EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За кордоном
  33778  93

 Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - прем'єр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний. ФОТО+ВІДЕО

Премьер-министр РФ и лидер правящей партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев создал коррупционную сеть благотворительных фондов, через которую получает пожертвования от олигархов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в антикоррупционном расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В расследовании "Он вам не Димон. Дворцы, яхты, виноградники - тайная империя Дмитрия Медведева" речь идет о недвижимости и дорогостоящих хобби премьер-министра РФ в России и за рубежом.

Завантаження відео...

Как считают авторы расследования, образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез, создан искусственно. "Это весьма хитрый и алчный человек, явно слегка помешанный на резиденциях и элитной недвижимости и создавший ради владения ими одну из крупнейших коррупционных схем в стране. И, надо отдать ему должное, одну из самых изощрённых. Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово "благотворительных" смущать не должно: получателями "помощи" тут является только Медведев и его семья. Они используют фонды для того, чтобы получать на них "пожертвования" (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом", - говорится в расследовании.

Эти фонды владеют дорогой недвижимостью по всей России, от Рублевки до Курской области и Краснодарского края, покупают яхты и средневековые замки за границей, и все эти объекты часто использует премьер, выкладывая фото из них в свои аккаунты в социальных сетях.

Смотрите также: Глава Минобороны РФ Шойгу построил огромный дворец на Рублевке стоимостью около $18 миллионов. ФОТОрепортаж

Ни одна из резиденций не записана на Медведева лично, но большинство фондов, как следует из материалов ФБК, контролируют люди, которые учились вместе с премьером на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Сами секретные дворцы при этом охраняют государственные спецслужбы, в том числе ФСО.

В сентябре 2016 года ФБК уже опубликовал расследование о даче в Плесе, на которой часто бывает Медведев. Пресс-служба премьера отрицала, что он имеет какое-либо отношение к ее владению и подчеркивала, что политика туда приглашают друзья, которым принадлежит особняк.

Смотрите также: "Мы за Путина. Он наш отец. Слава богу, здесь хорошо и тихо", - около 20 семей живут в старой царской конюшне, через дорогу от путинской резиденции "Ново-Огарево". ВИДЕО

"Кому принадлежит, например, секретная дача Медведева в Плёсе, о которой мы делали большое расследование? Формально - никому. Благотворительной организации - фонду Градислава, а значит, нет даже физических лиц - конечных собственников, ведь имущество некоммерческой организации принадлежит в итоге только ей, а даже не её учредителям. Фактически же все понимают: дача принадлежит Медведеву. Её охраняет ФСО. Там расположено подразделение службы. Над плёсской дачей даже есть официальная бесполётная зона. То есть коррупционная схема основывается на создании благотворительной организации с надёжным человеком (однокурсником, родственником) во главе. После чего можно смело накачивать организацию деньгами и покупать на них дворцы-яхты, не опасаясь, что кто-то ткнёт в лицо бумажкой, где в графе "собственник" стоит твоя фамилия. Только вот есть одна проблемка: надёжных людей не может быть много. Если есть небольшое количество лиц, задействованных в организации, финансировании и управлении кучей благотворительных фондов, главный признак которых - владение имуществом премьер-министра Медведева, то все становится ясно: это коррупция", - отмечают авторы материала.

"Начав вот с этих кроссовок весёлого цвета,

Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 01

мы установили и документально описали всю коррупционную империю Дмитрия Медведева, фонды, составляющие её, и его ближайших доверенных лиц.

Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 02

Опираясь на опубликованную отчётность, мы утверждаем: на фонды Медведева были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом.

Это
- взятки от олигархов Усманова и Михельсона;
- деньги Газпромбанка, который и ранее много раз был замечен в том, что работает "кошельком" для покрытия расходов высокопоставленных чиновников (см. "кейс Винокура" и "кейс зарплаты жены Сечина");
- перечисления от других компаний (например "дочка" Башнефти).

На эти деньги построены, куплены и содержатся:

Родовое поместье и агрокомплекс Медведева в Мансурово:

Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 03
Мансурово

Горная резиденция "Псехако" в Сочи:

Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 04
Псехако


Виноградники в Анапе и Тоскане:

Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 05
Италия

Миловка, которую мы показали ранее:

Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 06

И многое другое, о чём мы рассказываем в нашем расследовании. В его видеоверсии. И в его подробной текстовой версии со всеми документами", - говорится на сайте Навального.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Власти Москвы расследуют блокирование доступа к реке резиденцией Медведева, - Навальный. ДОКУМЕНТ+ФОТО

"Здесь кратко расскажу только об одном эпизоде, которого достаточно, чтобы отправить и Медведева, и Усманова на скамью подсудимых. Это вторая глава нашего повествования. Очень хороший пример того, насколько эти люди вообще не стесняются. Это - рублёвская резиденция, принадлежащая Медведеву. Один из самых дорогих объектов Подмосковья. Стоит около 5 миллиардов рублей (более 85 миллионов долларов - ред.).

Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 07
Рублевка

Формально принадлежит фонду "Соцгоспроект" - полностью идентичному фонду "ДАР", на который оформлена Миловка - дача Медведева в Плёсе. Знаете, как этот объект стоимостью 5 млрд оказался в медведевском владении? Алишер Бурханович Усманов, один из самых богатых олигархов России с состоянием в 12,5 миллиардов долларов просто дарит медведевскому фонду и землю, и особняк.


Таємна імперія Медведєва: палаци, яхти, виноградники - премєр РФ створив масштабну корупційну мережу, - Навальний 08

Как это назвать? Правильно: взятка. Именно так мы это и называем в своём заявлении о преступлении. И вообще, всё это наше расследование и в целом, и разбитое на эпизоды будет превращено в заявления о преступлениях. Да, мы понимаем, что сейчас власть сделает всё, чтобы предотвратить любые шаги, которые обязаны предпринять правоохранительные органы. То есть повторится то, что было с Чайкой. Но, как говорится, в России надо жить долго. Рано или поздно мы своего добьемся и увидим всех персонажей на скамье подсудимых. А рядом с ними будут сидеть те, кто станет блокировать расследование сейчас", - пишет Навальный и призывает россиян помочь с распространением информации о коррупции Медведева.



Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору