EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  37727  66

 "Ми повертаємося навіть із того світу": російські окупанти з 291 артилерійської бригади ЗС РФ на Донбасі. ФОТОрепортаж

У Новому OSINT-розслідуванні волонтери представляють подробиці "ростовсько-українського відрядження" реактивної батареї 220 мм. РСЗВ "Ураган" тієї ж 291-ї артилерійської бригади (в / ч 64670, Інгушетія, станиця Троїцька, в складі 58-ї загальновійськової армії ПВО ЗС РФ) - імена і деталі, що стосуються дат і географії злочинного відрядження артилеристів-реактівників із Інгушетії, а також деякі подробиці, пов'язані з кар'єрним ростом російських військових злочинців.

Об этом говорится в материале международного волонтерского сообщества InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

Волонтеры напоминают: "Локальная операция на Востоке Украины могла закончиться еще летом 2014 года, когда ВСУ практически замкнули кольцо на участке государственной границы Украины с РФ. Понимая, что инициатива утеряна, ВС РФ прибегли к подлой тактике нанесения ракетно-артиллерийских ударов из-за "поребрика", в частности из приграничных с Украиной районов Ростовской области, или же с заездами на украинскую территорию. Далее последовало вторжение силами тактических групп, сосредоточенных вдоль границы. Есть немало свидетельств, которые описывают события тех дней, и несмотря на попытки российских спецслужб скрыть правду, нами выявлено немало фактов, доказывающих участие российской армии в летне-осенних боях 2014 года на Востоке Украины. Из всех артиллерийских соединений ВС РФ, замеченных в "ростовско-украинской командировке", в наших расследованиях наиболее часто фигурировала 291-я артиллерийская бригада. Спустя год после донбасских событий, подразделение этой же артбригады было зафиксировано и в Сирии".

армия рф оккупанты

Попов А. В. (архивы профиля,фотоальбома, контактов), скрывающийся под псевдонимом Kyrt War. Дата рождения 16 мая 1995 года. В недавнем прошлом - военнослужащий-контрактник 291-й артбригады, ветеран Донбасса. За "заслуги" поощрен и направлен на обучение на курс младших командиров в 242-й учебный центрВДВ (в/ч 64712, Омск, пос. Светлый). В фотоальбоме Попова ряд слайдов с Донбасса в неуставной форме, в обнимку с боевиками бомжеватого вида, а также коллективное фото дивизиона из приграничного лагеря российских сил осени 2014 года (то же фото и у некоторых других фигурантов).

армия рф оккупанты

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

армия рф оккупанты

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российская огнеметная система "Солнцепек" уничтожена в Сирии, - колоссальный взрыв боекомплекта. ВИДЕО

армия рф оккупанты

Среди друзей Попова опознан его новый дружок по учебному центру, новоиспеченный младший командир ВДВ, в недавнем прошлом тоже артиллерист и ветеран "ростовско-украинских командировок":

армия рф оккупанты

Дмитрий Крутынин (архив профиля, фотоальбома,контактов), который фигурировал в OSINT-расследовании Fabrice Deprez как военнослужащий одной из частей ЗВО (Мулино, Нижегородская обл.), со множеством фотографий от марта 2015 года: в Миллеровском районе Ростовской области в уставной форме ВС РФ, в облике "ополченца-шахтера" в неуставной форме "флора" без опознавательных знаков (по всей видимости, уже по ту сторону границы в Украине) и фото эшелона САУ "МСТА-С" с комментарием "С победой домой домой и еще раз домой!"

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

"Таким образом наблюдается любопытная тенденция, когда российское военное командование в знак благодарности за участие в войне против Украины поощряет сразу двух контрактников-артиллеристов из разных войсковых частей, предоставляя им возможность обучения в школе младших командиров элиты ВС РФ - ВДВ", - отмечают авторы расследования.

Смотрите также: Российские военные на границе с Беларусью и Украиной пугают "Градами": "Бацька" начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь". ФОТОрепортаж

армия рф оккупанты

Эдуард Карапетов (архив профиля, фотоальбома,контактов), скрывающийся под псевдонимом Иван Иванов. В ВС РФ, в 291-й артбригаде, служит с 2012 года, после срочной годичной службы оформил контракт. К настоящему времени, возможно, перевелся в 34-ю горную ОМСБр (ст. Сторожевая-2, КЧР). В 2014 году находился в "ростовско-украинской командировке", базовый лагерь реактивщиков был расположен в Новочеркасске. В альбоме Карапетова серия снимков в облике боевика "новороссии" - неуставная одежда и борода. Он также опознан и на коллективном фото дивизиона.

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

армия рф оккупанты

Смотрите также: Луганские "гастроли" российских оккупантов из мурманской 61-й ОБрМП СФ. ФОТОрепортаж

армия рф оккупанты

Василий Постолов (архив профиля, фотоальбома,контактов), в 291-й артбригаде служит с 2013 года. Участник "ростовско-украинской командировки" осени 2014 года. Фиксируется как в Новочеркасске в неуставном виде и нарукавным флагом "новороссии", так и в полной боевой выкладке, судя по всему, уже по ту сторону границы. Отдельно следует выделить фото из Новочеркасска с комментарием "КОГДА НАС ЖДУТ МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДАЖЕ С ТОГО СВЕТА!!! ПО ДРУГОМУ НИ КАК, МЫ ОБЯЗАНЫ". В альбоме Постолова также есть коллективное фото дивизиона, загруженное в ноябре 2014 года, на котором он опознан, как и его коллеги - Попов и Карапетов.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

армия рф оккупанты

Напоминаем, что 291-я артиллерийская бригада не раз фигурировала в публикациях InformNapalm, с учетом данной публикации это 12 "засвет". Смотрите тематические ссылки:
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору