Як інформує Цензор.НЕТ із посиланням на Радіо "Свобода", увагу на це звернув військовий історик Юрій Пашолок, який опублікував у своєму Фейсбуці фотографію монумента і копію креслень.
"Тільки не кажіть, що це вони випадково. За таке треба бити, боляче і прилюдно. Це хлопчики-скульптори, блін!", - написав історик.

Фото: Пошолок / Facebook
Виконавчий директор Російського військово-історичного товариства, який замовив зведення монумента, заявив агентству "Москва", що фрагмент скульптурної композиції спиляють. За словами Владислава Кононова, цим займеться скульптор Салават Щербаков.
Німецький автомат Хуго Шмайсера StG 44 розробили на початку 40-х років, і він став одним із перших зразків серійного автоматичного озброєння, що використовує так званий проміжний набій - середню ланку між пістолетним і гвинтівковим боєприпасами.
За офіційними даними, у 1943 році в СРСР почалася розробка власної зброї під проміжний набій. Радянські зброярі, зокрема, вивчили трофейний прототип "Шмайсера" і самозарядний американський карабін M1, який постачали за умовами ленд-лізу.

Автомат Калашникова (АК-47) взяли на озброєння в 1949 році. Зовні він віддалено нагадує StG 44, але механізми, вузли і боєприпас відрізняються. Незважаючи на це, поширена думка, що радянський конструктор "украв" розробку.
Пам'ятник Михайлу Калашникову встановили на Садовому кільці 19 вересня. Його було спроектовано з ініціативи Російського військово-історичного товариства. На церемонії відкриття міністр культури Росії Володимир Мединський назвав автомат Калашникова "культурним брендом Росії".
Он памятник себе воздвиг нерукотворный.
это русская действительность
А вот что Россия сделала с нуля сама? Автопром - потомки итальянского Ф-15, немецкого Опеля, американских Паккардов. Индустриализация - заводы, ГЭС банально покупались под ключ. Танки - все потомки Кристи, до этого шло тупиокове развитие мастодонтов. Авиация - талантливые идеи рубились, но процветал технический шпионаж и банальное воровство, как с Ту-4. Космос - нууууу, многое бы они настроили без УССР.
Понятно, что есть таланты, как в любом другом народе. Тот же Туполев и Петляков. Но в итоге, в войну вошли без тяжелых бомберов - большевики все еще "победно скакали" на кавалерии. Ил-2 и тот чуть не зарубили.
В отличии от китайского самовара, японской матрёшки, монгольской балалайки или финского ППШ и немецкого АК-47, обильно обоссаные и плетённые с веток лапти в сочетании с портянкой являются единственным изобретением, которое можно назвать кацапским. Лапотного народа из сотен различных фино-угорских племён, которые были и в хвост и в гриву и в бороду очень- очень шибко ассимилированы монголо -татарами. Как подсказывает Википедия, такая обувь была распространена исключительно среди обитателей москалей кацапов, среди которых особенно выделяются такие народности, как мордва,вепсы, карелы, чуваши, мери, чудь, весь..... словом все те, кто по праву являются этническим ядром того самого лапотного недоразумения, которое само себя гордо именует с 18 века "руцьким народом - вяликороссами" но не зтническими славянами а финно - ордынцами.
Крайне важно также отметить ещё и то, что плетённые кацапские лапти никогда не были в ходу среди славянских народов, которые издревле использовали исключительно кожаную обувь носившую название "постолы". Сама мысль о том, что уважающие себя люди могут надеть на ноги какую то бесформенную дрянь сплетенную из древесной коры и веток вызывала у славян смесь недоумения и брезгливости, в следствии чего они и стали называть щеголяющую в лаптях дикую кацапскую нечисть презрительным словом "лапотники", причём слово это дожило и до наших дней. И это служит очередным, но совсем не лишним доказательством того, что грязные монголоидные пожиратели репы не имеют никакого отношения к славянам, а является всего лишь убогим татаро -угро- финно -бурятским племенем казламордых лаптеносцев, монголоидной кацапской лапотной нечистью, которым и это точно совсем не место в уважаемой всем цивилизованным миром семье славных славянских народов ! Даже со своей сворованной немецкой StG 44, замаскированной под (АК-47).
Не врите. Зачем тогда вывозили немецкого конструктора в Ижевск? Чтобы он параллельно с новоявленнным взявшимся ниоткуда "талантом" Калашниковым разрабатывали отдельно "автоматы Калашникова"???
ЧУШЬ!
Даже врать- и то не можете касабы.
Отто дважды порывался его задушить, Ганс - прибить рейсшиной, а Фриц - заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале.Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой
ЕщеЯ осуждаю войну с памятниками и попытки исказить историю!
Вместе с Арденне в ядерном центре кровавого ссср работал и Вернер Шутц -тоже член НСДАП. Петер Адольф Циссен - убежденный нацист, лауреат государственной премии ссср, а еще был Густав Герц, лауреат Нобелевской премии и Ганс краски. И не Курчатов, а гитлеровская научная братия вместе с агентами в Америке обеспечили ссср ядерным потенциалом. А большинство советских ракет были самыми обычными притом точными копиями немецких Фау-2.
Вот и ответ.
далее их перекупили hakler & koh:
так они вернулись на родину
В свое время четырехмоторный В-29 по образцу повторили и поставили в строй, Израиль спер Мираж (но там чертежи частично были) и поставил фантомовский движок.
а уж ружбайку повторить - никак не проблема.
или шептало с перехватом: (это браунинг auto V 1902 год)
Поскольку одно дело придумать устройство, а совершенно другое, придумать его серийное производство. Братья Шмайсеры тесно сотрудничали и имели долюв, а по-сути держали на плаву конструкторское бюро Хенель, которое и изобретало устройства, которые они и воплощали в металл. Кроме Хенель Шмайссеры сотрудничают с конструктором Гендрихом Вольмаром фирмы Ерма Верке в выпуске МР-38/40. Сами они, увы не преуспели в конструировании оружия, хотя и пожали лавры от производства двух эпических стволов.
Можно конечно говорить, что именно Хьюго разработал АК-47 потому, он и получился очень технологичным но, с весьма средними показателями в остальном. Но, многие всё же усматривают в конструкции АК чисто расейские ручки и немецкую технологичность. Скорее всего советские конструкторы взяв за основу внешний дизайн Хенель вписали в него механнику Луиса Штанге. Забавно, что Луис Штанге был учеником и помощником Луиса Шмайсера- отца Хьюго. Так, что у Хьюго и Льюиса была одна школа.
Не в похожести дело. Понятно, что древо Stg44 за несколько лет дало новую ветку.
Если АК зачат и рожден в СССР, то где прототипы? Где испытания? он СРАЗУ пошел в серию! Да потому, что и прототипы и испытания были у Шмайсера.
Слава Украине!
Смерть ворогам!
Другое дело, что вот так скрывать, и тем более, приписывать авторство другому, это да, некрасиво.
С другой стороны, не стоит гнать на немцев, такой фигни они сделать не смогли, разве, что как сознательную подсеру пабедителям. Немцы подходили к конструированию намного серьёзнее, даже в стеснённых условиях конца войны. Хюго Шмайссер был скорее технологом, чем конструктором. Он налаживал процесс производства, в особенности штампованых деталей.
Вероятнее всего, АК является продуктом совкового конструкторского бюро, поскольку многие конструктивные решения сделаны "чиста па-русски". Первенец, Автоматический Карабин модель 1947 года, а Калашников нарисовался в бюро только в 1949-ом, когда изделию было уже два года.
Некоторые склонны ситать не Штурмгевер прародителем механники и АК, и М, а десантную FG-42. Тоесть, в дизайн St.Gw 44 вписали FG-42, а для своего пулемёта М-60 американцы просто убрали одиночный огонь и перевели на ленту.
Заболел, умер в Германии в 1953г.
І на запитання про патент на АК дуже ображався.
При СССР Калашнікову не було видано патент на АК.
Так як всі розуміли,що це крадіжка.
Читайте википедию,неучи.
в прессе тогда объявили КОНКУРС на лучшее название - победили три варианта: ФИАТ-Волжанка, ВИЛ-100 ( Столетие Ленина!) и Лада
а назвали - Жигули
о ФИАТ - ни слова
2) Теперь про ППШ и ППД.
На верхнем фото - финский пистолет-пулемёт системы Аймо Лахти Suomi-konepistooli M/31. Находился на
вооружении в Финляндии с 1931 года.
3) Ниже: советские ППД (1934 г.) и ППШ (1940 г.)
4) вопросы?