EN|RU|UK
 Суспільство
  65737  61

 ПРИВЕДЕНИЕ К НУЛЮ

"Не самый лучший день" в жизни начальника "ЛНР" Игоря Плотницкого сподвиг этого уважаемого человека на геополитическую речь такой невиданной силы, что она может оказаться последней.


плотницкий
Игорь Плотницкий, "глава ЛНР", жертва покушения, аудиозаявление:

"Здравствуйте, уважаемые жители республики. Сегодня, наверное, не самый лучший день в моей жизни. Но хочу успокоить жителей: я жив и здоров. И любые попытки спекулировать на моем здоровье - это происки наших пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире. Те, кто надеются сместить законную власть в ЛНР, - это провокаторы. Я думаю, не стоит их слушать, потому что эти люди пытаются раскачать и привести к нулю то, что мы уже с вами сделали, а в случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и Луганской народной республики, и вы знаете наверняка даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики. Поэтому прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Но всякий, кто говорит о моей недееспособности, - предатель и враг Луганской народной республики".


Справедливости ради стоит отметить, что первым о недееспособности Плотницкого заговорил такой сторонник и друг Луганской народной республики, как Олег Царев, сообщивший миру, сколь мощный взрыв направили украинские диверсионно-разведывательные террористы в богатырское тело свободолюбивого генсека и какое у него теперь тяжелое состояние. Оптимизм бывшего "спикера парламента Новороссии" поддержали многочисленные соратники: стали говорить об огромных осколках в печени, селезенке и яйцах "президента ЛНР", которые он вез с базара, чтобы раздать голодающим детям; рассказывали о том, как Плотницкий добрых десять минут после взрыва бегал без головы по улице Ватутина и агитировал за всеобщую амнистию, пока не попал под случайный танк; кто-то видел в проводах обугленную тушку, и мучилась она недолго.

Потом Олег Царев усиленно оправдывался перед сайтом "Русская весна", объясняя, что слухи о многочисленных пробоинах в организме лидера республики спровоцированы большим количеством крови, в которой плавало его невредимое тело вследствие нескольких пустячных порезов осколками автомобильного стекла, а некая женщина - министр здравоохранения ЛНР авторитетно подтвердила, что никаких проникающих ранений Плотницкий не получал, а все остальные были связаны с "вопросами личной жизни Игоря Венедиктовича", из чего понимающие люди заключили, что если в организм лидера республики и было какое-то проникновение, то вовсе не факт, что он был принципиально против.

Зачитывая свое заявление о том, что он "жив и здоров", господин Плотницкий со свойственной ему скромностью решил обойтись без видео, хотя пиратские повязки на глазах и забинтованная, как у Щорса, голова, не говоря уже про красиво развешанные по стенам ноги, только добавили бы ему боевой славы. С другой стороны, самый ходовой среди командиров Лугандона орден "За подрыв на машине" первой степени Игорю Венедиктовичу и без того, считай, обеспечен, а вот передние зубы ему, судя по дикции, кто-то уже выбил, - то ли раздосадованные неудачной попыткой покушения украинские диверсанты, то ли врачи за нарушение постельного режима, то ли спецслужбы Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать ситуацию в мире.

Последняя версия, конечно же, самая правдоподобная, ибо что может раскачать ситуацию в мире сильнее, чем взрыв бомбы возле машины самого Плотницкого? Понятно ведь, что если не станет Плотницкого, то рухнет последний островок стабильности на планете, а Украине только того и надо, чтобы Америка отправила ее в какое-нибудь наступление. Осталось только определиться, само ли ЦРУ взорвало луганского гаранта мирового порядка или наняло для этих целей специально обученных украинских националистов. Мнения на этот счет в республике разделились, и даже президент братского донецкого государства Александр Захарченко слегка запутался, в какой стране ему теперь следует совершить теракт возмездия, особенно учитывая тот факт, что жертва чудовищного международного покушения в итоге оказалась "жива и здорова".

Между тем, сколько бы луганские ученые ни перехватывали радиопереговоры польских негров с немецким спецназом Канады на украинском языке с тернопольским акцентом и ни доказывали, что "след ведет в Кентукки", а Порошенко лично угрожал разорвать мягкие ткани "лидера ЛНР" на американский флаг холодными пальцами, сам Плотницкий, похоже, не имеет к "спецслужбам Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать", никаких претензий, кроме того, что о них надо обязательно упомянуть, иначе в России могут неправильно понять и в следующий раз прислать бомбу побольше.

Очевидно, что "глава ЛНР" своим заявлением прямо признал участие России в войне с Украиной на Донбассе, но он же все-таки жаловался начальству, понимать надо, - а жаловаться в таких случаях следует быстро и громко, пока не пришли добивать прямо в больнице "наши пособники украинской стороны", которые "надеются сместить законную власть в ЛНР" и в конце концов привести подорванного Игоря Венедиктовича "к нулю". И это, разумеется, вовсе не ЦРУ и даже не баптиствующие молодчики Кровавого Пастора, жаловаться на которых Путину и директору ФСБ было бы как-то тупо даже для Плотницкого.

Назвать очевидных заказчиков взрыва из конкурирующих группировок поименно дорогому Игорю Венедиктовичу не позволила природная стеснительность, чтоб хохлы опять не ржали, кроме того, в Москве и так все кому положено в курсе, но жертва мирового заговора все же, на всякий пожарный, не пожалела ни времени, ни собственного расквашенного рта, чтобы ее витиеватые намеки были понятны всем: "провокаторы, предатели и враги", "которые находятся в разных точках и "Луганской народной республики", и даже в России", "всякий, кто говорит о моей недееспособности" и т. п. Таким образом, недобитый "начальник ЛНР" разъяснил причины своего "не самого лучшего дня" достаточно доходчиво - неясно лишь, что он имел в виду, когда говорил, будто "информация уже находится за пределами нашей республики": все же как-то странно было бы прятать информацию в России, угрожая при этом отправить ее в Россию. Остаются, по большому счету, две упомянутых в заявлении стороны - или Украина, или Америка, но с чего бы глава такой свободолюбивой страны, как "ЛНР", стал доверять свои тайны Украине?..

Неудивительно, что Плотницкий, едва оправившись от первых впечатлений после взрыва, испугался еще сильнее и поспешил удалить свою зажигательную речь с персонального сайта (забыв, впрочем, про YouTube), но вряд ли это ему теперь поможет. Времена, когда того же Стрелкова можно было убедить в его "недееспособности" простым и доходчивым выстрелом в ногу, в Лугандоне давно прошли - теперь в ход идут калибры побольше, и в данном случае следующего "не самого лучшего дня", скорее всего, ждать долго не придется.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору