EN|RU|UK
 Політика України
  45351  49

 ДЕТИ, ВЕРНУВШИЕСЯ С ВИНЗАВОДА

Веселые пьянки у костра, игра в бутылочку полусухого и сто грамм пионэрских - вот неполный перечень того, что влечет русских ребят в освобожденный от украинского нацизма "Артек". Хотя им все равно больше нравится вкус киселя.

Владимир Путин, президент РФ, встреча с пионэрами отжатого "Артека", "Дождь":

"В Массандре вы чё делаете-то? На винзавод ходите, да?.. Очень интересно. Алексей, что вы там делаете с детьми на винзаводе?.. Вот знаете что, Алексей, я хочу сказать, мы здесь почти все спортсмены, да, нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте... Как не употребляете, нюхаете, что ли, вы?".

Поначалу Алексей отнекивался как мог, фамилия его была Каспржак. Работал он директором вернувшегося в гавань "Артека" от Тверской губернии, в которой раньше заведовал уездным районо, и, кроме романтической фамилии, имел еще одно кадровое достоинство - идеальный рост, с которым в России можно дослужиться не только до директора пионэрлагеря, но и до самого премьер-министра, тем более что Дмитрий Медведев сейчас совсем мышей не ловит. А возложение венка на всероссийских гуляниях в честь начала великой отечественной войны и вовсе стало последней каплей, показавшей, что Медведев хоть и маленький, но волосы у него свои, а у Путина, кажется, все-таки нарисованные.

Дети, вернувшиеся с винзавода 01


На знаменитом фото с могилы Дмитрий выглядит несколько расстроенным, как будто для него 22 июня вовсе и не праздник, но это не так, очень даже праздник. Просто, по слухам, в разгар мероприятия глава правительства России воспользовался ливнем и пустил по ручью небольшую карманную уточку, чтобы почтить память форсирования Днепра, но Владимир Владимирович по рассеянности наступил на нее ногой, и она порвалась с таким печальным звуком, что Медведев от горя едва не лишился чувств. Путин подумал, что у него лопнул каблук, а наблюдавший за происходящим по телевизору Виктор Янукович в страхе закрыл лицо майкой: человек, привыкший поддерживать страусов, конечно же, не станет переживать из-за какой-то уточки, зато Виктор Федорович как никто другой понимал, на что способен венок в дождливую ветреную погоду...


Возникла неловкая пауза. Медведев заплакал, Путин начал его утешать, Янукович осторожно выглянул сквозь дырку в майке и, неожиданно поймав устремленный на него полный ненависти взгляд гражданки Полежай, некстати вспомнил, что последние три ночи ему снится, будто кто-то душит его подушкой, но потом понял, что все это ему просто показалось. Между тем, Путин обещал Медведеву купить новую уточку, Медведев обреченно слушал, как в кармане трагически булькает утопающий айфон, а Россия три дня восторгалась мужеством своего президента, не побоявшегося выйти посреди лета под дождь без зонта. Кто-то сравнивал "стойкого российского лидера" с трусливыми американскими коллегами, предпочитающими коню велосипед, кто-то вспомнил, как Путин ходил без шапки в конце августа, а какой-то очевидец даже привел пример, как 7 января 2006 года Путин приехал в Сибирь, вышел на мороз и напугал ежа голой жопой.

Так, купаясь в лучах славы, вызванных очередной геополитической победой над президентами США, промокший Путин отправился в Крым отогреваться детьми. Место было, что называется, верняк: летом в Крыму малолюдно, а вот детей достаточно много, потому что они централизованно ездят в "Артек" по путевкам, - грех не открыть сезон. Единственное, что немного насторожило Владимира Владимировича, - пьяные пионэры на КПП с бутылкой муската. Директор лагеря товарищ Алексей, дохнув на дорогого гостя терпким ароматом бастардо "Инкерман" с умеренным танинным вкусом и оригинальным сложным букетом, туманно объяснил, что ребята только что с экскурсии, после чего непринужденно предложил игристого, вкусный блин с рапанами и сходить на день рождения к мальчику. Путин попросил поменять игристое на кисель, а вот от блина и мальчика не отказался, сходу сообразив подарить последнему украденную в столовой шарлотку.

Войдя в нумера к мальчику, Путин как раз попал на тост за славу русского оружия. Артековцы пили шардоне "Тавридия" и алиготе "Крымский погребок" с ярким фруктовым ароматом и длительным приятным послевкусием. Мальчик-именинник был уже в хлам и спал на антресолях. Рядом с ним, свернувшись калачиком вокруг недопитой бутылки "Мускатного фестивального", мирно похрапывала девочка из ДНР. Девочка хотела быть журналисткой. Путин, отхлебнув спортивного кефира, неприязненно бросил в нее шарлоткой. Девочка вскочила и, не просыпаясь, попряталась в подвале от фашистов. Путин попытался влезть к имениннику на антресоли, но не достал и в сердцах сел на ящик портвейна "Севастополь" по 1770 рублев за бутылку.

В нумерах стоял тяжелый дух "Совиньона-ркацители Инкерман", привлекающий ярким ароматом цветочного нектара и весеннего меда. Пионэры постарше тихо пели "Бьется в тесной печурке огонь" и "Пушка сдохла, все, пиздец", в ближнем углу кубрика младшая школьная группа из отряда "Речной" деловито играла в бутылочку каберне "Агора", в дальнем девочки из состоятельных семей жгли пионэрский костер, готовя пионэрский глинтвейн, под одной из кроватей кто-то неумело, по-детски занимался пьяным сексом, за столиком у окна чинно сидели члены отряда "Янтарный", одетые в форму ветеранов великой отечественной войны, и каждые пять минут пили сто грамм наркомовского мерло, за окном дети пытали ряженую Зою Космодемьянскую бутылкой "Черного полковника", в туалете кто-то неумело, по-детски блевал.

Путин подивился разительным переменам, произошедшим с МДЦ "Артек" с тех пор, как тот вернулся в родную гавань вместе с Крымом. Еще совсем недавно, при Украине, здесь было скучно, лагерь доживал свои последние дни, редких детей, осмелившихся приехать в него, избивали бандурами и заставляли есть горькое сало, а тех, кто не знал, что такое лантух и шкарпетки, бросали в грязное море. Теперь, после воссоединения, в "Артеке" наступила настоящая счастливая русская жизнь с парадами, военно-ролевыми играми, юнармией и прочими благами цивилизации, и лишь одно непонятно - почему, собственно, не водка, а вино? С одной стороны, конечно, все вроде бы понятно - летом в Крыму малолюдно, одни дети, а бормотуху местную девать куда-то надо, и все же нет ли здесь какого-нибудь латентного национал-предательства?

По существу вопроса директор Каспржак пояснил, что никакого национал-предательства здесь нет. Просто пионэры на прошлой неделе широко отмечали годовщину праздника начала войны, и такое она произвела на них неизгладимое впечатление, что ребята третий день остановиться не могут, тем более, они только что приехали с экскурсии на массандровский винзавод. Владимир Владимирович, наконец, все понял и прямо сказал директору Каспржаку, чтоб тот сам бухал свое вино и не портил детям желудок буржуазными пережитками, однако Каспржак под пьяный смех пионэров твердо заявил, что сам он эту гадость не пьет, а вот приезжал на днях артековец-ветеран восьмидесяти семи лет, так он запомнил день победы 9 мая 1945 года по вкусу белого муската красного камня, потому что 9 мая 1945 года всем пионэрам наливали, и это правильно, ибо как русский человек вообще может почувствовать вкус победы, хорошенько не засандалив внутрь хотя бы портвейну?..

Крыть Владимиру Владимировичу было нечем. Он, конечно, слегка раздосадовался, что сам не сообразил про такую скрепную вещь, наговорил с три короба про кисель, сок и кефир, но чувствовал, что его словам не хватало патриотической убежденности, особенно когда он спросил товарища Алексея, не нюхает ли он мускатный клей камень. На этот раз товарищ Алексей решил больше не отпираться и передал слово специально обученной девочке, которая заявила, что лично она предпочитает нюхать Керченский мост. "Знаете, гордость за Россию, что именно после присоединения Крыма к России возвели такой огромнейший великий проект", - сказала девочка, хищно хлопая ноздрями. И ничего, что никакого Керченского моста на самом деле нет. Потому что если хорошенько нюхнуть, то он сразу есть, а если бухнуть, то вообще победа вяликая. В России всегда умели правильно детей воспитывать, и патриотизм у них совсем даже не квасной, а винно-водочный.

Василий РЫБНИКОВ
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору