EN|RU|UK
 За кордоном
  34520  51

 КОПКА-ДУРАК И ПРИНЦ АМБЕРА

Захар Прилепин летел вперед, как ураган, его меч сверкал, как живая молния. И враги падали вокруг него один за другим. Своего три тысячи сто девяносто девятого Захар прикончил кинжалом, ударив в шею. И мертвец полетел вниз, унося клинок, застрявший в страшной ране...


Копка-дурак и принц Амбера 01

Захар Прилепин, кремлевский пропагандист, писатель книги, "Звезда":

"Командование ВСУ скрывает потери постоянно, и недавно обнародованные данные о том, что у них погибло 2655 человек, не соответствуют действительности ни в коей мере. Реальные потери – от 16 до 26 тысяч человек... Из радиоперехватов мы получили информацию, что только в течение предпраздничных и послепраздничных дней потери были порядка 500–700 "двухсотых" и "трехсотых"... На Украине об этом практически не говорят, поскольку там нет оппозиционных СМИ и журналистам запрещено рассказывать о реальном положении дел... Это прямая, последовательная и бесстыдная ложь, потому что мы прекрасно знаем, каким образом перевозят погибших, царствие им небесное. Идут переполненные составы, забиты госпитали в Харькове, Киеве, Мариуполе. Это такая демонстрация свободы на Украине"

Копка-дурак и принц Амбера 02

Эдуард Басурин, боевой уфолог ДНР, пресс-служба:

"Я обращаюсь к военнослужащим Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии, выполняющим преступные приказы своих командиров. Ваша эйфория в мечтах о том, что за выполнение преступных приказов и гибель мирных граждан нашей республики вас наградят и поощрят, ложная. Тыловики штаба АТО активно готовят для вас места захоронения на кладбище в городе Краматорске. В настоящее время, по сообщениям, полученным от местных жителей, подготовлено более 150 могил, и копка продолжается".

Разница в порядке цифр, озвученных лучшими рассказчиками свободного Лугандона, может вызвать у неподготовленного человека чувство ложного удивления. С одной стороны, Эдуард Басурин умело перещеголял великого писателя Захара Прилепина редким словом "копка", вследствие чего не только получил в кругах поклонников заслуженный позывной "Копка-дурак", но и уязвил Захара в больное место: страстная борьба свежеиспеченного замполита спецназовских войск с гомосексуалистическим подпольем давно породила в обществе многочисленные слухи о латентных тяготах и лишениях Прилепина, но знает ли интеллигентный Эдуард, как он обидел заезжего соратника своими вульгарными намеками?

На сегодняшний день этот вопрос остается открытым, хоть и не очевидным, но, как бы там ни было, такие вещи боевых офицеров не красят, тем более что Захар - русский человек, а значит, по своему происхождению стоит гораздо выше второсортного украинца, пусть даже и донецкого. Так, пока интеллигентный Эдуард, совершенно изнуренный запретом украинских властей праздновать девятое мая, безуспешно искал в Донецке вакансию русскоязычного охранника супермаркета, Захар уже вовсю защищал родину от вероломного нападения чеченских захватчиков и даже, по свидетельствам очевидцев, сражался на равных с самим Яценюком, известным в то время как Лысый Шайтан, а однажды и вовсе пленил его, но тот сумел бежать сквозь брешь в обороне, и с тех пор при одном упоминании имени Прилепина губы Лысого Шайтана кривятся в неприятной усмешке.

Нечего и говорить, что с приездом на Донбасс личности такого масштаба как Захар потери украинских войск стали достигать десятков, а иногда и сотен тысяч. Вот как писал о его сражениях с нацистами хунты писатель-очевидец Прилепа Захаров (возможно, псевдоним кого-то из известных русских романистов): "Он бросился вперед, и тут же первый воин противника полетел в пропасть. Потом острием меча он проткнул горло следующему, а третьего оглушил ударом плашмя и тоже скинул вниз. Вскоре за ними последовал и четвертый. Прилепин летел вперед, как ураган, его меч сверкал, как живая молния. И враги падали вокруг него один за другим. В левой руке он сжимал кинжал, которым пользовался с ужасающей точностью, сходясь с противником вплотную. Своего три тысячи сто девяносто девятого Захар прикончил именно кинжалом, ударив в шею. И мертвец полетел вниз, унося клинок, застрявший в страшной ране. Что бы там раньше ни говорили о Прилепине дешевые национал-предатели, в тот день он был истинным принцем Амбера".

Сначала трупы убитых Прилепиным укрорков повезли на маршрутках "Приватбанка", потом, после национализации, - на фургонах "Рошен", потом Захар во время особо удачной первомайской вылазки укокошил своей верной шпагой от 16 до 26 тысяч человек, с ужасающей точностью орудуя недопитой бутылкой водки, - и в ход пошли переполненные составы, еще более переполненные баржи, самолеты "Мрия". Со временем убитым Захаром укропам перестало хватать места в переполненных составах, и они пошли своим ходом, особо мертвые добирались на попутках, участились случаи кражи велосипедов, а также гужевого транспорта, являющегося основным средством передвижения в несостоявшейся Украине. Лошадей там, конечно, давно уже поели, но двое убитых Прилепиным нацистов, как правило, впрягались в телегу, а еще три тысячи покойников ложились на нее вповалку, остальных тыловики штаба АТО грузили сверху вилами.

Вся эта демонстрация свободы на Украине происходила исключительно по ночам, потому что там нет оппозиционных СМИ, а всех оппозиционных журналистов постреляли и тоже съели, как Бузину. Госпитали, больницы и районные поликлиники Харькова, Киева и Мариуполя, а также других городов Украины, названий которых Захар еще не узнал, забиты двухсотыми, трехсотыми, четырехсотыми, пятисотыми, шестьсот пятнадцатыми и особенно семисотыми, есть даже один девятьсот семьдесят десятый, - а ведь это еще Лугандон незыблемо чтит Минские соглашения, открывая огонь по противнику только из водяных пистолетов, и то лишь в крайних случаях. Даже самые приблизительные расчеты Захара Прилепина показывают, что до фактического начала безвизового режима хунты с Европой он уничтожит не менее двух третей населения Украины, а остальных перевоспитает и впарит, наконец, свои популярные книжки хотя бы им.

По другой информации, полученной Захаром из радиоперехвата, он убил всю Украину где-то еще в середине мая, и кто там еще разговаривает по радио, совершенно непонятно, - скорее всего, еврогеи, ворующие чернозем, и их американские кукловоды.

На фоне столь масштабного ратного подвига Прилепина рассказ Эдуарда Басурина про жалких 150 могил, копка которых продолжается в Краматорске, звучит не только как лепет ополченца на подвале, но и как злостное умаление заслуг русских витязей. Конечно же, в этой истории присутствует жуткая тайна, характерная для всех уфологических брифингов Эдуарда, - ночь, улица, фонарь, аптека, бесшумный экскаватор, роющий могилы квадратно-гнездовым методом, тыловики штаба АТО, гнусной татью вырезающие своих собственных подчиненных, чтобы присвоить себе их органы, сухпай и зарплату. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии лелеют эйфорию в мечтах, за неимением боеприпасов начиняя гремучей ртутью из градусников русскоязычных младенцев и стреляя ими из пушек по мирным гражданам молодой республики. Преступным нацистам снятся донецкие рабы, дармовые квартиры на Фенольной-Отвальной и ложная улыбка Гитлера, но Климпуш-Цинцадзе уже разлила масло, и сзади к ним подкрадываются головорезы-тыловики с кинжалами в зубах. Копка продолжается...

Однако, спрашивается, а кого тогда перебил Прилепин в количестве до 26 тысяч человек только в ходе маевки? Почему могил так позорно мало? Не хочет ли Басурин сказать, что на самом деле Захар вовсе не прикончил своего три тысячи сто девяносто девятого ударом кинжала в шею и что в тот день он был не истинным принцем Амбера, а обычным русским мудаком, приехавшим в Донецк, чтобы побухать и торгануть своей нарциссической книжкой, весь смысл которой заключается в том, что Прилепин - это новый Лермонтов, мечтающий отбить хотя бы половину стоимости тиража? Разумеется, Басурин ничего подобного сказать не хотел, просто он еще немного недотягивает до необходимого уровня. С воображением у боевого уфолога ДНР, конечно, хорошо, хоть и несколько однообразно, а вот масштаб личности еще надо развивать. Пить надо больше, в конце концов. Хотя бы не так страшно будет про могилку думать.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору