EN|RU|UK
 За кордоном
  38664  119

 ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С МЕРТВЕЦАМИ

Идея допустить мертвецов к власти над Россией не только витала в воздухе годами, но и была фактически воплощена в жизнь, однако до сих пор никто почему-то не додумался оформить ее официально. Сегодня пришло время исправить это досадное историческое недоразумение.



агеев

Фонтанка.Ру, петербургская интернет-газета:

"На конференции выступил директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение… Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина - та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни".

Известно, что в современной России представители предыдущих поколений влияют на текущие события гораздо сильнее, чем подавляющее большинство ныне живущих. Собственно, живые здесь всегда завидовали мертвым, ибо мертвые сраму не имут. О мертвых либо хорошо, либо ничего. С мертвым рай и в шалаше. С мертвым жить - родину любить. Работа не мертвец - в лес не убежит. Лучше с мертвым потерять, чем с живым найти. Добро должно быть с мертвецами. Мертвый медленно запрягает, да быстро едет. Мертвец рубль бережет. И швец, и жнец, и на дуде мертвец. Мертвый мертвому глаз не высосет. Бог не выдаст - мертвец не съест. Пришел мертвец - отворяй ворота. Кому мертвец, а кому мать родна. Мертвец от мертвеца недалеко падает. Семь раз отмерь - один мертвец. Мал мертвячок, да дорог. Ласковый мертвец двух маток сосет. Не красна изба углами - красна мертвецами. Дорог мертвец к обеду. Что у трезвого на уме, то у мертвого на языке. Спит красавица в гробу - я подкрался и давай.

В сегодняшней России любовь и зависть к мертвецам переросли в национальный культ, наплодивший великое множество красивых, символичных ритуалов. Сначала русские внуки просто благодарили деда за победу, потом обвязались георгиевскими лентами, потом украсили машины надписями "На Берлин", "Еду за немками", "Мой дед жену Гитлера" и пр.; члены стремительно набирающего популярность в России движения патриотического гомосексуализма стали писать на мотоциклах "Еду за немцами", "Мой дед переспал с фашистом, могу повторить", "Моя бабушка дочку Гитлера, а я бабушку, а Гитлер меня, а потом мы все вместе".

Самые активные участники акции "Бессмертный полк" все чаще ходят по улицам, гордо держа на палке череп деда или, за неимением деда, полковой лошади, или, за неимением лошади, портрет Лаврова, в крайнем случае допускается тыловая крыса на веревочке, потому что в те годы каждый делал свой посильный вклад; романтические барышни водят по ночам крестный хоровод на кладбище в поисках суженого или, на худой конец, ряженого, а самые изголодавшиеся промышляют у братских могил и, опять-таки, полковых конюшен; патриотически настроенные мужчины носят дедушкины кости на каждый парад в специальных мешках с нарисованными глазами, а самые обеспеченные могут позволить себе гроб на колесиках. Процветает групповая некрофилия в память о великих тех годах.

Исходя из вышеизложенного, нет ничего удивительного в том, что ныне живущие в России все более отчетливо осознают себя людьми второго сорта, так и не набравшимися смелости умереть за социалистическую родину, царя, отечество, православие, самодержавие или хотя бы народность. Это у диких хохлов, обманутых заокеанской пропагандой, мертвые пчелы не гудут, - у просвещенных жителей земли Русской как раз исключительно мертвые и гудут, да еще как, а живые только гнут перед ними спину в великом преклонении и осуществляют интенсивное ритуальное обслуживание. (Именно поэтому, к слову, последние трусливо оставшиеся в живых ветераны войны пользуются в России заслуженным презрением и умирают в нищете, хотя кто им мешал героически сложить голову еще тогда, а теперь заслуженно наслаждаться всеми благами русской цивилизации, как все нормально воевавшие деды?) В стране повсеместно открываются церкви свидетелей Александра Матросова, секты огнепоклонников Зои Космодемьянской, Адептов Гастелло Седьмого Дня и Мучеников Покрышкина, заслуженно процветают Детский клуб самоубийц имени Вали Котика, Кружок патриотического гомосексуализма имени Лени Голикова и Володи Дубинина, Антитеррористическая ячейка "Марат Казей", Секта свального греха "Молодая гвардия" и многое, многое другое.

Молитвы верующих делают свое благородное дело. Народная молва гласит, что уже сейчас по улицам Москвы до самых до окраин тайно бродят мертвые деды в пилотках и прадеды буденовках, помогая неразумным потомкам управлять страной, и с каждым днем их становится все больше. Считается, что сегодня от них еще можно защититься, повязав на себя георгиевскую ленточку или задобрив хвалебной надписью на заднем стекле машины, - вот почему ходячие мертвецы пока что жрут только национал-предателей, - однако, что будет, когда национал-предатели на Руси окончательно переведутся, особенно учитывая тот факт, что с каждым днем аппетиты дедов в России только возрастают?..

Поэт-песенник, композитор-международник и просто экономический стратег Александр Агеев разработал на этот счет остроумную и крайне изящную теорию. Коль скоро трупы пользуются в России куда большим уважением и авторитетом, чем живые люди, которые, в отличие от трупов, являются существами неполноценными и низшими, то следует, наконец, предоставить мертвой элите все официальные права для управления страной, и в первую очередь, разумеется, избирать и быть избранными в органы государственной власти.

Во-первых, это отвлечет их на некоторое время. Во-вторых, как известно, старый мертвец борозды не испортит. В-третьих, какое вообще право голосовать на выборах имеет живой гражданин России, если он даже ни одного хохла не убил и сам в конце концов не пал смертью пьяных? Российские власти должны уделить самое пристальное внимание этой важнейшей теме. Экономический стратег Александр Агеев, безусловно, поднял мертвотрепещущий вопрос, давно витавший в русском воздухе, но теперь слово за Кремлем, тем более что у "Единой России" нынче праймериз, а осенью - выборы и уличные испытания новых пулеметов для разгона трех одиночных пикетов и подпольного концерта Макаревича перед зеркалом.

Всего этого можно избежать, если предоставить избирательное право 27 миллионам советских граждан, погибших в ходе великой отечественной войны, а также нескольким предыдущим поколениям, чтобы они могли влиять на продолжение не только своей собственной жизни, но и жизни Владимира Владимировича Путина.

Кстати, о Путине. В России не первый год поговаривают, что Владимир Владимирович давно умер, погибнув еще в 1945 году в пьяной драке с красноармейцами Егоровым и Кантария за право водрузить флаг над Рейхстагом, а Россией от его имени правит то ли синклит симпатичных двойников, то ли, что более вероятно, он сам, - этим якобы и объясняется любовь к Путину его некрофилических подданных, а также кажущееся злоупотребление Владимира Владимировича средствами для наведения красоты - ботоксом, силиконом, формалином и прочими благовониями. Правда это или нет, доподлинно не известно, но, учитывая некоторое падение популярности президента России в последних соцопросах, соратникам Путина сейчас лучше не рисковать и для полной уверенности убить Владимира Владимировича еще раз. Это не только окончательно укрепит его власть над миром, но и обеспечит вечную благодарность потомков, венки, мавзолей и прочие приятные бонусы. Главное в этом деле - не затягивать, а то от мертвых конкурентов и так уже не протолкнуться.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
Сторінка 2 з 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вгору