
Секретар РНБО України оглянув нову технологічну лінію з виробництва корпусів ракет, монтаж якої був завершений інженерами ДАХК "Артем" спільно з іноземними партнерами.


За словами секретаря РНБО України, найближчим часом на цій унікальній технологічній лінії почнеться серійне виробництво корпусів ракет, які "надійно захистять нашу країну".
"Унікальність обладнання полягає в тому, що з надміцних сплавів виготовляються корпуси ракет, які повинні витримувати величезний тиск і термонавантаження. Тому навіть мікроскопічні дефекти для цих виробів неприпустимі", - підкреслив Турчинов.


"Ми не копіюємо чиїсь технології, а забезпечуємо нову якість нашої зброї та її перевагу над російськими аналогами", - додав він. Відповідаючи на питання журналістів, секретар РНБО України наголосив, що завдяки діяльності українського Оборонпрому буде повністю ліквідовано дефіцит боєприпасів і ракет, необхідних нашим Збройним Силам.

Також Олександр Турчинов розповів про початок виробництва ДАХК "Артем" корпусів для 152-мм снарядів за рахунок модернізації та оновлення потужного пресового обладнання, а також про плани "Укроборонпрому" щодо створення нових сучасних технологічних ліній, які забезпечать виробництво боєприпасів широкого спектра. Ці питання обговорювалися на нараді, проведеній Секретарем РНБО з керівництвом оборонного концерну.
левобережка
наполнена токарными сплитерами чпу
плазморезами и прочим добром
дело то не в станке))) это не проблема
все дело в технологии и материалах
а этого тут не покажут и это хорошо!!!
судя по фото - шото типо могем точить)))
кому в голову пришло что даже на фото покажут реальную заготовку????
уникальности в технологии нет
калибр известен, размеры не проблема
а вот начинка и материалы - это и есть сикреты
ну так иди хлебни бояры болезный...
и как говорил Никита Сергеевич ХРУЩЕВ - в 1963 году могут
изготовлять ракеты " как колбасу в колбасне".
Новое - хорошо забытое старое "
чи в Україні є щось таємне для російської розвідки..
і ще не скоро стане..
Занадто багато ще агентів Кремля і симпатиків на керівних посадах..
І вони всі дивляться "сватів"..(
"Уникальность оборудования заключается в том, что из сверхпрочных сплавов изготавливаются корпуса ракет, которые должны выдерживать огромное давление и термонагрузку. Поэтому даже микроскопические дефекты для этих изделий недопустимы", - подчеркнул Турчинов.Источник: https://censor.net.ua/v463897
Andrew Capstick: Очередная "великая задача" ляжет тяжким бременем на и без того стагнирующую экономику
Всероссийский самозванец, а в последние несколько лет еще и параноик-самодур, известный как "вовочка", в очередной раз определил цели и задачи для своего поднадзорного контингента. Отныне все крупные предприятия Фашистской Федерации, не только так называемые "государственные", но и частные, должны быть готовы к резкому увеличению выпуска военной продукции.
Даже те из них, кто раньше никогда не занимался подобной ерундой.
И вот как хотите, а меня такой зигзаг фантазии великого обманщика и вора - откровенно порадовал!
Ибо хватит нам уже своих граблей - пора бы по чужим пройтись для разнообразия.
* * *
1958-й год. В Китае, разоренном двумя десятилетиями войны и доведенном до ручки последующим правлением красных, принимается судьбоносное решение: в течение нескольких лет превратить отсталую аграрную страну в передовую индустриальную, "догнать и перегнать" ведущие страны мира, в первую очередь, Великобританию, выбранную в качестве ориентира.
Ключевым фактором успеха данной авантюры считалось резкое увеличение производства стали - в целых десять раз за пятилетку, или вдвое каждый год. При этом необходимыми производственными ресурсами для реализации столь амбициозной затеи страна не обладала, и взяться этим ресурсам было неоткуда.
И вот было решено повсеместно создавать "народные коммуны" - по сути, трудовые лагеря, в которые превращались китайские деревни. Предполагалось, что в коммунах в равной степени будут развиваться и сельское хозяйство, и промышленное производство. В частности, одним из приоритетов было обозначено массовое и повсеместное производство стали. Да не просто стали, а - высококачественной.
И началось!
Буквально в каждом дворе стали строить кустарные "доменные печи" из глины, в которых стали что-то плавить из руды. Печи топили дровами; в "сталеваров" превращали вчерашних крестьян.
Однако вышла незадача: высококачественная сталь упорно не желала выплавляться, вместо нее почему-то каждый раз получался чугун самого низкого сорта. Неудивительно: даже в крупных доменных печах, где вместо дров в качестве топлива используется дорогой коксующийся уголь, выплавляется лишь все тот же чугун; для производства стали из него требуются дополнительные, технологически гораздо более сложные процессы, для деревни просто непосильные.
Но захотели всё и сразу.
Результат был, мягко говоря, предсказуем: производство стали в стране резко упало и к исходному, до 1958 года, уровню вернулось лишь через шесть лет. Дефицит стали привел к обвалу всей промышленности. Миллионы крестьян были оторваны от своего главного занятия - производства еды - и наступил закономерный голод, унесший от 30 до 40 миллионов человеческих жизней.
В стране разразилась катастрофа, последствия которой местами ощущаются и по сей день.
* * *
А что же в нашем случае со взбесившейся бензоколонкой? Насколько корректна приведенная аналогия? Ведь не крестьяне же будут клеить танчики, задача поручена крупным предприятиям, а уж они-то - ого-го!
Всё не так просто и однозначно, как кажется отполированному мозгу поцреота.
Во-первых, нельзя вот так просто взять и приказать заводу: сделайте, допустим, миномет! Необходимо подготовить и передать полную техническую и технологическую документацию, обучить персонал. Сделать это следует для десятков, если не сотен, предприятий, и заниматься этим будет персонал конструкторских бюро - правильно, в ущерб своей текущей работе, как китайские крестьяне в 1958-м.
Во-вторых, для производства новой продукции, отличающейся от той, что выпускается предприятием, требуется переоснащение производственных мощностей, их адаптация под новые задачи. Новые формы для литья и штамповки; новые инструменты; новые программы для станков с ЧПУ - и еще много всего.
Всё это надо изготовить или закупить, потратив собственные средства (ведь не из бюджета же всё будет финансироваться, как можно тратить на такие глупости то, что предназначено к "распилу"!). Всё это надо где-то хранить, занимая складские площади и еще больше увеличивая собственные издержки. Наконец, часть мощностей, быстрая переоснастка которых невозможна, придется зарезервировать уже сейчас, сокращая производство основной продукции - и снижая, таким образом, доходы предприятия на фоне возрастающих затрат.
В-третьих, необходимо подготовить запасы сырья для производства пушек вместо масла. Например, невозможно пошить грубое обмундирование-камуфляж из легкого шифона веселеньких расцветок. Снова придется выводить из производственного цикла складские площади и забивать их балластом, совершенно ненужным для выпуска приносящей доход продукции. И снова - потратить на закупку этого балласта собственные деньги
В-четвертых, военное производство по определению секретно - даже если выпускает котелки или саперные лопатки. И, чем шире по предприятиям страны разойдется соответствующая документация, тем сложнее секретность будет обеспечить.
На каждой фабрике режим шарашки не введешь, к каждому пролетарию-алкашу гебешничка не приставишь. Значит, резко возрастает риск утечки "секретной" информации, представляющей определенный интерес даже для тех "потенциальных противников", от которых бензоколонка в технологическом развитии отстала навсегда.
И, наконец, в-пятых. Даже специализированные предприятия, выпускающие военную продукцию сегодня, в состоянии производить лишь морально устаревший, неконкурентоспособный хлам. Неконкурентоспособный не для продажи в страны третьего мира, где определяющей становится демпинговая цена, а неконкурентоспособный НА ПОЛЕ БОЯ, против современных средств ведения войны.
С помощью того ржавого хлама, который производит фашистская "оборонка", вероятно, можно победить Монголию - или кое-как вооруженную сирийскую оппозицию, но его оказалось недостаточно для завоевания Украины. Столкновение же с армиями НАТО, к которому, судя по всему, готовится развоевавшийся питерский гопник, будет иметь последствия, схожие с теми, какие обрушились на Саддама и Милошевича: полный и быстрый разгром.
И, если даже нынешние военные заводы с соответствующим оборудованием, обученным персоналом и производственной культурой не в состоянии выпускать современное оружие, - то что говорить о предприятиях, никогда ранее этим не занимавшихся?
Что выпустят они?
Правильно: китайский деревенский чугунный лом вместо британской марочной стали.
* * *
Очередная "великая задача", поставленная "гениальным" параноиком и психопатом, в случае ее реализации ляжет тяжким бременем на и без того слабую и стагнирующую экономику. Бремя может оказаться непосильным - и, если хилые ножки "встающей с колен" подломятся, это приведет к точно такому же краху Империи Зла, как в 1991-м - а, возможно, и как в 1917-м.
Если же "великая задача" в жизнь воплощена не будет, - значит, еще недавно всемогущий пахан всея Орды снова сдулся до дворового чмошника - и его слова более не значат ничего. Из повелителя судеб окурок станет в лучшем случае декоративной фигурой - а там, глядишь, последует и за дружками, Саддамом и Каддафи, - прямой дорогой в ад.
Потому и радует меня такая загогулина. Ибо, с какой стороны ни посмотри, - последствия только позитивные!
* * *
Вместо послесловия.
Название "НИ" - "на испуг" - исчерпывающим образом описывает все его тактико-технические характеристики, главная из которых - психологическое воздействие.
Против румын, согнанных на чужую войну и не желавших класть головы за чужой Lebensraum, - работало, да и то лишь отчасти. В реальном же сражении "броня" без труда пробивалась любыми противотанковыми средствами на любых дистанциях боя, тихоходность ограничивала возможности маневра, малая мощность двигателя и слабая ходовая часть перегруженной машины приводили к частым поломкам, и всё это, в сочетании со слабостью вооружения, сводило боевую ценность полукустарных "танчиков" к нулю...
Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force будет с 2018 года получать по €1,1 млн. Над проектом работают 400 экспертов и журналистов.
https://euvsdisinfo.eu/намеренное-искажение-фактов-саммит-в/
https://twitter.com/yurkinyu/status/934352624442322944
...учатся переворот делать!
Но Крым - не забудем!!!