EN|RU|UK
 Політика України
  39315  18
Матеріали за темою:

 БОЇ ПІД АВДІЇВКОЮ ОЧИМА ПРОТИВНИКА

Відсутність боєздатної піхоти - головний фактор поразки "11-го мотострілецького полку "ДНР" у бою за опорний пункт "Алмаз".

Командир "разведроты 1-го армейского корпуса РФ" на Донбассе россиянин Максим Тхоржевский, позывной - Ольхон (имя наемника расшифровали волонтеры Inform Napalm), сделал краткое и заслуживающее внимание резюме по результатам боев под Авдеевкой. В соцсети "Вконтакте" Тхоржевский пишет под псевдонимом "Василий Петрович":

"Про ситуацию в районе Авдеевки и в районе промзоны.

Попытка показать военнослужащими 11 ОМСП ("11-й отдельный мотострелковый полк 1-го армейского корпуса" российских войск на Донбассе. - Ю. Б.), как они отработали на полигоне тактическое действие "батальон в наступлении" и как они на самом деле умеют выполнять это действие в условиях реального боя, была изначально обречена на провал. Причин тому несколько, но озвучу одну основную: полное отсутствие боеготовности в реальности 3 МСБ (мотострелковый батальон. - Ю. Б.) 11 ОМСП.

Почему в военкоматах уже с 2015 года никак не могут укомплектовать полки и бригады призывниками, а не всяким шлаком из тех, кто то в СОЧ (самовольное оставление части. - Ю. Б.) дернет, то пьет беспробудно, то вообще невменяемый настолько, что доводит своим поведением до посинения командиров, вопрос не ко мне. Хотя штат тыловых и штабных подразделений забит полностью, некомплект исключительно в строевых подразделениях.

Так что все закономерно. Сколько бы с трибуны ни кричали о скором возмездии, при полном хаосе и бардаке в армии ничего не будет хорошего. Не "минские" держат противника под Донецком и Горловкой. А неспособность и малочисленность пехоты вести наступление успешно и потом удерживать эти позиции. Вот и весь хрен до копейки".

Ольхон сбежал из Донецка в Москву в результате бандитских разборок с применением оружия. Его мнению о состоянии войск противника можно доверять: он являлся одним из самых известных главарей российских наемников, большинство солдат в его подразделении также были российскими наемниками и считались одним из самых боеспособных отрядов.

Нехватка боеспособной пехоты, обученной и слаженной, для ведения маневренных боевых действий в составе малых групп и подразделений действительно является одной из основных проблем в локальных войнах. И российско-украинская война здесь не исключение.

Украинские воины наносят врагу серьезные потери, и рисковать на передовой у боевиков нет большого числа желающих. Боеготовность врага гораздо ниже реальной численности.

Заполнение штата немотивированными безработными не означает их превращения в полноценных солдат и в слаженные подразделения.

Бои под Авдеевкой показали, что после занятия украинскими бойцами опорного пункта противник оказался неспособен выбить их силами тактических резервов. И, даже несмотря на ввод в бой свежего штурмового батальона наемников "Сомали", ситуация не изменилась.

Массированный огонь российской артиллерии, обстрелы прямой наводкой из танков не смогли компенсировать недостаток пехоты.


Бої під Авдіївкою очима противника 01

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору