена незаконного вооруженного формирования, имея при себе огнестрельное оружие, будучи одетой в специальную военную форму, вместе с боевиком незаконного вооруженного формирования "ДНР" "Батальон Восток" Кожемякиным Александром Васильевичем - позывной Алабай и другими лицами, прибыла на территорию г.. Ясиноватая Донецкой области, который в то время был захвачен боевиками "ДНР" и заняла помещение линейного отдела милиции МВД Украин, а именно непосредственно кабинет его бывшего руководителя Крылова Александра Юрьевича.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил террористку "ДНР" с позывным Тереза к 11 годам тюрьмы

В указанный период времени Чубарова Л. непосредственно подчинялась одному из главарейц незаконного вооруженного формирования "ДНР" "начальнику" "1-го правления / управление контрразведки / МГБ ДНР" - Камынину Валерию Викторовичу, позывной Док. Чубарова вместе с другими неустановленными лицами незаконного вооруженного формирования "ДНР" в начале сентября 2014 г незаконно захватили помещение городского отдела милиции в пгт. Комсомольское. Продолжая противоправную деятельность, в период сентября 2014 г. Чубарова заняла должность "коменданта "ДНР" в пгт. Старобешево и г.. Комсомольское Старобешевского района Донецкой области, захваченного представителями "ДНР". Так, выполняя указанные функции в период 15-28 сентября месяца 2014 г. Чубарова принимала участие в допросе мирной жительницы указанного района - Лысенко Н.А., и., и военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который находился в плену, разведчика - Кириченко А.С.

После чего в период с 28 сентября 2014 по 6 ноября 2014 Чубарова Л. из-за внутренних конфликтов с "руководителем 1-го управления МГБ ДНР" - Камыниным была изолирована и находилась в неустановленном в ходе досудебного следствия месте. После чего, 7 ноября 2014 года, Тереза вышла на связь с непосредственным своим руководителем - Камыниным и подтвердила свои намерения относительно дальнейшего участия в незаконном вооруженном формировании под руководством Безлера на руководящих должностях, в том числе в "штабе" последнего.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 128 украинских заложников находятся на оккупированных территориях и более 40 - в тюрьмах РФ, - Порошенко

По данным судебного приговора, Чубарова в период с 16.01.2015 года по 06.04.2015 года находясь в г.. Харькове продолжала заниматься сбором информации о численности личного состава, вида и количества вооружения и военной техники, передвижения соединений и подразделений Вооруженных Сил Украины, поддерживая с целью передачи указанной информации через принадлежащие ей средства мобильной связи связь с представителями незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Кроме того, Чубарова в неустановленное время, но не позднее 06.04.2015 года, незаконно приобрела при неустановленных следствием обстоятельствах взрывчатые вещества, а именно: средство подрыва - электродетонатор, взрывчатое вещество - тротиловую шашку весом 400 граммов, и вспомогательные средства - бухту электрического провода и аккумуляторную батарею, и незаконно хранила указаны взрывчатые вещества и средства взрывания по месту проживания. Согласно заключению эксперта НИЭКЦ при ГУ МВДУ в Харьковской области изъятые по месту жительства Чубаровой предметы являются пригодными для подрыва.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У боевиков истерика: РФ готовится выдать по линии Интерпола террориста Погодина, причастного к жестокому убийству 17-летнего футболиста-патриота Чубенко, - InformNapalm. ДОКУМЕНТ

Кроме того, в ходе судебного разбирательства были заслушаны свидетели. В частности, жительницы г. Комсомольск Лысенко, которую за ее проукраинскую позицию захватили в плен боевики "ДНР" во главе с Терезой и продержали в плену 30 дней, в течение которых Чубарова издевалась над ней и требовала переписать на нее свою машину. Также показания дал украинский доброволец из "Азова" Максим Ярош, который в июля 2014 года попал в плен боевиков и стал свидетелем того, как Чубарова убивала украинских военнопленных.

"Достала пистолет, у нее кобура была, достала пистолет и выстрелила ему в бедро, он упал, и пошел второй выстрел, я так думаю, где-то в шею, потому что он больше не двигался. Второму парню из Нацгвардии или правосеков - дала по уху рукоядкой и выстрелила в него раз, два, три, четыре пять, да пять раз в область паха, а потом в голову, я уже не могу точно говорить, но они больше не двигались", - рассказал он в суде о зверствах Чубаровой.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 20-летнего луганчанина довели до самоубийства в российской тюрьме. Вымогатели действовали сообща с начальством колонии, - правозащитник. ФОТО

В результате суд признал Чубарову Ларису Викторовну (Терезу) виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 260, ч.1 ст. 110, ч.1 ст. 263 УК Украины и назначил ей наказание:

- по ч.4 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) - 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему личного имущества.
- по ч.1 ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) - 5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей личного имущества.
- по ч.1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) - 6 лет лишения свободы.

В силу ч.1. ст. 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания по данному приговору более строгим окончательно назначено Чубаровой наказание 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему личного имущества.


Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 01Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 02Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 03Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 04Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 05Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 06Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 07Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 08Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 09Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 10Терористку ДНР із позивним Тереза, затриману контррозвідкою, визнали винною за трьома статтями 11

Напомним, 7 апреля 2015 года сотрудники СБУ задержали проживавшую в Харькове гражданку РФ Ларису Чубарову - координатора диверсионных группировок, которая также является сотрудницей так называемого министерства госбезопасности "ДНР" с позывным "Тереза". Ей инкриминируют организацию ряда терактов, включая подрыв стелы с украинским флагом на проспекте Правды в центре Харькова. При обыске у нее нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику. Гражданке России объявили о подозрении по двум статьям "Посягательство на территориальную целостность Украины" и "Незаконное обращение с оружием".
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вгору