EN|RU|UK
 За кордоном
  40253  74

 КАК У ПУТИНА НЕ ВЫПЯТИЛОСЬ

С чувством глубокого удовлетворения воспринял русский народ новость о том, что Международный олимпийский комитет испугался президента РФ Владимира Путина, хотя тот даже ничего особенного не выпятил, однако напустить на себя обиженный вид не забыл никто.


марков сергей

Сергей Марков, депутат Общественной палаты РФ, Фейсбук:

"Так что этот спортивный раунд наши враги в основном выиграли. Гибридную войну они ведут активнее и эффективнее, чем мы. Пока. Гитлер и Наполеон тоже сначала выигрывали. Научимся побеждать и в гибридных войнах".

звезда

Телеканал "Звезда", редакционная статья:

"На самом деле роль российского президента в разрешении вопроса о поездке сборной на Игры в Рио-де-Жанейро хоть и не выпячивается, но вполне очевидна. Владимир Путин и сам спортсмен, выходил на татами, на лед, знает законы спорта и его закулисье... Несомненно, он использовал весь свой авторитет для разрешения конфликтной ситуации с российской сборной. И на фоне общей тенденции снятия западных санкций в отношении России, которые призваны неэффективными, а во многих ситуациях еще и бессмысленными, Владимир Путин наверняка сумел убедить многих своих иностранных коллег в безрассудности олимпийских санкций".

На самом деле, все русские люди не "наверняка", а совершенно точно знают о том, что именно Путин организовал поездку российской команды на ближайшую Олимпиаду, потому что если Путин тут был не при делах, то какой же он Путин? Путин может порешать любой вопрос, он вхож везде, он с клюшкой на татами выходил, по льду без шапки ездил, Кабаеву в глаз бил, чтоб шкурку не подпортить, а может и не бил, но законы спорта знает: кто лучше за кулисами шарит, тот и чемпион.

Если взять открытую спортивную борьбу как таковую, то русский человек в ней и так всех победит, потому что за ним правда и все остальное, что положено в таких случаях, чтобы совершить, казалось бы, невозможное. Недавно, например, в Санкт-Петербурге был один случай, в котором снискал себе заслуженную всероссийскую славу безрукий инвалид, сумевший самым что ни на есть гимнастическим образом повеситься в местном полицейском участке без посторонней помощи, проникнув в незапертый кабинет сотрудника уголовного розыска. Да, инвалид долго и изнурительно тренировался, укреплял тело постом и самобичеванием, да и само по себе место было хорошее, намоленное, но можно только представить, каких бы высот он достиг в легкой атлетике, не отстрани заокеанские милитаристы соответствующую российскую сборную от участия в Олимпиаде под надуманным предлогом!

Именно таких сильных, великолепно подготовленных русских спортсменов и боится мировая спортивная закулиса, закулисье которой Владимир Путин так хорошо знает еще с тех пор, как пешком под татами ходил. Многие удивляются, почему российскому президенту, коль скоро он столь опытный спортсмен, не удалось отмазать от санкций самую сильную команду страны, ведь Владимир Владимирович, даже ничего особо не выпячивая, тем более что, в силу объективных возрастных причин, не больно-то оно уже и выпячивается, в любой момент мог использовать весь свой авторитет успешного хоккеиста, который куда бы ни ткнул шайбу, везде будут ворота, и на фоне общей тенденции снятия западных санкций против России в провинции Венето убедить иностранных коллег в их безрассудности путем перенацеливания ракет на очередную штаб-квартиру весьма вероятного противника.

Однако, если вдуматься, традиционный режим выжидания, в который Владимир Владимирович впал в момент, когда спортивная военщина репрессировала российскую легкоатлетическую сборную, может в итоге принести стране куда больше геополитической пользы, чем выступление остальных православных чемпионов, сумевших избежать международной расправы. Нежные белоручки из сборной Австралии, едва успев заехать в Олимпийскую деревню, уже жалуются на неработающие туалеты и недовольно расползаются по соседним гостиницам, - в это же время суровые российские гимнасты, прилетевшие на Олимпиаду быстрее всех, пока МОК не передумал, сидят в своем корпусе и не жужжат: что им поломанные туалеты, когда горшки за ними целая ФСБ выносит, смех да и только.

Между тем, каждому русскому чемпиону известно, что хорошо смеется тот, у кого мельдоний, а нынче у сборной России, по множеству объективных причин, с мельдонием навряд ли выгорит, и грязное хихиканье наймитов мировой буржуазии на трибунах и в западной прессе, сопровождаемое бесконечными шуточками обо всем, что связано с отправлением естественных надобностей русского организма (а практика показывает, что этот источник поистине неисчерпаем), вкупе с переодеванием статуи писающего мальчика в лапти, балалайку и ушанку, станет сущей ерундой по сравнению с ломкой от нехватки любимого препарата, поднявшего с колен российский спорт.

Вряд ли, конечно, абстинентный синдром доведет православных гимнастов до того, что в ходе соревнований они начнут с диким видом заползать под козла, прыгать вместо длины в ширину или массово использовать в качестве булавы бутылку водки, однако и каких-то немереных достижений, достаточных для удовлетворения вставших с колен болельщиков, считающих Россию самой спортивной космической ядерной высокодуховной страной в мире, ожидать тоже, пожалуй, не стоит.

И здесь на помощь православной команде, опущенной заокеанскими нелюдями путем бесконечных издевательств, огульного шельмования, судейской предвзятости, гомосексуального лоббирования и насильственного очковтирательства подоспеют забракованные Всемирным антидопигновым агентством спортсмены - витязи земли русской, потому как ясно ведь, что американская военщина закулисно отсеяла от участия в соревнованиях самых лучших, и уж они бы, вне всякого сомнения, завоевали все золото, которое бы только нашлось в Рио, и еще немного сперли бы про запас. Уже сейчас российская пресса рвет на себе волосы в самых неудобных местах, порицая беспринципную расправу над "легендарной Еленой Исимбаевой", скачущей на шесте так, как будто она и не москаль, которая обязательно бы наколотила для России ведро самых крутых медалей в первый же день Олимпиады, и таких исимбаевых в самой христолюбивой на свете сборной - вагон, и всех их не допустили, а то в общем командном зачете они бы, разумеется, порвали весь мир, как Вова стерха.

Таким образом, учитывая огромный потенциал русской команды, прямо подтвержденный наглыми инсинуациями международных спортивных организаций, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что сборная России выиграла эту Олимпиаду, как, впрочем, и все последующие, не говоря уже о предыдущих; ну и Путин, конечно, снова всех переиграл. А на церемонию открытия он и вовсе не поедет, потому что ему за державу обидно, а обиженных русский народ любит с удвоенной силой. И хотя удваивать в данном случае уже вроде как и некуда, для гибридной войны это дело будет весьма кстати. В конце концов, гибридная война, неустанно воспеваемая товарищем Марковым, который, как известно, сидит на своем сорокаградусном допинге практически круглосуточно, - единственное, что волнует Владимира Владимировича по-настоящему. И на ее спортивном фланге российские мельдонисты свое уже, в принципе, отпрыгали.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору