EN|RU|UK
 Події, Фоторепортаж
  24999  46

 9 бойовиків "ДНР" затримано в Донецькій області, - Аброськін. ФОТО

Внаслідок роботи поліції в посиленому режимі в святкові та передсвяткові дні в Донецькій області затримали 9 бойовиків "ДНР": 8 із них оголосили підозру, а 5 - взяли під варту.

Про це на своїй сторінці в Фейсбуці написав глава ГУ Національної поліції в Донецькій області В'ячеслав Аброськін, передає Цензор.НЕТ.

"Свята святами, але розслаблятися не можна. Посилений варіант несення служби поліцією Донеччини в передсвяткові та святкові дні дає результат. По-перше, порушень громадського порядку не було зареєстровано. По-друге, активні оперативно-розшукові заходи дозволили встановити і затримати 9 бойовиків НЗФ "ДНР", оголосити підозру за вчинення правопорушень 8 особам, щодо 5 з них обрано запобіжний захід у вигляді утримання під вартою", - розповів він.

Також читайте: Пізно ввечері бойовики здійснили два прицільних обстріли позицій сил АТО біля Гранітного з зенітних установок і гранатометів, - штаб

боевики


"Установлена и задержана не просто жительница Краматорска, женщина, 1973 года рождения, а подобранная Гиркиным начальник бандитского "общепита". С апреля 2014 года по июнь 2015 года заведовала "общепитом" НВФ "ДНР" в Славянске и в Донецке, захваченном здании УСБУ. Отвечала за питание боевиков "ДНР" и распределение гуманитарной помощи. По ее словам, служила под руководством гражданина РФ Николая Давыдова, работала "за продукты - гуманитарка для своих детей". После одного из конфликтов с Давыдовым из-за "несправедливого распределения гумпомощи" вернулась домой в Краматорск. Неоткровенна. Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия с целью установления её места и роли в системе преступной организации "ДНР", - добавил он.

Также Аброськин рассказал и об остальных задержанных:

Мужчина, 1979 года рождения, житель Мариуполя. Принимал активное участие в массовых беспорядках 9 мая 2014 года в Мариуполе, а также попытке захвата воинской части №3057. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1991 года рождения, житель Красноармейска, кличка "Димас". В октябре-ноябре 2014 года состоял в НВФ "Русская православная армия", прошел огневую и тактическую подготовку в составе этого "подразделения".

Мужчина, 1976 года рождения, житель Бахмутского района. В июне 2014 года вооруженный стоял на "боевом дежурстве" на блок-посту при въезде в Дебальцево. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За 3 месяца на Донетчине от рук преступников погибли 59 мирных жителей, - Аброськин

Мужчина, 1989 года рождения, гражданин Азербайджана, проживал в Николаевке (Славянск). В апреле-мае 2014 года, во время оккупации вооруженный "патрулировал" город, "совершал пропускной режим" на блок-посту при въезде в город. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Авдеевки. В июле 2014 года вооруженный стоял на "боевом дежурстве" на блок-посту в Авдеевке. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Великоновоселковского района. Во время захвата Карловки этого же района принимал участие в строительстве блок-постов боевиков, "патрулировал" населенный пункт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задержан третий подозреваемый в убийстве бойца Приходько, - ГПУ. ВИДЕО

Мужчина, 1957 года рождения, житель Марьинки. Передавал информацию боевикам "ДНР" о дислокации украинских военных.

Мужчина, 1989 года рождения, житель Волновахи. С апреля по июль 2014 года "служил" в НВФ "Восток".
Источник: https://ua.censor.net.ua/p387165
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору