EN|RU|UK
 Політика України, Фоторепортаж
  23350  66

 Капітан поліції заблокував будівництво будівлі для "Укрспецсістемс", де мали виробляти БПЛА, - Масі Найєм. ФОТО

Строительство центра для сборки и разработки беспилотников, а также склада для волонтеров "People's Project" остановлено по решению начальника отдела расследований преступлений в сфере хозяйственной деятельности Голосеевского управления полиции - капитана полиции Юрия Балабея. При этом, по данным волонтеров полицейский Балабей использовал просроченное постановление суда, в котором изменил формулироваку "документальная невыездная проверка" на "внеплановую проверку".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал воин 122-го батальона Маси Найем, передает Цензор.НЕТ.

"Есть Центр волонтерів "People's Project". О том, сколько этот центр помог армии, АТОшникам - скажут цифры: за время существования центр помог армии на сумму более 100 миллион гривен, реализовав более 100 проектов, направленных на помощь армии. Вы можете зайти на страницу Центра и убедиться в масштабах помощи. People's Project в свое время породил проект "Укрспецсистемс" (http://www.ukrspecsystems.com/) - он занимается исключительно созданием беспилотных летательных аппаратов. Так же проект доставляет такие летательные аппараты (для сепаров - часто летальные аппараты), в том числе бесплатно, многим подразделениям ВСУ. Это БПЛА оперативного класса, которые летают на дистанции свыше 300 км, являются единственные в своем классе в Украине. Сейчас, ко всему прочему, выполняют госзаказ", - рассказал он.

"Нашлись люди, которые вложили в проект постройки здания для "Укрспецсистемс" в Голосеевском районе (проспект Голосеевский 118-В), где будут производить такие БПЛА. Планировалось построить 500 кв.м. производственных помещений для данного предприятия. В здании предусмотрено построение склада на 300 кв.м. для Peolpe's Project, где они будут находиться бесплатно. Так же предусмотрено размещение IT-центра, который даст в среднем 550 рабочих мест... еще раз посмотрите на эту цифру! Только IT- центр даст в среднем 550 рабочих мест, в наше время. Это, в свою очередь, привлечет не один миллион долларов инвестиций в Украину из Америки (один из основных заказчиков)", - добавил Найем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ зарегистрировало производство по возможным махинациям при закупках беспилотников для армии, - Игорь Луценко. ДОКУМЕНТ

"Чтоб реализовать данный проект, ребята наняли "Будівельну компанію ubc". Почему ее? Да вот почему:
компания сделала и/или оплатила УЖЕ:
- Абсолютно новое асфальтовое покрытия в киевском центральном военном госпитале;
- Закупила и доставила медикаментов и питания в реанимационное отделение этого же госпиталя;
- Десять операций по восстановлению зрения бойцов в европейских клиниках;
- Построила офисы для двух всеукраинских общественных организаций;
- Выполнила капитальный ремонт помещений двух семей, которые потеряли отца в зоне проведения АТО;
- Постоянная помогает подразделениям ССО и спецназа в комплектовании, в том числе оптическими приборами и снайперским оборудованием;
- Оплатила изготовление более 100 иностранных биометрических паспортов для раненых бойцов, которые выезжали на лечение и реабилитацию за границу;
- Денежная помощь волонтерам и волонтерским проектам;
- На данный момент за свой счет "Украинская строительная компания Ю.Би.Си "ведется разработка проекта строительства многоквартирного жилого дома для инвалидов-участников АТО в Печерском районе Киева.
- Трудоустроено на собственном предприятии 20 ветеранов АТО в т.ч. инвалидов АТО и героев Украины, которые сейчас работают на строительстве... которое незаконно остановил начальник отдела расследований преступлений в сфере хозяйственной деятельности Голосеевского управления полиции - капитан полиции Юрий Балабей", - заявил Найем.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Потерянный дом": волонтеры покажут киевлянам брошенных на Донбассе домашних животных. ФОТОрепортаж

"Важный факт (!!!). Все документы на строительство, включая "градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка", а так же "декларация на начало выполнения строительных работ" - БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ БЕЗ ЕДИНОЙ ВЗЯТКИ. Кое-кто нам говорил, что так или иначе с нас возьмут "условную оплату", чтоб другие не окрылялись таким успехом. Но мы не верили и... не верим", - отметил он.

"Итак, в феврале 2016 года инвесторы покупают нежилое помещение по адрегу Голосеевский проспект 118. 29 апреля регистрируют декларацию и приступают, собственно говоря, к реконструкции купленного помещения. Юрий Балабей, регистрирует криминальное дело в ЭРДР, за самоуправство (статья, под которую можно подвести все что угодно); обращается к следственному судье за разрешением провести внеплановую НЕВЫЕЗДНУЮ ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ проверку; 03 ноября судья выносит постановление провести проверку до 03 декабря 2016 года; 14 ноября Балабей обращается в Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева с требованием провести внеплановую проверку (исключая из требование слово ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ) на основании постановления именно про д о к у м е н т а л ь н у ю внеплановую проверку; департамент, слепо, без законных на то оснований, выдает направление на проведение именно внеплановой проверки. И тут они являются на порог стройки, чтоб, так сказать, простимулировать инвестора заниматься благим делом", - рассказал суть конфликта Найем.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Футболист Зозуля передал разведчикам новый беспилотник. ФОТО

"Но юристы с порога указывают на весьма значительное расхождение направления с постановлением. Тогда капитан Юрий решил высказаться (не без эмоций), угрожая тем, что будет и дальше предпринимать меры, препятствуя строительству. И вообще он это воспринимает как отказ от выполнения судебного решения. Не смотря на это, мы завозим необходимые документы в Департамент. И этого оказывается мало. Потому что: на основании того же обращения от 14 ноября от Балабея, Департамент выносит уже другое решение от 07 декабря, нарушая не только вид проверки, но и сроки проведения проверки, так как согласно постановления суда - такая проверка могла быть проведена до 03 декабря", - пояснил Найем.

"Но в итоге Департамент проводит проверку. По итогу проверки выносит предписание о прекращении строительных работ в виду нарушения: заказчиком строительства якобы утверждена проектная документация, без проведения обязательной экспертизы проекта строительства в части прочности, надежности и долговечности. Хотя п. 2 ч. 4 статьи 31 Закона Украины "Про регулювання містобудівної діяльності" прямо указывает, что такому типу сооружения и в такой местности - экспертизу проходить не нужно. Итог - строительство остановлено. Юрий "Молодец" Балабей - получил свое", - констатировал Найем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд уже в пятый раз признает бездействия НАБУ противоправными. Деятельность Бюро все больше напоминает сознательный саботаж, - Игорь Луценко. ДОКУМЕНТ

"Какие еще достижения у капитана полиции? Согласно его декларации (https://declarations.com.ua/…/nacp_2492e6cb-26d9-43f2-a294-…), у него есть Тойта Прадо 2007 года, которую он купил в 2014 году, стоимость 150 000 грн. Правда на сайте RST минимальная цена на Прадо - 230 000 грн., после ДТП. Общий доход его и членов его семьи составляет суммарно 90 000 грн. в ГОД. Наличных средст - 55 000 грн. Правда ездит он на Тойоте Камри (на фото). Не просто ездит - сам лично подвозит на ней карманного сотрудника Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля за строительством. Правда номера Тойоты, на которой он ездит - зарегистрированы за Балабей Людмилой и машина там - Мазда 3, 2011 года (данные, кстати, дали его же сотрудники... почему-то). Мы нашли еще ряд дел этого капитана, которые характеризуют его не с лучшей стороны. Мы будем следить за ним дальше", - рассказал он.


Капітан поліції заблокував будівництво будівлі для "Укрспецсістемс", де мали виробляти БПЛА, - Масі Найєм 01

Юрий Балабей

Капітан поліції заблокував будівництво будівлі для "Укрспецсістемс", де мали виробляти БПЛА, - Масі Найєм 02Капітан поліції заблокував будівництво будівлі для "Укрспецсістемс", де мали виробляти БПЛА, - Масі Найєм 03

"Война научила нас бороться. Потому по каждому из нарушений уже поданы иски, заводятся криминальные дела и будут открываться дополнительные судебные производства, если таких Балабеев будут покрывать. Но интересно одно... как им спится?", - резюмировал Найем.
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору