EN|RU|UK
 Політика України
  19228  45

 Російські пропагандисти "засвітили" в окупованому Донецьку БТР-80, що стоїть на озброєнні армії РФ, - InformNapalm. СКРІНШОТ

Российские пропагандисты случайно показали БТР-80, стоящий на вооружении армии РФ, на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет InformNapalm.

"Российские пропагандисты News-Front в очередной раз совершили досадную ошибку: в ролике, опубликованном на их YouTube-канале под названием "День открытых дверей в расположении батальона "Спарта", волонтерами InformNapalm был опознан модифицированный российский БТР-80 с прицелом ТКН-4ГА-01, выпускаемым Ростовским оптико-механическим заводом. Уточним, что данная модификация БТР-80 в Украину не экспортировалась и стать трофеем, добытым в бою с подразделениями ВСУ, не могла", - говорится в материале.

По информации авторов, батальон "Спарта" российского оккупационного корпуса в Донецкой области находится на территории 3-го корпуса Донецкого национального технического университета. "Ранее там фиксировались станция радиоразведки Р-381Т "Таран" и современная российская станция радиоэлектронной борьбы "Торн", - сказано в статье.

бтр

Просмотреть визуальные отличия стандартного и модернизированного БТР-80 можно на рисунке ниже. Отмечается, что на бронетранспортере с видеоролика установлен старый прожектор вместо нового ПЛ-1, хотя ранее на параде он присутствовал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия Индонезии успешно испытала украинские БТР. ФОТОрепортаж

бтрбтр

"Российские военные оказались не столь глупы и представили данный БТР посетителям как старый советский БТР-70", - подчеркивают авторы.

бтр

"В виде бонуса разочаруем в очередной раз пропагандистов News-Front: на ролике ими заснята еще одна единица российской военной техники, а именно грузовой автомобиль "Урал-4320" с дизельным двигателем ЯМЗ-238 (отличительная особенность заключается в воздушном фильтре, установленном на правом крыле, и удлиненном моторном отсеке). Серийное производство данной модификации "Урала" началось в 1994 году. На вооружение Украины эта модификация никогда не поступала", - говорится в материале.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Донбассе 700 российских танков и 1000 БТР, - Порошенко

бтр

Напомним, что в октябре 2016 года аналогичный модернизированный БТР-80 волонтеры фиксировали на территории Завода по производству сборных железобетонных изделий (Макеевка, Донецкая область).
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору