EN|RU|UK
 За кордоном
  50157  94

 ЗАЧЕМ ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ ХОДЯТ В КАСКАХ И УЛЫБАЮТСЯ?

Ответ на этот непростой, казалось бы, вопрос дали военные эксперты российского телевидения, резонно указавшие, что чем больше русский солдат похож на дебила, тем более правдоподобным выглядит его добрый, вежливый образ, – если он, конечно, не в танке.


звезда
Телеканал "Звезда", РФ

"О том, почему отличительной чертой Парада Победы в 2016 году стали широкие улыбки военнослужащих, проходящих маршем по брусчатке Красной площади, рассказал военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

"Я считаю, что это был осознанный ход организаторов Парада, и он был верный, ведь современная армия должна культивировать образ не только и не столько суровых защитников Отечества, но и добрых, вежливых людей", - поделился соображением Дрозденко.

Он также отметил, что ему особенно приятно было видеть улыбки на лицах воспитанниц Военного университета Минобороны РФ и филиала Военной академии материального обеспечения имени А. В. Хрулева, которые также принимали участие в Параде.

Стоит отметить, что улыбались на Параде не все военнослужащие. Так, серьезными остались танкисты".


Напрашивается вопрос: что нынче не так с русскими танкистами? Почему они вместо того, чтобы открыто признать себя добрыми, вежливыми людьми, в любой момент готовыми снять с дерева маленького котенка и разделить его с товарищами по-братски, решили притвориться злыми и грубыми невежами, неведомо как влезшими в мирные русские танки, в обычное время кишащие ласковыми бурятами, одним своим недожаренным видом вызывающие радость даже у Кобзона, который, как известно, чем дальше от рояля, тем грустнее?

Конечно, с прошлогодней "Арматой", слепо тыкавшейся героическим носом в поребрик и в конце концов заглохшей на самом интересном месте Красной площади, получилось чуть менее грозно, чем хотелось, однако, как бы сильно ни наскипидарили хвосты русским танкистам за тот триумф отцы-командиры, с тех пор много солярки налево утекло, сколько же можно обижаться. Тем более, министр так называемой обороны Шойгу заранее позаботился об успехе мероприятия: выезжая на прием парада, он предусмотрительно перекрестился, а это верный признак того, что никого из зрителей не задавят и не разбомбят, и ни один танкист не пострадает хотя бы до окончания торжеств. Этот надежный метод прекрасно показал себя, в частности, еще в ходе триумфального пуска с космодрома "Восточный", когда со второй попытки глава администрации президента РФ товарищ Иванов, наконец, сообразил перекреститься и, таким образом, с помощью православной тяги вывел на орбиту уникальный наноспутник, где тот с большим успехом заглох, снискав для России статус действующей чудотворно-космической державы.

Успешную тенденцию подхватила обер-прокурор Крыма Наталья Поклонская, принявшая активное участие в культовой акции "Бессмертный полк" с иконой наперевес. У любителей "Бессмертного полка", как известно, есть традиция каждый год 9 мая ходить по улицам с портретами своих родственников, участвовавших в великой отечественной войне, так что Наталья решила пойти с канонизированным царем Николаем Вторым, очевидно, приходящимся ей дедушкой, - недаром, по некоторым сведениям, в девичестве этот святой носил мирскую фамилию Николай Романов Поклонский-Задунайский.

Современники Николая многозначительно вспоминают, что Николай тоже щеголял перекошенным ртом, который получил после того, как брал в 1945 году банду Геббельса, но не рассчитал силы и вышел с бутылкой водки на троих. Трое эсэсовцев, на которых вышел Николай, раньше работали украинскими полицаями, и руки их были по локоть в крови. Увидев такое жуткое зрелище, интеллигентный царь сомлел и подвергся беспрепятственному надругательству со стороны фашистских карателей. С того времени Поклонский-Задунайский разговаривал так, будто у него во рту постоянно находится посторонний предмет неопределенной формы, что впоследствии стало любимым поводом для насмешек со стороны Сталина, частенько предлагавшего отставному императору "пососать трубочку". Николай всякий раз отказывался, а Сталин весело хохотал, пока, в конце концов, не умер, поперхнувшись усами. С тех пор Поклонский-Задунайский в расстроенных чувствах скитался по скитам, проповедуя воздержание и законность, но однажды заблудился в тайге и попал в малинник, где его, по досадному недоразумению, задрал медведь-шатун.

Учитывая важность личности Николая Второго для великой России, на Политбюро было решено засекретить обстоятельства смерти благородного ветерана и централизованно написать в учебниках, будто последнего русского императора расстреляли большевики еще в 1918 году. Память о Николае навсегда осталась в патриотических сердцах. Что же касается его будущей внучки Натальи, то ей Николай Второй завещал особенности дикции и тайну своего отречения, над которой обер-прокурор Поклонская бьется уже почти целый год, но пока особых подвижек в деле нет, потому что ниточки тянутся на самый верх. Это обстоятельство явственно заводит Наталью, как, собственно, и вся поминальная акция "Бессмертный полк", - не случайно широкая улыбка не сходила с ее лица в течение всего мероприятия, как и у вежливых людей, маршировавших в это время по Красной площади в Москве.

Поэтому абсолютно прав телеканал "Звезда": улыбка - это действительно важнейшая особенность добрых русских освободителей. Такими их запомнили еще немки в ликующем Берлине 1945 года. Собственно, именно эта освободительная улыбка навалившегося сверху русского воина и стала для многих немок последним воспоминанием в жизни - слишком уж она была хороша, чтобы им хотелось видеть после нее что-то другое. Легендарная широта русской души, постоянная готовность освободить все что шевелится, а потом догнать и еще раз освободить, и так по кругу, - все эти замечательные качества отражаются в широкой улыбке русского солдата. Не случайно он и сейчас ходит в каске и улыбается, а некоторые до сих пор порываются "на Берлин, за немками!"


россия

Такого эффекта нельзя достигнуть, просто пообещав русскому солдату бутылку водки по окончанию парада или, допустим, предварительно вколов ему три кубика наркомовских, - это явно идет от всего сердца организаторов мероприятия. Достаточно посмотреть тематический сюжет канала "Звезда", в котором по Красной площади шагают рослые дылды с георгиевскими ленточками и раскоряченными ртами, будто им туда вставили по куску арматуры, а вот неулыбчивым танкистам, видимо, не хватило, или, может, прапорщики разворовали.

Так или иначе, отличительной чертой парада победы 2016 года действительно стал особенно дебильный вид вежливых людей, способный заставить содрогнуться любого врага, не имеющего психических отклонений. Что же касается собственно российских зрителей, то у них широкие улыбки участников этого маниакально-депрессивного шествия, разумеется, не могли вызвать ничего, кроме искреннего восторга, - все же дурдом у них один на всех, и за ценой стоять никто в России не собирается.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"

Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору