EN|RU|UK
 За кордоном
  57647  233

 "МЫ СПАЛИ ШТАБЕЛЯМИ НА ЦИНОВКАХ, С КРОВАВЫХ НЕ ПРИШЕДШИЕ ПОЛЕЙ"

В преддверии все более великой победы русского народа над немецко-фашистскими захватчиками в России резко участились случаи рассказов о том, как деды нынешней элиты спасали мир с помощью русской смекалки и криков "ура".

***
"Накануне 71-й годовщины Победы телеканал "Звезда" публикует рассказы известных актеров, журналистов, политиков и музыкантов о том, что им и их родным пришлось пережить в те годы.

Мария Кожевникова, актриса и депутат Госдумы РФ:

кожевникова

"Чтобы взять ДЗОТ, солдаты генерала Трофимова проявили русскую смекалку. Немцев было очень много. И чтобы фашисты не узнали о своем численном преимуществе, один из советских солдат начал кричать "Ура!" Тогда немцы решили, что окружены".


Иосиф Кобзон, певец и депутат Госдумы РФ, жгучий брюнет:

кобзон

"Я помню эту суматоху… Наш эшелон приехал в Узбекистан, откуда нашу семью отправили под Ташкент. Нас приняла одна бедная узбекская семья. Мы спали штабелями на циновках. Все как в армии - отбой, мы ложились на полу".

С того времени, как Путин создал Землю и энергетический мост, певец Иосиф Кобзон все чаще позволяет себе выражаться красивыми стихотворными формами в стиле "вы бурят, как я рад", и даже высказывание "все как в армии, отбой, мы ложились на полу" чем-то неуловимо напоминает старую песню о главном "вот спасибо хорошо, положите на комод", - как, собственно, и шлягер "Мы спали штабелями на циновках", отсылающий внимательного слушателя к проверенному временем хиту "Мне кажется порою, что буряты, с кровавых не пришедшие полей". Этот умелый творческий прием позволяет Кобзону долгие годы оставаться самым любимым воспевателем войны в России и навевать на поклонников праздничное предпобедное настроение, лезущее изо всех щелей.

Много довелось поспать маленькому Йосе во время Великой Отечественной, и вечно так совпадало, что самый крепкий сон овладевал им, когда требовалось помочь приютившей его узбекской семье по хозяйству - насобирать верблюжьих колючек на варенье, подоить кобылу, разносить тюбетейку и так далее: говорят, что всякий раз в подобных случаях великий певец падал штабелями где стоял и немедленно засыпал, как в армии, пока, в конце концов, забыв подстелить циновку, не застудил простату, с которой теперь и мается, хоть и получил за это боевое ранение статус инвалида войны в отставке. Кончилось тем, что разоспавшийся Йося, по некоторым сведениям, проспал Великую Победу и от горя за ночь облысел, однако оба этих факта тщательно скрывает, распуская невнятные слухи, будто волосы у него выгорели в танке, в котором он спал под Сталинградом. Также существует легенда, что подвиг Александра Матросова был целиком и полностью обеспечен Кобзоном: якобы, когда Матросов пробегал мимо фашистского дзота, он случайно споткнулся о спавшего в кустах маленького Йосю и с проклятиями упал на пулемет (при этом Йося даже не проснулся, а только невнятно пропел во сне первый куплет песни "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат"), но правда ли это, доподлинно не известно, хотя, конечно, многочисленные военные заслуги Кобзона - бесспорны.

Вообще, коль скоро речь зашла о дзотах, то следует отметить, что ветеранами Великой отечественной войны накоплен поистине неисчерпаемый опыт их уничтожения самыми удивительными способами, связанными с русской смекалкой. Кто бы, например, мог подумать, что бойцу дедушки депутата Государственной Думы России достаточно было просто крикнуть "ура" в неподходящей обстановке, чтобы фашисты решили, будто они окружены. А между тем, взяв на вооружение этот безотказный метод, генерал Трофимов начал кричать "ура" даже в туалете, что зачастую приводило к весьма неожиданным последствиям, которые, впрочем, можно было бы и предвидеть. Со временем генерал развил в себе русскую смекалку до такой степени, что фашисты решали, будто они окружены, даже тогда, когда Трофимов вообще молчал, или внезапно кукарекал, или разбирал и смазывал матрешку, делая вид, что сто лет ему нужен этот несчастный дзот. Так, однажды дедушка депутата Государственной Думы Кожевниковой остановил фашистский танк, просто станцевав перед ним матросский танец "Яблочко", а еще был случай, когда генерал Трофимов три часа бежал за немецким бронепоездом, размахивая штанами, и навел на врага такого страху, что когда поезд приехал в Берлин, все в нем были мертвые, а машинист записался в комиссары.

Много военных подвигов совершил дед Сергея Лаврова по имени Савраска. Савраска возил самого маршала Буденного и имел мощность всего в одну лошадиную силу, однако ржал громче всех в полку и всякий раз норовил укусить какого-нибудь нерадивого бойца, за что хозяин его привечал и всегда подкидывал норовистому питомцу лишнюю порцию овсу.

Существует легенда о том, как Савраска Буденного спас. Однажды ночью, пользуясь тем, что кавалерийский полк легендарного маршала революции в полном составе упился в честь девятого мая (в то время праздник Великой Победы, конечно, не праздновался, но советские воины уже тогда что-то предчувствовали и даже устраивали друг другу небольшой парад и солдатскую кашу, зачастую кончавшуюся пьяной дракой) и уснул мертвецким сном, коварные фашисты подкрались к буденновцам, чтобы зарезать их в беззащитном состоянии. Однако один из гитлеровских палачей не сориентировался в темноте и случайно наступил ногой на яйца спящего Савраски, которому щедрый хозяин весь день наливал прямо в овес. Бдительный Савраска сразу проснулся и заржал так громко, что все, кого еще не успели зарезать, мгновенно вскочили и дали фашистам решительный отпор. Один только приблудный мальчик Йося остался спать как ни в чем не бывало, но это никого не удивило. Где-то вдалеке крикнул "ура" смекалистый генерал Трофимов, немцы решили, что они окружены и панически бежали, а Буденный пожаловал Савраске за тот подвиг именное седло и ватную попону, расшитую первомайскими демонстрациями.

Известно, что дед Сергея Лаврова героически погиб в бою за деревню Януки при невыясненных обстоятельствах. Часто говорят, что Савраску предательски убил ударом в спину некий Федор Янукович, служивший у немцев полицаем, после чего пустил его на конскую колбасу, которую очень любил. Считается, что эту любовь нацистский прихвостень передал своему сыну. Однако, принимая во внимания то обстоятельство, что Сергей Лавров всегда неизменно любезен с бывшим президентом Украины, история с гибелью Савраски от ножа отца Федора, скорее всего, является вбросом Госдепа.

Большой ужас наводил на фашистов дед известного русского байкера Залдостанова по прозвищу Проктолог - командир секретного подразделения "Дневные зайцы", напрямую подчинявшегося товарищу Сталину. Проктолог ездил по фронтовым дорогам на трофейном немецком мотоцикле и постоянно пытался попасть в Германию, однако немцы так его боялись, что ловили на границе и прогоняли обратно. Всякий раз Проктолог закатывал фашистам безобразный скандал, грозил Молотовым и введением войск, но впоследствии успокаивался, возвращался в родную роту и рассказывал первогодкам о своих невероятных приключениях в немецком тылу: как он ширнулся бензином и поймал под мостом Гитлера с хвостом, или как он ширнулся бензином и поймал под мостом Бормана с хвостом, или как он ширнулся бензином и поймал нехилый приход. От этих рассказов очерствевшие души русских солдат оживали, как на приеме у политрука, а Залдостанов начинал втирать бензин прямо в десны.

Однажды ставка забросила Проктолога с секретным заданием в Швейцарию, Берн. В Берне неплохо устроился работать русским разведчиком дед Дмитрия Медведева полковник Айфонов. Полковник Айфонов выкрал у приехавшего на сепаратные переговоры немца Вольфа секретный телефон "Телефункен 6 s" и теперь целыми днями напролет играл на нем в игру "Злой Гастелло", в которой нужно стрелять из рогатки самолетиками по свиньям, едущим в немецких эшелонах. Увлекшись игрой, дед Дмитрия Медведева даже перестал отвечать на шифровки от товарища Сталина, но Проктолог быстро привел его в чувство тем, что отобрал зловредный "Телефункен" и спрятал его в свою косметичку. Завязалась пьяная драка, в ходе которой Проктолог машинально засунул голову полковника Айфонова туда, куда обычно, а когда опомнился, было поздно. На шум драки прибежал немец Вольф, залез в косметичку и забрал телефон. Залдостанов написал жалобу, возмущенный Сталин ввел войска в Германию и победил, а Залдостанову за своевременный сигнал дали звание Героя социалистического труда (посмертно).

Конечно же, эту историю нельзя считать полной без рассказа о воинских подвигах деда Владимира Путина, однако они настолько засекречены, что о них никто даже не знает. Но не может быть никаких сомнений, что время поднимет силиконовую завесу тайны над геополитическими свершениями этого великого человека, достойного самой Гааги, и есть большая вероятность того, что ждать осталось уже недолго.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вгору