EN|RU|UK
 За кордоном
  48116  68

 "БАРАКЕ ОБАМЕ НЕ СМОГ СРАЗУ ВЫЙТИ"

Главным событием саммита "Большой двадцатки" стало мороженое, с помощью которого президент России Владимир Путин в очередной раз победил Обаму, подчинил Китай и поднял Россию с колен так высоко, что как бы у нее теперь ничего не слиплось.


путин
Внимательный, чуткий Путин осчастливливает китайского коллегу на саммите "Большой двадцатки", НТВ:


"Российский лидер привез в подарок Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Глава государства напомнил, что китайские предприниматели во время беседы во Владивостоке рассказали ему, что в Поднебесной очень любят российское мороженое. Владимир Путин, президент РФ: "Я обещал вам его привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого". Си Цзиньпин, председатель КНР: "Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое. При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское, потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность".

обама
Попытка избиения президента США Обамы на саммите "Большой двадцатки", НТВ:

"Визит президента США в Китай на саммит НАТО не задался. В аэропорту Бараке Обаме не смог сразу выйти из самолета. Оказалось, что к президентскому лайнеру забыли подать трап, поэтому американскому лидеру пришлось воспользоваться запасным выходом. Как только американская делегация покинула борт самолета, произошла ссора между помощником Обамы и китайским представителем. Последний потребовал не освещать произошедший в аэропорту инцидент, однако представитель президента США заявил, что будут устанавливать свои правила для Обамы. По сообщению Associated Press, конфликт чуть не перерос в драку".

Вообще-то, агентство "Associated Press" сообщало, что "конфликт чуть не перерос в драку" вовсе не с помощником Обамы, - попытку взаимного рукоприкладства предприняли два китайских чиновника, причем, в другом месте. Но журналистам НТВ виднее - в конце концов, только они точно знают, как правильно написать по-русски "Бараке Обаме не смог сразу выйти" и сколь глубокой ненавистью пылает китайский народ к американским агрессорам, чтобы не попытаться избить их длинного черного президента прямо на выходе из самолета. Виданное ли дело, все люди как люди, на встречу "Большой двадцатки" прилетели, и только один "Бараке Обаме" - на саммит НАТО. Неудивительно, что китайцы ему даже трап не подали, сказали, чтоб по лиане спускался, раз такой грамотный. Обама достал из кармана лиану и сделал вид, что привязывает ее к стоп-крану на выходе, а сам внезапно бросился в хвост и выскочил из самолета через запасной выход вместе с делегацией, оскалив белые зубы.

Китайцы, конечно, возмутились и бросились неумело бить наглого американского милитариста. Силы были неравны: Обама имел преимущество в росте и любимую бамбуковую палку, которой он у себя в Америке привык поколачивать своего слугу китайчонка Ли, а принимающая сторона могла лишь бессильно бросаться в него рисовыми лепешками и организованно отступать к ближайшему чайному дому.

Казалось, уже ничего не спасет Поднебесную от ужасов однополярного мира, но тут на соседнюю дорожку приземлился величественный самолет с красными звездами на крыльях, от одного вида которых у Обамы затряслись поджилки. К лайнеру подкатили сразу два трапа, в одном из которых Обама узнал свой, и на них вышел президент России Владимир Путин с каким-то ящиком в руках. Владимир Владимирович бросил пристальный взгляд на своего американского партнера, и тот сразу сник, обмяк и утух. Китайская делегация подхватила Обаму под руки и увела его на экономическое заседание "Большой двадцатки"; о саммите НАТО больше никто даже не заикался. Путин улыбнулся в амфору: первая встреча с Обамой в Ханчжоу закончилась безоговорочной победой России.

Между тем, в ящике у Путина, так напугавшем Обаму, было российское мороженое "Аллигатор Гена" - флагманская модель пельменной фабрики №1 "Шапоклякъ" корпорации "Роснано", произведенная из сливок, которые три дня собирали по всей России, да так и не собрали. Как внезапно выяснил Владимир Владимирович, китайские бизнесмены аж трусятся за русским мороженым, но не имеют возможности в достаточном количестве вывозить его на родину, из-за чего в Поднебесной за дефицитным православным лакомством выстраиваются огромные очереди с неизбежной давкой, рукоприкладством и множественными жертвами, как, например, бывает в Москве при массовой дегустации салата ведрами с экскаватора.

Сам генсек Си Цзиньпин, при всех его неограниченных возможностях, сильно недоедает русского мороженого. Дошло до того, что господин Си одно время даже пытался заказывать его в "Али-экспрессе", но первоклассный контрабандный товар на поверку оказался дешевой китайской подделкой, и председателю КНР не оставалось ничего, кроме как отправиться в Москву с официальным визитом, чтобы как следует нажраться тамошнего пломбиру и заработать ангину, которая, впрочем, была ему только в радость.

Дома Цзиньпина, груженого русским мороженым, с нетерпением ожидала истекающая слюной семья с большими ложками; супруга лидера КНР госпожа Пэн Лиюань уже не держала зла на Путина за то, что тот пытался лапать ее под одеялом на памятном саммите АТЭС, и даже, сама себе не признаваясь, в глубине души прикидывала, сколько бы килограммов мороженого ей обломилось, не сбрось она тогда сдуру тот роковой плед...

Неудивительно поэтому, что Си Цзиньпин ожидал приезда Путина на саммит " G20" с таким нетерпением. Все знают, что Путин кому хочешь подарок подберет - вот, например, на днях Владимир Владимирович преподнес лидеру Южной Кореи госпоже Пак Кын Хе новогоднее пожелание генерала Пак Чжон Хи, которое купил на каком-то базаре у торговца настоящими египетскими папирусами, и госпожа Пак Кын Хе так развесила уши, что немедленно поместила подарок в рамку под стекло и засунула ее в деревянный чемодан для церемоний. Путин потом долго смеялся.

В случае с господином Си все получилось еще лучше - ни в одном российском сюжете про китайского генсека и мороженое видеозаписи счастливого лепета Цзиньпина не показали, ограничившись вольным пересказом, так что ценность путинского подарка принялась обрастать легендами с огромной скоростью. Министр Улюкаев намекнул, что лидера КНР порадовало не столько само мороженое, сколько халява, члены российской делегации рассказали, что китайские журналисты не давали им проходу, требуя список лучших брендов и клянча лишний вафельный стаканчик за любые деньги, по кулуарам ходили смутные слухи, что Путин и Цзиньпин подписали договор о трубопроводе "Сила пломбира", на котором Россия озолотится и окончательно завоюет весь мир.

А Обама все это время проплакал в туалете.

Там его и застал Путин. Встреча была коротка и бессмысленна - разговаривать с Обамой было неинтересно, потому что мороженое его не заводило, а с Владимиром Владимировичем сейчас, кроме мороженого и пирожыного, больше говорить особо не о чем. И его это, кажется, вполне устраивает.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору