EN|RU|UK
 Політика України, Суспільство
  73058  389

 "Курченко забере в нас усе найкраще", - переговори Захарченка з російським куратором. АУДІО

СБУ перехопила переговори ватажка донецьких бойовиків Захарченка з куратором із Росії, в яких ідеться про долю "націоналізованих" підприємств на окупованих територіях.

Як інформує Цензор.НЕТ, з розмови можна зробити висновок, що більшість найприбутковіших підприємств на окупованих територіях планують передати структурам, підконтрольним олігарху Сергієві Курченку, який втік до Росії. Можна припустити, що після такої передачі контролю над підприємствами, весь прибуток від їх роботи опиниться в руках "гаманця" екс-президента України Віктора Януковича.

- Привет, дорогой.

- Вот смотри, пришла бумага: завтра все предприятия эти, которые у нас идут по списку, должны быть в Москве на улице Краснопресненская, 12, - это офис компании "Велес", по-моему, или "Капитал", или "Менеджмент", принадлежащей Курченко. На совещании будут присутствовать люди Курченко по поводу этих предприятий, по списку, по вчерашнему, по которому я просил ничего не делать.

- Угу.

- Наши действия? Это мы, получается, сейчас за Курченко забираем предприятия все.

- Слушай, сейчас, ну, я тогда буду это выяснять. Ты попытался там по этому перечню поставить вопрос перед ребятами?

- Да я… Я сказал, что пока мы… Завтра там будет Ташкент у Назарова.

- Да, я знаю.

- Мы написали, что мы ни с чем… Был разговор, мы сидели там, ну ты знаешь, где мы сидели, командир там тоже был.

- Угу.

- С теми предприятиями, с которыми мы не справляемся… Это предприятия, да, это металлургия, это Харцызский трубный, и это, в основном, все металлурги. Со всем остальным ми сами справимся.

Нам сказал Дмитрий Николаевич следующую фразу: "Пока вы справляетесь с этим самостоятельно, берите их сами. Все, что не справляетесь… ну, все…". Заберут.

- Какой ты говоришь, вы не справляетесь? Харцызский трубный. А второй какой?

- Нет, там их пять всего: Харцызский трубный, Енакиевский металлургический, филиал Енакиевского металлургического в Макеевке, в Донецке металлургический "Донецксталь". Пять предприятий всего. Понимаешь?

- Угу.

- Со всеми остальными предприятиями мы справляемся.

- Угу.

- Их шестнадцать.

Там даже есть предприятие, которое… не поверишь: просто одно здание стоит, и оно нигде… Просто чисто пятиэтажное офисное здание. Там это даже не предприятие. Это просто, грубо говоря, пятнадцать предприятий.

Второй момент. Там есть шахта Засядько. Она акционерная. Там три с половиной тысячи сотрудников - это акционеры этой шахты. Там с ней вообще по-отдельному надо, отдельно выводить. Там по-другому надо делать. Понимаешь?

И мы с этим списком не согласны. Как это все будет происходить? Ну, то есть надо обсуждать этот вопрос. И на совещании было принято решение: с чем мы конкретно не справляемся, это все уходит туда, в этот список. Но самое интересное - его предоставляет Курченко.

- Я понял. Слушай, давай я проинформирую сейчас своих. И надо тогда готовиться к тому, чтоб завтра Юрчик вашу логику и вашу мотивировку мог изложить. Я тогда думаю, там, наверное, от нас тоже будет кто-то.

- Он изложит. Там разные совещания. Там побежит у Назарова. А это в девять часов утра у Курченко. Я своих министров туда еще пошлю. Понимаешь, чтобы мы это все тормозили. По крайней мере, в курсе чтобы были.

- Ну, как минимум, да, кто-то там должен быть, чтоб ты мог это…

- Завтра будет Ташкент там. Понимаешь? Вот такая ситуация. Ты командиру сейчас доложи. Пускай он… Что делать?

- Хорошо.

- Я сейчас список этот тормознул. Я не буду подписывать. Понимаешь, какая ситуация: Курченко заберет у нас все, что вот самое лучшее. Нам остается еще тридцать с лишним предприятий.

- Я понял.

- Тридцать с лишним, которые бл##ь нам на##й не нужны. Стадионы, вот эти люксы, гостиницы - они убыточные. Но там тоже люди работают. Там тоже куча бл##ь людей. Без этих предприятий, если эти предприятия не будут... Если вся прибыль будет уходить туда к Курченко, тогда не надо. Либо сюда забирает все сорок с лишним предприятий тогда. И пускай со всей ху#ней…

Понимаешь, о чем я тебе говорю?

- Я понял. Я тогда дам тебе обратную связь или номер, как поговорю.

- Хорошо, давай.

- Давай, хорошо. Обнимаю, пока.Источник: http://censor.net.ua/v430239

Завантаження відео...

Читайте також на "Цензор.НЕТ": Суд заарештував координатора "схеми" Курченка і призначив 20 млн грн застави, - прокуратура


Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 4 з 4
<<<1 2 3 4
Сторінка 4 з 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вгору