EN|RU|UK
 Політика України
  7271  204

 Чубаров про статтю Пінчука: "Він намагається привернути увагу Трампа, оскільки розраховував на перемогу Клінтон". ВІДЕО

Український бізнесмен Віктор Пінчук намагається привернути до себе увагу новообраного президента США Дональда Трампа.

Как передает Цензор.НЕТ, в эфире "Громадського" советник Президента Украины, народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что это может быть одним из мотивов публикации Пинчуком статьи о компромиссе с Россией в The Wall Street Journal.

"Виктор Пинчук, такие публикации делает очень редко, в одном из ведущих СМИ США. Он надеется, что на нее обратят внимание, а значит обратят внимание и на него", - сказал Чубаров.

"Здесь может быть очень много мотивов. Как по мне, Виктор Пинчук пытается привлечь внимание новоизбранного президента США Дональда Трампа, поскольку он, как и многие из нас, надеялся на победу Хиллари Клинтон", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких компромиссов в отношении территории быть не может, - Сыроид о скандальном заявлении Пинчука

По мнению Чубарова, Пинчук может быть проводником политической позиции, которая может принадлежать как ему, так и определенному коллективу, в том числе за пределами Украины. При этом сама позиция, уверен советник Президента, приведет к капитуляции Украины.

"Это не есть то, что он называет болезненными компромиссами. Это является приглашением украинцев к полной капитуляции, в результате которой будет уничтожена Украина как государство", - подчеркнул Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы в США пытаемся противодействовать российским информационным атакам, а из Украины им подыгрывают", - посол Чалый о статье Пинчука



Напомним, ранее немецкое издание Bild сообщило, что экс-госсекретарь США Генри Киссинджер фигурирует как автор плана по урегулированию ситуации в Украине в будущей администрации новоизбранного президента Дональда Трампа. Суть его идеи заключается в том, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины, постепенно уходя оттуда, а в ответ Запад больше не поднимает крымский вопрос.

В свою очередь, в колонке для The Wall Street Journal украинский олигарх Виктор Пинчук написал, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страх и слабость плохие советники, - Елисеев ответил Пинчуку на предлжение пожертвовать Крымом и Донбассом
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вгору