EN|RU|UK
 Політика України
  10510  32
Матеріали за темою:

 СВОБОДУ ЗАРУЧНИКАМ ПУТІНА - СВОБОДУ ЄВГЕНУ ПАНОВУ!

8 серпня - місяць тому - був викрадений і вивезений на територію окупованого Криму громадянин України, учасник війни, депутат міськради міста Енергодар Євген Панов, професійний водій та електромонтажник.

Делегация ООН под руководством Малколма Эванса сейчас проверяет наличие в Украине "секретных тюрем"

Но ООН наплевать на судьбу украинца Евгения Панова, который был похищен на территории Украины российскими спецслужбами ровно месяц назад. Да, секретные тюрьмы в Украине есть, и Евгений Панов содержится именно в такой "секретной тюрьме" в Крыму. Да, Панов незаконно похищен на территории Украины, его пытают и удерживают против его воли. Эй, ооновские чудаки, почему вы до сих пор не в Крыму?! Почему вы не заезжаете на эти территории Украины, ведь ООН не признала оккупацию и юридически это тоже наша земля?! Почему вас нет на территории Украины в Донецке и Луганске - там, где в подвалах "секретных тюрем" пытают других украинских патриотов?

Я удивлен беззубостью нашего МИДа, который позволяет таким внимательным к наглому вранью Москвы чиновникам ООН ездить по Украине и имитировать спектакль с якобы нарушением прав человека в "секретных тюрьмах СБУ".

Всех желающих искать "секретные тюрьмы" посылать надо туда, куда они не хотят идти, - на оккупированные территории. Это там надо искать нарушения прав человека, потому что там не действует вообще украинский суд и правовая система, там нет адвокатов, нет судов. ООН считает Донбасс и Крым частью Украины - так вперед, проверяйте нарушения украинского законодательства и ущемления прав человека там, где пытки и похищения официально признаны по закону.

Но, к сожалению, в деле Панова очевидна пассивность нашего общества и государства в защите прав нашего гражданина, похищенного, согласно международному праву, на нашей украинской земле.

8 августа - ровно месяц назад - был похищен и вывезен на территорию оккупированного Крыма гражданин Украины, участник войны, депутат горсовета города Энергодар Евгений Панов, профессиональный водитель и электромонтажник.

Наш соотечественник находится в руках у террористического государства и, к сожалению, получает совершенно недостаточно нашей поддержки и резонанса в международных структурах. Надо подстегнуть.

Спецслужбы РФ выдвинули против похищенного Панова абсурдные обвинения: якобы он организовал нападение и убийство двух российских военных в Крыму.

Если проанализировать репортажи российских СМИ, официальные заявления российских властей выглядят абсолютной ложью.

Судя по всему, сотрудника "Вымпела" Каменева убили свои - в результате несогласованности действий различных подразделений ФСБ и погранслужбы.

А десантник Сомов погиб в результате убийства по неосторожности, и огонь в ответ даже не был открыт. Расследования очевидных фактов российские власти не проводят. Вот только похороны убитых прошли скрытно, без почестей и без орденов. Нет на телевидении рассказов товарищей убитых вояк, как это все происходило, кто стрелял - нет никаких фильмов и репортажей. Нет свидетелей, нет улик двух мифических боев российских военных с "диверсантами".

Но еще более удивительно, что до сих пор эту наиболее реальную версию власти Украины не расследовали, хотя Крым - наш и мы обязаны дать правовую оценку похищению Панова. Юридически Панов находился и находится на территории Украины, и любые процессы против него - это нарушение международного права.

До сих пор российские спецслужбы не представили ни одной единицы стрелкового оружия, которое якобы было у "диверсантов" и из которого якобы были убиты российские военные. Прошел месяц, а оружия нет. Это прямое доказательство фальсификации обвинений: ведь сколько было красочных деталей! Где другие "диверсанты" вообще?

Не представлены и другие свидетельства: куда стрелял танк, БТР и пулемет украинских военных, которые, по заверениям российских СМИ, якобы поддержали огнем "прорыв ДРГ". Где воронки, где следы пуль?

Всего этого нет в официальных заявлениях украинских властей. И вот уже правозащитник заявляет о пытках Панова в Крыму.

Давайте вспомним, что Панова ничего не спасет, кроме нашей поддержки. Если мы не заставим международных бюрократов защищать права украинцев, они по-прежнему будут работать по кремлевским методичкам.

Свободу заложникам Путина - свободу Евгению Панову! 

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору