EN|RU|UK
 За кордоном
  37761  81

 "А ТЕПЕРЬ, РЕБЯТА, МОЖНО И ПОМОЛИТЬСЯ"

Неутолимая тяга русских людей защищать родину на чужой территории начинает сопровождать их еще с колыбели, сделанной в виде ЗРК "Бук" в знак особого уважения к мирному небу. А если еще и как следует помолиться, то Богородица даже подводные лодки подгонит.


дождь
Телеканал "Дождь" (Россия):

"Тем временем по социальным сетям пошла страннейшая реклама: некая фирма - производитель детской мебели предлагает детскую кроватку в виде установки "Бук", такую колыбель патриота. Ну, это, в общем, все равно, что в Германии бы подавали душевые кабинки, стилизованные под газовую камеру" .

Отрывок из российского мультфильма "Дети против волшебников":

"- Какое зрелище, русская зараза в сборе... Теперь не будет никакой русской защиты, - либо сдаетесь, и мы из вас сделаем настоящих магических солдат, либо вы все сдохнете!

- Чтобы служить вам и вашим ублюдкам? Никогда! А теперь, ребята, можно и помолиться".


 Далее по сюжету ребята начинают молиться и в хорошем темпе намаливают себе усатого зеленого человечка, расстреливающего злых заокеанских волшебников из православного автомата Калашникова. Усатый человечек принимает крестящихся детей на борт вертолета и, под крики пародийного Волдеморта "Чтоб ты сдохла, защита русская!", летит с ними над водой, из которой в детушек пытается выстрелить из страшной пушки американский корабль. Детушки поднимают по тревоге Богородицу, и вокруг злого корабля немедленно всплывают добрые подводные лодки с российскими флагами. Америка убегает, вертолет улетает в русский мир, благолепие.

Популярным героям иностранных сказок никогда не было дела до того, как круто Россия поднялась с колен при Путине: ублюдки упорно не хотели замечать ни Илью Муромца, ни Добрыню Никитича, ни даже Алешу Поповича, хотя фамилия последнего, теоретически, должна была очень нравиться необразованным геям, которых в той же Англии, казалось бы, большинство. Даже современник Путина Гарри Поттер, который не мог не столкнуться с величием России просто по определению, предпочел соревноваться с болгарскими конкурентами и украинским железнобрюхим драконом, воспитанным украинскими же магами без малейшего участия патриарха Кирилла, и это при том, что в книжку сам собой напрашивался русский силиконовый медведь.

Понятное дело, что Россия в такой ситуации не сидела сложа руки и понапридумала огромное количество всевозможного фентези про "попаданцев" и неувядающих богатырей, в процессе защиты родины перебивших все население Земного шара в общей сложности не менее трех раз, однако творческого успеха на международной арене так и не добилась, а блокбастер "Вова Путтер и Стерх-полукровка" закрыли еще на этапе третьего миллиарда, который магическим образом увела в офшоры тайная виолончель.

Все изменилось с появлением в Крыму первого памятника из популярной серии "Зеленый человечек дрючит кота": собирательный образ "вежливых людей", в отличие от осточертевшего пассивного богатыря Алеши Поповича, пришелся русским людям как нельзя более по душе: во-первых, "зеленые человечки" были совершенно не похожи на сборище пьяных оборванцев, которое совсем еще недавно составляло костяк армии РФ, во-вторых, вся страна была в восторге от идеи засылать своих красивых солдат на соседние территории и невозбранно убивать там людей за родину, Путина, Достоевского или, допустим, маркиза Садко, в-третьих, новых русских богатырей, наконец, заметили везде, даже в Сирии.

Вооружившись "калашами" и хоругвями, "вежливые люди" понесли в мир защиту русскую, и не стало от нее спасения ни окружившему Россию со всех сторон открытому врагу, ни вероятному противнику Гарри Поттеру, ни русским детям как таковым. Впрочем, для того, чтобы вырасти настоящими защитниками родины, им не обязательно даже вживаться в образы героев военно-православного мультфильма со всплывающими в самых неожиданных местах планеты подводными лодками, без которых вот уже долгое время не обходится ни один уважающий себя российский боевик про армию и спецоперации, употреблять вульгарные слова, подражая самому вежливому из питерской подворотни людей, и поминутно говорить друг другу: "А теперь, ребята, можно и помолиться, а то что-то давно уже не молились, почитай минуть десять, а все из-за этих заокеанских ублюдков, биомать". Вездесущий патриотизм ходит за русским ребенком пешком под стол, и если для Владимира Владимировича родина начиналась с картинки в его букваре, нарисованной соседом по парте на страничке с буквой "Х", то нынче в России все начинается прямо с камуфляжных памперсов.

Молочную бутылочку в виде ракеты "Искандер" с сосочкой, стилизованной под головку Путина, китайская промышленность еще не освоила (по крайней мере, в массовом количестве), но деревянных колясок "под танк" с надписью "на Берлин!" или еще на что-нибудь вплоть до Вашингтона, в России уже полным-полно. Со времен уничтожения малайзийского лайнера большую популярность приобрели также зенитно-ракетные комплексы "Бук", на которые раньше никто в РФ и внимания не обращал - ну едет на параде какая-то хрень, и пусть себе едет, лишь бы в случае чего до Америки дострелила, а оно вон какая хорошая вещь, оказывается, целый "Боинг" с пиндосами сбить можно с божьей помощью.

Таким образом, нет ничего удивительного, что российская мебельная промышленность, наконец, освоила выпуск детских кроватей в виде "Бука": русские люди ведь не дураки, прекрасно понимают, кто на самом деле тот злосчастный самолет сбил, иначе стали бы они укропские ракеты славить, да еще и Ванюш своих обосранных внутрь класть. Все как Путин прописал: прикидываемся имбецилами, делаем большие глаза, клянемся Богородицей, друг с другом демонстративно перемигиваемся, шутки шутим. Причем, с большим знанием дела: по прайсу кроватку назвали не как-нибудь, а "Бук М-1", только что тактико-технические характеристики не указали (скорее всего, они распечатаны в инструкции по сборке).

Спустя несколько дней после того, как скандал с "Буком" для самых маленьких докатился до "The Guardian" и стал угрожать неопровержимым данным российских экспертов, лично видевших в небе над Торезом летчика Волошина и Порошенко с ракетницей, название кроватки подверглось внезапному редактированию: нынче колыбель русского патриотизма называется "Ракетная установка "Защитник", - соответствующим образом перерисовали даже надпись на корпусе, хотя для полного правдоподобия и забыли дописать: "Нас там нет".

"По многочисленным просьбам название кровати сменили на более нейтральное", - с легкой обидой сообщила администрация мебельной фабрики. Возможно, одним из предыдущих вариантов названия было что-нибудь вроде "Смерть голландским обезьянам!" или просто "А теперь, ребята, можно и помолиться", сейчас уже не установишь, да и не важно это. Главное - контрольная надпись курсивом: "Обращаем ваше внимание, это оборонительная техника, а не наступательная. На страже мирного неба с 1980 г.". Ну, для самых тупых, вдруг кто не понял, что "Бук" много кого уже посбивал, но любят его русские люди не только за это. Слишком уж им небо мирное нравится, с детства хочется по нему чем-нибудь жахнуть.


Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору