EN|RU|UK
 Політика України
  102036  111

 А що відбувалося б у США, якби по ТБ було оприлюднено аудіозаписи, де конгресмен обговорює з президентом країни давання хабара у мільйони доларів і спільний бізнес?


Автор: Юрий Бутусов

Чим ми відрізняємося від Америки? Увага до скандалу в Україні набагато менша, на жаль. Але від реакції держави залежить оцінка цієї події. Це репутація всієї України, і аж ніяк не пересічна подія.

    1. В США скандал был бы главной темой дня в СМИ и соцсетях.
    2. Правоохранительные органы так же, как и в случае с делом о нелегальных доходах Манафорта и связях штаба Трампа с РФ начали бы расследование, где бы были установлены все детали бизнеса связанных с президентом и со Злочевским дел. У нас бы это стало предметом действий НАБУ и САП.

А що відбувалося б у США, якби по ТБ було оприлюднено аудіозаписи, де конгресмен обговорює з президентом країни давання хабара у мільйони доларів і спільний бізнес? 01

Александр Онищенко

    1. Государство предприняло бы все усилия, чтобы заставить Онищенко дать показания детективам и прокурорам НАБУ и САП.
    2. Расследование против самого президента начал бы сам генеральный прокурор. Он бы назначил под контролем Конгресса США независимого прокурора и следственную группу, которая бы отчитывалась перед конгрессменами и подготовила бы отчет на открытых слушаниях по делу.
    3. Государство потребовало бы немедленно провести международную экспертизу аудиозаписей, как это было в связи с пленками Мельниченко.
    4. Президент заявил бы лично перед прессой, что готов отвечать перед Конгрессом на слушаниях, что окажет максимальное содействие расследованию.
    5. Все политические лидеры прокомментировали бы эти события, особенно те, кто также упоминается на записях.
    6. Дело против Злочевского, которое до сих пор открыто в НАБУ и САП, было бы заслушано в Конгрессе, в том объеме, который допустим, но это дело стало бы одним из приоритетов работы НАБУ и САП.

А що відбувалося б у США, якби по ТБ було оприлюднено аудіозаписи, де конгресмен обговорює з президентом країни давання хабара у мільйони доларів і спільний бізнес? 02

 Николай Злочевский

Да, Онищенко - это человек беспринципный, который кого угодно и что угодно продаст и предаст, клейма на нем негде ставить. Но это отнюдь не означает, что негативное восприятие этого персонажа позволяет полностью игнорировать его аудиозаписи. Наоборот, если это неправда - то дело чести государства в полной мере опровергнуть записи.

А если это не будет сделано, если не будут приняты самые серьезные меры к установлению истины, то это станет пятном на государстве и на президенте и дискредитирует власть в целом.

Президент должен найти мужество, плюнуть на популярность и показать, что он государственный деятель. Честно выступить по данному поводу.

В данном деле нужна полная гласность. В результате того, что украинское государство и общество, включая действующую власть, предали память журналиста Георгия Гонгадзе, убитого после того, как в кабинете президента состоялся разговор Кучмы и министра Кравченко, и до сих пор Кучма не дал показания перед судом и не получил оценку суда, у нас допускается сама вероятность преступных разговоров в кабинете главы государства.

А що відбувалося б у США, якби по ТБ було оприлюднено аудіозаписи, де конгресмен обговорює з президентом країни давання хабара у мільйони доларів і спільний бізнес? 03

Дело Гонгадзе до конца не довели - что ж, возможно, дело Онищенко станет ключевым фактором, который изменит сознание в обществе и среди наших политических лидеров.

 

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Источник: https://ua.censor.net.ua/r3062258
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вгору